Я тоже..я тоже хочу похвастаться..:) (валяние) №4

Катавласия
у меня на низкие 37 размера 700 почти уходит

Слушь, может ты и права, я чет задумалась, я шести-то всегда с запасом покупаю, поэтому не особо отслеживаю, наверное так, ведь на тапки как минимум 400 гр. основного цвета уходит..

Вот показывают свои валенки как обещала :) Мне тут еще и галоши случано перепали подходящего размера, но честно говоря с ними на ноге валенки смотрятся очень грамоздко, но без них по городу врядли походишь :) И еще они сильно утяжеляют валенок, ногам как-то не очень комфортно сановится :(
Еще вот задумалась, на этих валенках получились дурацкие морщины на голенище, из чего это? старалась отпарить, но они слишком толстые не пропарить как следует. Может это иза качества шерсти (в основном троицая полутнкая, а верхние 2 слоя тонкая семеновская). А может потому что в стиральной машине их отжала %) Хотя я и раньше валенки в машине отжимала, вроде не было таких морщин... Как думаете можно исправить положение?

Ух, какие валеночки оригинальные!!!!!А где калошики прозрачные приобрели?))) Я сегодня тапочки доделала...

Aysha

О, Юля!!! Сколько лет, сколько зим..Давненько ты к нам не заглядывала! Валеночки хорошенькие, жаль что складочки появились.. что делать я даже не знаю:( А они появились только после отжима в машине? Может довалялись таким образом там?

Екатерина - III-я

тапочки царские! И даже буковка Е вензельная.. супер.. Вопрос по буковке: её в процессе раскладки делали или уже после?
А у меня немного новых валяшек. Шарф- жабо из мериноса и брошка с непсами которыми меня "угостила" Катя Власова и шерстяные локоны
[img]i0.u-mama.ru[/img]
[img]i0.u-mama.ru[/img]
[img]i0.u-mama.ru[/img]

Вау шикарный шарф, очень стильно и изыскано! И брошка такая необычная и волшебная

Екатерина - III-я
А где калошики прозрачные приобрели?

Я их случайно приобрела с рук :)
Тапочки очень милые!

Aysha

Очень нравиться. Вы молодец.

Екатерина - III-я

Здорово!!! Вензель шикарный.

Tarinta

Ириша.... как стильно... о качестве я уж и не говорю...Сообщение было изменено пользователем 14-12-2009 в 00:03

А вот и мой долгострой. Шерсть Троицкая, полутонкая, слоев 18.Размер 37. Цвет и рисунок - желание хозяйки.

[img]i.u-mama.ru[/img]
[img]i.u-mama.ru[/img]
[img]i.u-mama.ru[/img]

Екатерина - III-я, Aysha, Февраль63 Девочки, как здорово! Такая веселая обувь кому угодно поднимет настроение! А я никак не могу решиться что-нибудь "соорудить" на ножки...мне кажется, это так сложно. А дочка все просит и просит розовые валеночки. Эх, совсем мама "совесть потеряла". Вот уж поистине, сапожник и его дети без сапог (т.е. без валенок )...
Tarinta, жабо обалденное, шикарное!..А кто эта красотка, на которой жабо?

ТОже хотела написать ВАУ, про брошь и жабо, но меня опередли))) просто слов нет, меня такие ретро - вещи всегда завораживают, просто не оторвать глаз!!! Букву уже потом иголочкой вколола. Вот еще тут немного накатала)))

Сколько же вы рисунок по времени вышивали???

Мой последний палантин "Вся такая внезапная" с тигровыми лилиями (В год Тигра! ;) .

Ваниль

Спасибо.

Екатерина - III-я
Сколько же вы рисунок по времени вышивали

Это не вышивка, это цельноваляный рисунок, правда потом иголкой поправленный изрядно, т.к. в некоторых местах "поплыл" сильно. На доводку рисунка до ума - 2 вечера на валенок.

Добрый вечер всем мастерицам! Какие великолепные изделия вы делаете. Валенки. шарфы, тапочки с ума можно сойти, сколько физических сил потрачено, наверно все худенькие:))). Сходила на один мастер класс в рукоделкино по шарфам и что-то мне кажеться не так( крест накрест ложиться шерсть чтобы сделать волан), просто нашла в инете мастер класс по шарфикам , а там совсем по другому делают. Их что несколько способов есть, если да то какой лучше? И еще хочу попробывать фильцивание, знаю что иголки специальные есть, но ее ведь не будешь просто так держать в руках наверно есть куда ее вставлять для удобства, а? Извените что много вопросов, хочесться все правильно сделать:)))

So-fochka
И еще хочу попробывать фильцивание

Фильцевание, валяние, фелтинг- это одно и тоже.... Не понимаю, почему у нас в стране разделяют фильцевание и фелтинг, называя первое сухим валянием, а второе- мокрым. Filtzen и felting - перевод один, только с разных языков ( с немецкого и английского). Nadelfiltz- сухое валяние. :)
Будем по-русски выражаться- сухое валяние иглой и мокрое валяние ;)
Для сухого валяния есть специальные иглы, есть и держатели для них, есть отдельно игла с ручкой. Для меня удобнее использовать отдельную иголку, чем многоигольник, куда эти иглы вставляются. Очень понравилось работать иголками японскими, в интернете можно найти их за 120 руб всего ( в Рукоделкино они стоят ужас-ужас %) )
А по шарфику вы правильный МК нашли- не нужно ничего крест-накрест класть. делайте, как в МК. :)Сообщение было изменено пользователем 14-12-2009 в 21:57

[user]Катавласия
интернете можно анйти их за 120 руб всего[/user]

Спасибо Катя за разьяснения, а не подскажите в каком интернет магазине их можно купить и держатель к одной иголке. А вы сами где то учились, всему такому шикарному?

So-fochka
А вы сами где то учились

Интернет- мой лучший учитель! :)
А иголку видела в продаже в питерском магазине, спрошу ссылочку у мисс.Смит и вам вышлю :)

Катавласия

Спасибо буду благодарна:)) Катя, а может и шерсть покупать в инете, я просто ни разу не покупала из инет магазина, и еще знаю есть меринос, но он разный, а какой лучше и где лучше приобретать его?

So-fochka
а может и шерсть покупать в инете

Можно, конечно. Мне меринос присылает сестра из Германии и подруга из Англии. Собственного опыта заказа на иностранном сайте я не имею, мможно у Ирины поинтересоваться- она заказывала на фолькнолль что-то ( сайт немецкий)

So-fochka
крест накрест ложиться шерсть чтобы сделать волан

ой... как это так? нет конечно. В нете полно мастер-классов, уж лучше там смотрите. Удачи.

Екатерина - III-я, какой мишка славный! У тапки очень понравилось цевотовое решение и исполнение
Ваниль палантин супер!, давно хочу что-нить такое сотворить, да руки не доходят, и так в шкафу полно недоделок-полуфабриктов которые надо закончить.
А я сегодня свои валенки прогуляла, решила что 29 градусов мороза подходящая температура для испытания :)
Итог испытаний: В галошах ходить ужас как не удобно. ВО первых они на морозе твердеют и толи уменьшаются, толи становятся скользкими из нутри, но постоянно наровят сползти с валенка, в общим я в них далеко не ушла. Сняла на полдороге. ПОсле этого мне показалось, что я в носках по улице иду, валенки ведь все равно мягкие достаточно, но быстро привыкла. Единственное пятки устают.
В общим буду пришивать замшевую подошву и стельуку какую-нить мягкую вставлю, может даже ортопедическую ;)
А в целом очень тепло, хотя я не так уж далеко ходила и на одном месте долго не стояла.

Девочки а нет желания закупится семеноской шерсткой оптом, на СЗ есть возможность, но там чета желающих не набирается, а мне так хочется подешевле купить, а то идей для валания много, а денег на шерсть мало если там брать то цены процентов на 25% ниже чем в магазинах будут.

Вот и я наконец решилась свалять что-нибудь, начала с варежек мужских, вышел блин (конечно комом) варежки дырявые, хотя 3 слоя (это мало?) Как теперь эти дыры заделать, иголкой? Еще на них планировался рисунок, но в итоге он так исказился, что я его оторвала.
Еще, сваливается ли ангора, из нее был рисунок, вообще не приваливался у меня.

Птичка певчая
варежки дырявые, хотя 3 слоя (это мало?)

Дырявость скорее всего вызвана не столько небольшим количеством слоев, сколько неравномерной раскладкой или смещением слоев во время валяния. Исправить можно, попробуйте привалять(несильно) иголочкой шерсть на "дыры", можно и добавить таким образом слои. затем намочите изделие и начните валять по-мокрому. Рисунок можно набить уже по сухому, иголочкой, или перед тем, как начнете валять по-мокрому.
Про ангору ничего не скажу, не работала с ней.

Февраль63
Февраль63

Спасибо большое, пошла ваять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы