Я тоже..я тоже хочу похвастаться..:) (валяние) №4

Ваниль
У деток подглядываете - подслушиваете?

Света, спасибо! Да нет- сама в душе ребенок! Идеи приходят внезапно- часто по ночам- вскакиваю и бегу записывать в свой гросс-бух :))

А-а-а, обожаю таких людей, мне всегда было интересно с такими общаться...У меня муж всегда пальцем у виска крутит, мол, подружки у тебя все не от мира сего ! А я ему говорю: худож. школа в анемнезе плюс работа в редакции газеты, это не лечится!
А ночью, я смотрю, не только я не сплю :) , только вот блокнотик забываю рядом положить

Катавласия

Катя добрый вечер, спасибо за ссылку, но я чето не догоняю там вроде так она и делаеть каждый сдой выкладывает и переворачивает. Катюша напиши как надо пожалуйста прошу;))) И еще делать из тонкой или полутонкой шерсти или на стопу полутонкую, а на остально тонкую, как правильно??? Валеночки которые я делала. вроде получились, но я так долго терла швы чтобы их выправить(наверно от того что я каждый слой шерсти терла долго), короче очень хочу правильной техники, подскажите молю:))

Мастерицы как у вас получается на валенках верх такой красивый ровный, сколько же его тереть надо чтоб такой был, и я чуть ножницы не сломала пока разрезала валенки которые не ваши 20 слоев, а только 8 и все равно какой то не ровный гдето толще где то тоньше получился, отчего подскажите:)))

Мастерицы, спасайте: как закреплять силиконовую нить? узлы разъезжаются! при поджигании размягчается лишь((
наваляла кучу бус, собрала, а закрепить не могу(((

сЮрная

Привет, я думаю что есть специальные заклепки -зажимы, помоему видела в рукоджелкино. Щас еще остальные посоветуют:))))

сЮрная
как закреплять силиконовую нить? узлы

А попробуйте собирать на ювелирный тросик ( ланку) и у основания, где крепите замочек, использовать кримпы- маленькие металлические зажимы. А так- можно собрать на вощеный шнур, на капроновую ленту :)

Ой наконец то девочки я сделал трехслойный шарфик, я так давно о нем мечтала припасла мериноса , но чото решила сначала попробовать на обычной шерсти, вдруг думаю запаганю))) вопшем то не особо запаганила но немного с выкладкой не совсем продумала, а так он легкий такой получился, думаю после пятого шарфа должно получиться то что хочется.

Очень удачное сочетание цветов, эффектный такой шарфик! :)

ойМАМА
ойМАМА

Таня, шарф вышел для первого многослойного очень неплохим! :) Сочетание цветов мне тоже нравится :)
Критика ( конструктивная ;) )- обратить внимание на аккуратность и тщательность раскладки ( чтобы не было- где густо, где пусто), и второе- довалять! Слишком рыхлый, долго не проносится.. И утюг ему тоже бы не помешал ;) )

Сообщение было изменено пользователем 21-12-2009 в 22:02Сообщение было изменено пользователем 21-12-2009 в 22:43

вообщем, я завязала узлы и намазала их супер клеем...
3 вида бус у меня и шапка для бани для мужа :)

:)

Отличные бусики, свеженькие такие! А шапка для мужа в виде кого? Или просто с ушками?

Ваниль
Отличные бусики, свеженькие такие!

Ваниль
с ушками?

это типа огонь развивается)) "шапочка бэтмэна" называется))))

А вот и мое новое "художество", палантин опять же. "Припорошенные снегом...", нуновойлок, шелк и шерсть.

Ваниль,очень красивый!!! :)

Спасибо!!! :)

Ой! Девочки! Как все красиво! Хочу валенки! А кому-то тут можно заказать свалять валенки?

Ваниль

Ваниль
мое новое "художество",

Света, как нежно и воздушно! Еще раз скажу- с цветовыми сочетаниями у вас все на 5+! :)

Ну радость какая... всего неделя моего отсутствия- а тут уже много новых и красивых работ! Славно!
а у меня уже не мои, но домашние валеночки" Душевно"
Из троицкой полутонкой, в середине троицкая тонкая, ромашки естественно из мериноса

[img]i0.u-mama.ru[/img]

[img]i0.u-mama.ru[/img]

Тарина, это случайно я не с Вами в Троицкой пряже столкнулась, спросила, что вы из полутонкой делаете?)))) Очень красивые валеночки., А мне заказали валенки внутри красные, снаружи белые.... скатала, да так, что красные волоски провалялись до наружного теперь валенки с розова, ума не приложу как исправить ситуацию, нужны чисто белые... новые катать??? еще вот тоже домашние валеночки.

Екатерина - III-я
я не с Вами в Троицкой пряже столкнулась

:) нет, не со мной:)) Но ещё встретимся, какие наши годы! Валеночки белые хороши! Шерсть красная пролезла наружу- значит валенки свалялись хорошо. Исправить кардинально вы ни чего не сможете, новые катать- результат будет тот же... единственный совет.. содитесь вечерком у телевизора и начинайте высчипывать красную шерсть с белого слоя, насколько хватит у вас терпения.. Катавласия как-то на арбузных тапках тоже красное выдергивала с зеленого фона:)

Tarinta
валеночки" Душевно"

Ой как душевненько. Вы талант!

Приятно то как от профи комплимент!!!! Ну от вашего совета меня пот холодный прошиб лучше ка я эти красными узорами украшу, а новые сваляю без красных внутренностей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы