Я тоже..я тоже хочу похвастаться..:) (валяние) №4

И еще сделала наборчик для мальчика который любит спайдермена

Катринnnnn
который любит спайдермена

Екатерина!!!!! вы просто молодец!!!!!!!!
Прошу, НЕ откажите, мне очень нужен такой набор! сынуля будет просто счастлив, у него как раз день рождения в конце января!
Что скажите?

Катринnnnn? Вы ведь буквально несколько дней назад интересовались мастер-классом и уже такие успехи?! Однако... Я под столом %)

Ваниль

Спасибо видимо лежит душа к валенкам

Катавласия, мне очень понравились последние тапочки, слов нет, отменный вкус и исполнение! Можно узнать, где берете цветной шелк? (Чтобы не рыскать в многочисленных инет-магазинах...)?

Ваниль
Можно узнать, где берете цветной шелк? (Чтобы не рыскать в многочисленных инет-магазинах...)?

Это мне Ирина-Таринта дарила год назад :)

Катринnnnn
Катринnnnn

Очень понравились тапочки для девочки- замечательно сваляно, качественно!! А по комплекту Спайдермен один вопрос- зачем вы край обметываете? Без обметки более гармонично будет смотреться! :)

amita
amita

Было приятно познакомиться! Скорее выставляйте и свои валяшки! ;)

А у меня очередные палантины, никак не могу остановиться...

И еще:

Катавласия Без обметки более гармонично будет смотреться!

А что то решила так попробывать:))) Спасибо за тапки, они мне тоже понровились, как говориться с душой делала. Буду пробывать слоенки, как у вас:))

Ваниль

Света, а на модели можете сфотографировать палантинчики? Хочеться посмотреть их "в деле". И ещё, вы им имена даете? А то хочеться похвалить, а как назвать не знаешь. :) Очень интересные работы.Сообщение было изменено пользователем 10-12-2009 в 10:00

Нина, "модель" после постоянного валяния в последние дни, несколько не в форме, хи-хи...На голове - художественный беспорядок, а руки...ну, Вы сами знаете, что у нас за руки...Придется подружек подключать! А названия, да:сиреневый "Танец роз", а черный с цветами - "В плену воспоминаний...". Спасибо! :)

А этот топик был сделан для нежной и воздушной девушки Оли. Он таким и получился - нежным и воздушным!

Подскажите как руки защищаете при валянии,у меня уже все раздраженные((((

Ваниль
для нежной и воздушной девушки Оли

Супер!!!! Очень нравится.

Екатерина - III-я
как руки защищаете при валянии

Я перчатками не пользуюсь - ну не могу я с ними. Перед работой(не всегда) смазываю руки кремом и даю иму впитаться. А ещё используйте мыло смягчающее, У меня теперь ручки в прекрасной форме - особеннно с тыльной стороны. Вот бы лицу такой пилинг

Ваниль
Ваниль

О, топик просто круть! Какое замечательное сочетание цветов! Вам- респект!!! Наконец-то и я обзавелась машинкой виброшлифовальной- буду тоже нунофелтить скоро

Екатерина - III-я
Екатерина - III-я

Никак :( Крем по всем углам квартиры, оливковое масло на ночть- все равно- "Пилинг и никакого маникюрааа "

Уф, а я наконец-то смогла отфотографировать свои шарфянные эксперименты ... Вернее всего 2 эксперимента :)). Делала их еще без машинки.
Первый- назвала ВЬЮГА - он из немецкого мерино 18 микрон, впервые использовала на шарфике неппсы и шерстяную пряжу вкупе с ровницей. Длина получилась 158 без кистей, ширина- 25 см... На кисточках чешский бисер...
Второй- нунофелт на индийском шелке с ручной росписью - МАРИАНСКАЯ ВПАДИНА . Валяла из мерино-шелка- ЭТО ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО! Валяется на раз-два, а какой мягкий, нежный и пластичный! Размер-145 на 28 см ( без кистей)...
[img]i1.u-mama.ru[/img]
[img]i1.u-mama.ru[/img]
[img]i1.u-mama.ru[/img]
[img]i1.u-mama.ru[/img]
[img]i1.u-mama.ru[/img]
[img]i1.u-mama.ru[/img]
[img]i1.u-mama.ru[/img]
:)

Я погляжу вы не только мастерица, да еще и фотохудожница, фотографии шикарные, не говоря уж об изделиях!!!

Катя, спасибо за комплимент. Я до сих пор в шоке - Вы все, все Ваши прекрасные вещи валяли руками? :=-O: Мама дорогая, снимаю шляпу!!!

Катавласия

Катя.... поздравляю! С машинкой-то ты в два раза больше наваляешь. :P
Красивые шарфики.

Девочки здравствуйте, давно я тут не была, долго не было возможности повалять, но потихоньку возвращаюсь к вам ;)
ПОсмотрела темы, я в востороге сколько вы красоты наделали :clap:

На днях вот сделала себе валенки для улицы 20 слоев полутонкой троицкой, чуть было без рук не осталась %) Получились вроде вполне толстые морозостойкие валенки, Подожду морозов и буду испытывать на улице :)
НАсколько помню из тонкой шерсти при таком же количестве слоев войлок получается все равно тоньше, хотя и выглядит это все гораздо аккуратнее и красивее. Скажите, мастерицы, вы валенки для улицы из какой шерсти обычно делаете, сколько слоев, и сколько грамм уходит на взрослые? ПРосто мне интресно вывести оптимальнкю формулу между количеством, качеством шерсти и теплостойкостью изделия.

Фотки скоро выложу, осталось пару деталей доделать :)Сообщение было изменено пользователем 10-12-2009 в 23:45

Aysha
вы валенки для улицы из какой шерсти обычно делаете, сколько слоев, и сколько грамм уходит на взрослые?

Здесь самый опытный валенкодел - Ирина, но похоже она вся в работе. На взрослые валенки делаю 18-20 слоев. Шерсть троицкая, семеновская, какая подойдет по расцветке. Конечно, с тонкой приятней и легче работать, но все так условно. Все зависит ещё и от цвета, вот троицкая голубая хоть и тонкая -валяется тяжело, отрывается клочками. Ещё и от партии видимо зависит. Год назад белая троицкая тонкая - тяжело валялась, в этом - нормально. Вот по белой могу сказать - год назад на 39 размер, высоких валенок ушло аж 800 гр., в этом году 600. Может конечно я пожмотничала, но нынешние потоньше получились. Но на уличные валенки меньше 18 слоев не советую класть - тонкие будут.

Февраль63
высоких валенок ушло аж 800 гр., в этом году 600.

Что-то маловато будет.. у меня на низкие 37 размера 700 почти уходит... Валяю из всякой шерсти, но в подошву всегда кладу полутонкую троицкую для крепости :)

Екатерина - III-я
Екатерина - III-я

Ой, спасибо большое, но фотографировать я еще только учусь- пока все по наитию... :)

Ваниль
Ваниль

Ага, руками А шляпа, надеюсь, валяная? ;)

Февраль63
Февраль63

Спасибо, Нин! Буду стараться

Катавласия
А шляпа, надеюсь, валяная?

Естссссс-но!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы