Клуб любителей вязания))) Wellcome))

katya33877

Из прибавленных петель формируете этот же узор, чтобы все шло как бы само собой- 5 изн, 1лиц и т.д.

девочки, кто знает как вязать двойную резинку спицами?

cseny

Попробую объяснить. Набираете нужное количество петель (побольше, чем на обычную резинку). В лицевых и изнаночных рядах вяжется одинаково. Вяжете так:
1 лиц., вторую и все четные НЕ провязываете изнаночной, а снимаете за заднюю стенку, но так, чтобы нитка оказалась перед рабочей спицей, т.е она как будто вкладывается между стенками резинки. (не знаю, понятно ли объяснила?).Чередуете- 1 лиц, 1 снимаете, 1лиц, 1 снимаете и т.д.Во всех рядах одинаково. Успеха!

Паулина
куда девать хвостик после набора петель и начала вязания?

Я прятаю хвостик в первый ряд при вязании

Паулина
как вы разглядываете эти мелкие петли (например, при вязке салфеток из довольно тонких ниток) - ведь нужно же вязать по
схеме, чтобы соблюдался узор??

для меня это не сложно, даже не знаю, что вам ответить на это

Паулина

• как правильно подбирать толщину нитки и номер крючка?

на этикетках мпряжи пишут обячно номер крючка и номер спиц, которыми следует вязать

Если конкретно салфетки я вяжу ирисом, крючком № 1

Maksimkina
салфетки я вяжу ирисом, крючком № 1

Да-да, я тоже пытаюсь... Правда, крючком № 2,5))) Крупный слишком?
Видимо, подсчет петелек приходит с опытом)))

Паулина
Крупный слишком?

Если ирисом, то да, крупный

Девочки всем привет! я тоже люблю вязать. Вяжу обычно спицами, крючком в основном вяжу игрушки. Вяжу тоже наплывами, в основном осенью, зимой и весной, а летом нет времени вообще.

Parawutik
Девочки... помогите найти схемку сарафанчика!!! ПОЖАЛУЙСТА!

Это мой сарафанчик. Схемы на Осинке брала.

Кофточка для годовастика.Сообщение было изменено пользователем 21-04-2011 в 13:23

Хвастаюсь нашими весенними обновками.Сообщение было изменено пользователем 25-04-2011 в 15:02

МаТанюшка
Хвастаюсь нашими весенними обновками.

Красотища!!!

Очень красиво! Чудесное пальто!

Пожалуйста, подскажите схемку шапочки для девочки чуть меньше годика на такую погоду, как сейчас. Чтобы обязательно с завязочками, ушки прикрыты, но не жаркая. У меня есть остатки акрила, х/б и бамбука. Хочу извести хотя бы что-то одно :)

Мы вот в такой ходим. Вязала снизу, по кругу резинкой, потом ряд "накид, две вместе", для того чтобы резинку отогнуть, далее по кругу можно любой вязкой/рисунком, какой понравится, довязав до нужной высоты можно петли закрыть и сшить (я их закрывала сразу, распределила на две спицы и третьей подхватывала с той и другой и провязывала вместе, почти как на носках/варежках). В моем случае есть кисточки и кошечка - у вас фантазии могут быть разными :) Завязки тоже на спицах, можно и крючком, самое главное их надо пришивать не посередине, а чуть назад , к шее, тогда на глаза перед шапочки сваливаться не будет.

Хвастаюсь новым детским пледом. :)

blf
Хвастаюсь новым детским пледом.

Прикрепленные файлы:

Красивый, а сколько пряжи ушло на него?

Maksimkina

Чуть больше 500 гр. Голубых 500, белый+синий примерно 50 . :)

Всё! Довязалась! Спица сломалась, любииимаая :boom:

Жаннетт
приходите у меня мно- о- о

Спасибо за приглашение!!! Я уже купила :) Оно же ведь "горит", когда начала - закончить надо
Обычно леска на круговых "летит", а тут сама спица, так-то у меня впервые :=-O:

blf
Топ из пряжи " травка".

вот не люблю я чет травку, если бы не "травка" топ был бы прелесн. А тут... вообще не к месту. Но это ИМХО, извините, если что , тут дело вкуса)Сообщение было изменено пользователем 15-05-2011 в 01:18

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы