Я тоже..я тоже хочу похвастаться..:) (валяние) №4

JulicoMamita
если ее слепить из соленого теста и пленкой пищевой обмотать?

даже не теряйте время. не получится. только твердые небольшие предметы(мячики, баночки и т.д.) а лучше наборные колодки. мне муж выпилил, очень удобно.

IrIkI

Если так приспичило, можно и уволиться. Я же уволилась!
Энкаустику попробовали?

Девочки, 11 сентября я на "Белой вороне" в ДК Лаврова. Может кто познакомиться захочет.

Умелицы подскажите, села пробовать валять просто небольшой квадратик, уже 3.5 часа валяю, не уваливается, в чем может быть причина?

Я тоже долго валяю, и по 6 часов, а некоторые вещи и по нескольку дней. Хотя, если небольшой квадратик... Может дело в шерсти, обычно семеновская (кроме мериносов) плохо валяется, а бывает от цвета зависит.

гюзелия
Я тоже долго валяю, и по 6 часов, а некоторые вещи и по нескольку дней

так может я не правильно поняла, я мастер классы в инете посмотрела и по ним мне это относительно быстрым процессом показалось , а в каком состоянии тогда оставить, что бы потом продолжить?

Loura
и по ним мне это относительно быстрым процессом показалось

" Не читайте советских газет!" (С) Относительно быстро получается только при правильной раскладке и отработанных навыках.

Причины: шерсть взяли неподходящую, толсто разложили, рано начали физические усилия применять.

гюзелия
Девочки, 11 сентября я на "Белой вороне" в ДК Лаврова. Может кто познакомиться захочет.

Хотелось бы! Только жаль выставку перенесли на 29. Вы в курсе?

Да мне тоже только что сообщили. Ну что ж, откладывается.

А у нас сегодня и завтра выставка- 10-11 сентября в Музее изобразительных искусств на плотинке- выставка творческого союза "!0 крыльев". Всех приглашаю! :)

Катя, как прошла выставка? Народ был?

гюзелия
Катя, как прошла выставка? Народ был?

Выставка прошла, народ был, но хотелось бы больше. Я без ног и без голоса, но довольная- немного продала и наобщалась с девочками и будущими учениками вдоволь! :)

JulicoMamita
лянула ваш альбомчик с валялками. Я в восторге!!!!! очень воодушевляет на валяние)))

Просоединяюсь! Я именно благодаря вашим работам не удержалась от валяния

JulicoMamita
JulicoMamita

maromashka
maromashka

Спасибо, девочки! Валяние- вещь заразная, да!

Тапки и сумка:

[img]i0.u-mama.ru[/img]

[img]i0.u-mama.ru[/img]

[img]i0.u-mama.ru[/img]

[img]i0.u-mama.ru[/img]

Тапки сваляны для семейства, а сумка долго ждала подклада и ручки, наконец дождалась.Сообщение было изменено пользователем 16-09-2011 в 00:56

гюзелия

Сумка -изумительная хочется рассмотреть подробнее!
Ещё выложите,пожалуйста, разные ракурсы и покрупнее -полюбоваться :dada:

Вот- моё творение демонстрирует моё творение Сообщение было изменено пользователем 17-09-2011 в 00:34

Спасибо. Шапочка у вас симпатичная получилась.

Внутренности и детали

гюзелия

Очень красиво и аккуратно!А рисунок - шёлк ?

maromashka

Вы имеете в виду на клапане? Там рисунок из шелка и шерсти. Кусочек шелка деворе продолжен шерстью. Поверхность сумки полностью покрыта натуральной органзой собственного крашения, внутри кардочес болгарский и троицкая тонкая. Клапан из немецкого и троицкого мериноса. Подкладка из итальянского атласа, там несколько кармашков, брелок для ключей, застежка - магнитная кнопка дорогущая какая-то. Ручка первоначально планировалась кожаная, но не нашла нужного цвета, поэтому взяла вязаную тесьму, укрепила с обратной стороны лентой типа стропа, ну и колец там всяких обернула кожзамом, вот и все.

уважаемые рукодельницы ! Мы(сообщество мастеров) открываем отдел в большом торговом центре "эксклюзивных сувениров ручной работы", главное в этом проекте следующее - возможность выставлять свои изделия по своим ценам, т.е. наценки не будет( что в свою очередь сделает работы более доступными для потребителя, а для вас появляется возможность самому регулировать стоимость- повышать, понижать), на работах будут ярлыки от авторов, приглашаем всех желающих к сотрудничеству. Что-бы оплачивать работу продавца и аренду за площадь, ежемесячно будет с каждого вноситься символическая сумма от 500 до 700 рублей( чем больше народу соберем для сотрудн. тем дешевле будет этот платеж) количество выставляемых работ в принципе не ограничено, деньги после продажи идут автору. Вот такой замечательный проект. Более подробно по тел: 89126064865 Наталья.

Для доченьки:Сообщение было изменено пользователем 22-09-2011 в 17:49

maromashka

Дочке будет тепло и уютно!

Девочки, 24 - 25 сентября я буду в ДК ВИЗа на "Рукодельнице". Будет желание - забегайте.

всем здрствуйте)
выкадываю свой опыт по валянию одежды:

1. топ МАКИ 44р, шерсть. волокна льна

[img]s001.radikal.ru[/img]

есть еще платье, но фото на манекене не очень, потм отфотографирую на себе

1. тапочки Маковка

[img]s57.radikal.ru[/img]Сообщение было изменено пользователем 30-09-2011 в 16:42

Ну вот, Маша, а вы боялись за одежду браться! Не так все и страшно оказалось, правда? Для первой одежки выглядит очень даже!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы