Тема закрыта

Причина: 0

хваст "идеи для нашей однёшки"

Синица
если будет дискомфорт можно в дальнейшем поставить раздвижную перегородку.

вот я тоже думаю, что проблемы надо решать по мере их поступления:)

Izotop
именно дизайн красивый

гостиничный, для 1 человека, даже вдвоем тут будет не очень удобно

детскую кроватку в тот угол не впихнуть, вы её поставите в др. место, однозначно, спать под окном и у батареи невозможно. Вы пишете, что все под себя сделали, что вам все привычно, все нравится, зачем выложили сюда? Расчитывали только на восторженные возгласы?
Эта квартира даже не для двоих.

Izotop
быстрее до двушки расширитесь

но будут проблемы с продажей такой квартиры, не всем понравится и цена может пострадать

А мне вообще не понравилось, ничего сверх нового не увидела, :( Я бы в такой квартире жить не стала...

Синица
а какие там деньги? по стенам все просто а мебель можно птом с собой забрать

ну как: снос перегородки, потом выравнивание пола между кухней и комнатой (очень часто он разный в разных помещениях), отделка потолка, стен. Это все так-то недешево будет %)
Кухня - даже если и модульная, она же подбирается к конкретному помещению и по стилю и по расцветке и по размерам, а если потом переехжать в другую квартиру - точно захочется другую кухню...

А!!!! вот еще чего вспомнила.
Автор, на кухне плита ГАЗОВАЯ или электрическая? Если газовая - никто не даст разрешение на объединение кухни и комнаты, при наличии газа это помещение должно быть отдельно от остальных....
Сделать то кончено можено, но потом если не согласуют перепланировку, придется опять все восстанавливать - перегородку и тю.п... сколько случаев таких уже было у людей...

Lusha
но будут проблемы с продажей такой квартиры, не всем понравится и цена может пострадать

Не будет с ней проблем, нормально студии продаются, во-первых на такую квартиру скорее всего не придет смотреть почтенное семейство с 3мя детьми (не та целевая группа для однокомнатной в принципе), во-вторых не все любят квартирки из коробочек - дверка-дверка-перегородка-шкаф-стена... Для молодых людей или для пары - очень неплохой вариант...

Фрези Грант
Кухня - даже если и модульная, она же подбирается к конкретному помещению и по стилю и по расцветке и по размерам, а если потом переехжать в другую квартиру - точно захочется другую кухню...

Не знаю.. У меня тоже есть планы перевезти свою кухню - выбирала я ее с большим тщанием, она у меня дорогая, продуманная и "дорастить" ее в силу модульности и вышеупомянутой продуманности вполне реально... Полагаю, автор тоже об этом подумала заранее.
Автор, поддержу Вас... :) Я не любитель офисного стиля или хай-тека, но тоже люблю, когда вещей мало и есть воздух... У Вас воздух есть, это здорово. Насчет кухни - хорошая вытяжка и открытое окно все-таки большое подспорье в деле убийства запахов :) Да и не все активно готовят жареное-шкворчащее ужедневно, и при наличии ребенка тоже.. Многометровые шкафы в коридоре, в комнате, на балконе и на кухне - тоже на любителя..

Фрези Грант
Автор, на кухне плита ГАЗОВАЯ или электрическая? Если газовая - никто не даст разрешение на объединение кухни и комнаты, при наличии газа это помещение должно быть отдельно от остальных....
Сделать то кончено можено, но потом если не согласуют перепланировку, придется опять все восстанавливать - перегородку и тю.п... сколько случаев таких уже было у людей...

Поверьте, я много чего знаю... и про то что согласовывают, а что нет...
не первый день с этим работаю :)
зы. электрическая :)Сообщение было изменено пользователем 29-01-2009 в 13:34

Фрези Грант

всё продумано:)

Фрези Грант

чёт вот это первый раз слышу. У нас тоже соединена гухня (газ) и одна комната . и несколько наших знакомых так сделали . Отдельное помещение надо . если газовая колонка стоит.

ВЕДЬМА
чёт вот это первый раз слышу

это в Москве не разрешено, а в Ёбурге можно

Расширять пространство за счет балконов тоже нельзя , но тем не менее это делают, и все согласовывают. Мы живем в стране где за деньги можно все, хоть окно в соседнюю квартиру...

Соглашусь с мнениями о том, что как заходишь, вся квартира сразу как на лодони...Но это, наверное, вопрос привычки...А вообще, приятненький интерьер, про зонирование - ну...мне лично хотелось бы иногда побыть отдельно от своего сожителя - хотя бы на кухне посидеть спокойно ) И потом...на работу сборы-одевания и то сё...неудобняк...

Lusha
детскую кроватку в тот угол не впихнуть

чо все акцентируются на дите??? автор пишет, что пока не планируют, решат проблему жилья, если будет нужда.

Смайла

Мне нравится :) если только

Lastochka7
Зонирование полом не хватает

но если вы не долго собираетесь жить в этой квартире, то можно и не делать
Сами жили почти в такой квартире, никаких запахов от котлет я не ощущала, вытяжка хорошая нужна и все) По поводу бардака у всех на виду, тоже не согласна, прибирайте все и будет ок) В общем наговорить то можно всякого, но я считаю, что для однушки все хорошо продумано)
Автор молодец :)

Lusha
гостиничный, для 1 человека, даже вдвоем тут будет не очень удобно

детскую кроватку в тот угол не впихнуть, вы её поставите в др. место, однозначно, спать под окном и у батареи невозможно. Вы пишете, что все под себя сделали, что вам все привычно, все нравится, зачем выложили сюда? Расчитывали только на восторженные возгласы?
Эта квартира даже не для двоих.

ну смотря с кем жить ;)
с мужем я бы в такой зажила запросто :) с дочкой ни-ни ни за какие пряники

Lusha

как показывает жизнь, у нас много людей одиноких или тех, кто привык жить один-им то такой вариант самое то
или такие же пары как автор :)

на месте автора я бы попробовала, не пошло бы что-то там уже и думала бы :)

BUZZY из дома
чо все акцентируются на дите??? автор пишет, что пока не планируют

Смайла
а в будущем этот компьютерный стол поменяется на детскую кроватку

Смайла
автор сам себе дизайнер ибо я архитектор

здорово, когда так
умела бы я такое делать, эх...

а из своих комментов добавлю: я бы очень подумала про душевой бокс, очень не советую, качество китайских очень ... не очень, можно хороший найти, но он будет в районе 60тыс., для однокомнатной это перебор

Lastochka7
У родителей точно так стоит...очень неудобно практически ныряешь в унитаз, когда белье достаешь

машинку с вертикальной загрузкой?

Zee
вы еще сами не понимаете, как вам будет неудобно, когда вы будете жить в такой квартире с ребенком. Представьте: ребенок наконец-то уснул, разбудить страшно, а мужу хочется телик посмотреть, а вам надо поработать - свой проект поделать, или например готовить - вы даже дышать громко будете бояться, не то что посудой звякать-брякать.

не приучать к тишине! мой спокойно спит под телевизор или музыку, но не громко канеш

Фрези Грант
Вытяжка не спасает.

уевая, значит вытяжка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы