Я тоже..я тоже хочу похвастаться..:) (валяние) №4

Tarinta
рассмотреть можно, только вот с помещением для МК большие проблемы!

Ирин, я вот тут подумала, может в школе какой-нибудь кабинет труда арендовать часиков на несколько, там и столы и раковины, ванны правда нет, но можно ж не валенки валять, а мелочь можно и об стол кидать ... надо подумать

Mrs. Smith
в школе какой-нибудь кабинет труда арендовать часиков на несколько, там и столы и раковины, ванны правда нет, но можно ж не валенки валять, а мелочь можно и об стол кидать ... надо подумать

Давайте придумаем что-нибудь! У кого есть связи в школе? Я думаю, если так с улицы прийти, послать могут.

Mrs. Smith
в школе какой-нибудь кабинет труда арендовать

А оплачивать кто будет? ;) И кто потом кабинет труда будет от мыла отмывать? Свалять валенки на МК не реально ( даже самые маленькие). Цветочки, чехольчики для мобильного, панно, шарфики- это тема.

Tarinta
Tarinta

Оплату разделим на страждущих поучиться и мытье на них же ;) Ну очень хочется научиться, да еще новый год на носу, хочется подарки друзьям и близким своими руками сделать.
Сегодня с дочкой цветок делали из набора "валялки" (коробочка такая со всем необходимым, для детского творчества), что получилось даже показывать не буду, муж сказал "цветок-хищник"

Tarinta
А оплачивать кто будет? И кто потом кабинет труда будет от мыла отмывать?

нууу... мастер-класс мероприятие не благотворительное, как правило, а в качестве бонуса школе (помимо арендной платы ) можно желающих учителей пригласить посмотреть, что-то мне подсказывает, что таковые будут (желающие) :)
а про мыло... чего его отмывать то, водичкой сполоснул и готово, это ж не машинное масло
а еще в школе бывает трудовик, который может из дерева чонить выточить... например колодки для валенок ;)Сообщение было изменено пользователем 13-11-2009 в 11:19

Не знаю, не знаю девочки.. если вас наберется человека четыре- пять, да плюсом ещё учетелей несколько... мы за 2-2.5 часа не управимся.. чем больше народу,тем больше времени уходит на объяснение и помошь каждому. Не знаю как вам и как вы.. но я свое время ценю и даже очень..

Я хочу поучаствовать в МК...

Mrs. Smith
из дерева чонить выточить... например колодки для валенок

Tarinta

А.... а мне муж в прошлые выходные выточил. Ура.... удобно...правда размеры(носка) все равно должны быть разные, а вот голенище - супер...вот, почти год понадобился, чтоб убедить...

Все Ваши веши сваляные просто не описать словами, только с открытым ртом сидишь и завидуешь!!!!!
Вы такая молодец, А вы делаете на заказ, если Да то напишите в личку стоимость валенок и шарфа ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!! :w_0039:

Февраль63

Везет же некоторым! :P

Катринnnnn

Вы к кому обращаетесь?:) Нас мастеров тут несколько:))

Восхищаюсь всеми, а обращаюсь к Ирине:))

Tarinta
Везет же некоторым!

Аха. Мне летом обещали из какой-то глубинки привезти "кучу". - Одни твои. :-)

Февраль63
Одни твои. :-)

Пасиб, отомщу ;) :)

заглянула к вам вчера вечерочком полюбоваться, сегодня полночи на вашем мастерклассе тапки для соседки валяла

Ириночка, я начинающая валяльщица подскажите на счет валенок!!!
Нет у меня колодок на валенки, что сделать вовнутрь, чтобы создать форму валенкам, но не круглую в диаметре, а со ступней? Я с восторгом смотрю Ваши работы валенок и у Вас валенки по ноге как носочки, уверенно стоят на подошве, а не качаются в разные стороны. Заранее спасибо:)))Сообщение было изменено пользователем 18-11-2009 в 01:50

Катринnnnn
чтобы создать форму валенкам

...все валяльщицы, за неимением колодок, используют собственную ногу :))). А стоят валенки, потому что шерсти не жалеем и кладем очень много слоев :)

Катринnnnn

Катавласия вам верно подсказала! Ваша ножка или ножка домочадцев- чудесные колодки:) И не жалейте шерсти. Чтобы и кто бы не говорил, а 6 слоев на валеночки даже для дома мало. На домашние 8 как минимум, а лучше 10-11.

Ириночка и Катя спасибо за подсказку, но у меня 41 размер ноги, а как делать на меньшие размеры (что-нибудь вкладывать внутрь и мерить по см?), и правильно, что я делаю выкройку на 35% больше для валенокСообщение было изменено пользователем 18-11-2009 в 21:43

Катринnnnn

Как вам повезло! :) У нас 36 и 38-й размеры..:) Если меньшего размера, то тогда только ваши ручки, сантимерт и всякие приспособы типа тапочек, пузырьков от шампуня и всякого другого "нужного" в валянии. Можно купить колодки, но это большой дифицыт:( Выкройку делаете правильно.

Tarinta
Извените еще вопрос: можно ли старые валенки покупные завалять шерстью цветной, если да то как это примерно делать? Мне просто не у кого больше спросить:))))

Катринnnnn
можно ли старые валенки покупные завалять шерстью цветной

Нет, нельзя ( ничего, что я за Ирину отвечаю ) Фабричные валенки обработаны составом- на них деже рисунок просто иглой прибить проблематично... Если только самокатки купить- на них можно набить рисунок....но шерстью обвалять- нет.

Катринnnnn
что сделать вовнутрь, чтобы создать форму валенкам

Катя правильно написала - шерсть и руки, главные в этой работе. Из собственного опыта: Хорошо подходят вместо колодок - совковые резиновые сапоги без каблука(маленька танкеточка), сапоги должны быть меньше на 2 размера и мягкими, иначе их не согнуть при вставлении вовнутрь. Вот только найти эти "колодки" тоже не просто.

Катавласия
Если только самокатки купить- на них можно набить рисунок

Я пробовала так, Катя - фигня получилась(рыночные, беленькие). Их проще вышивать шерстяной ниткой, но грубо получается - они по-мокрому потом нифига не валяются.
Я их расскрасила(был такой мастер класс в нете) - после морозов краска потрескалась, страшненькие стали.

Сообщение было изменено пользователем 19-11-2009 в 10:16Сообщение было изменено пользователем 19-11-2009 в 10:18

Катя и Нина

спасибо огромное за ответы, я чуть не сделала такую глупость, только шерсть израсходовала бы впустую. Ничего если буду обращаться к Вам, с Вами как-то легче валяется?:))))
Сегодня делала варежки из Семеновкой пряжи, так она как то не очень сваливалась,до этого покупала троицкую и она быстрее сваливалась. Может быть такое?Сообщение было изменено пользователем 19-11-2009 в 02:59

Катринnnnn

Странно, обычно она чуть лучше троицкой. Тоже вчера делала варежки из семеновской - вроде все нормально. Может партия какая-то не такая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы