Клуб любителей вязания))) Wellcome))

Платьишко себе связала наконец-то Вариант, который выбрала вначале, к моим ниточкам не подошел...
На себе сфотаю попозже, когда наша "деревня Гадюкино" закончится Сообщение было изменено пользователем 19-06-2011 в 21:18

так красиво! а можно описание вашего платьишка попросить и напишите, пожалуйста, из чего вязали

Дородникова
из чего вязали

из Ириса. на размер 42 ушло 250, может чуть больше, грамм. Описание из он-лайна с осинки "белое пляжное платье". Ссылку мне уже не найти, а схема есть, прилагаю, схема Кули.

Дородникова
так красиво!

Спасибо!!!
Сейчас в реализации кобинированное платье - лиф вязанный крючком (из нитки №10), низ шифон, что получится - еще не знаю, но обязательно похвастаюсь :)

Девочки, помогите! Запуталась с регланом снизу... Это вообще мой первый опыт вязания реглана... Я не поняла, как соединять петли рукава, переда и спинки. До куда и откуда вязать рукав? И почему потом нужно вывернуть и вязать по изнанке?? И как вязать по кругу, если там молния?
вот описание: kniti.ru/2010/10/muzhskoj-pulover-s-relefnym-uzorom/

1. Перед, спинку и рукава - все петли одеть на круговые спицы
  2. Связать по рисунку вкруговую, до того места, где у пуловера начнется молния.
  3. Далее вязать по прямой - туда-обратно (лицевая и изнаночная стороны будут)
    Я чаще реглан свеху вяжу, но принципиально ничем не отличается
    В Вашем случае нужно будет в 8-х местах (4 линии реглана- таким образом, с обеих сторон от линии реглана) убавлять определенное кол-во петельСообщение было изменено пользователем 22-06-2011 в 16:31

OleCh_ka

Автор свою статью об этом пуловере вообще видимо не читал сам, там столько бредятины %) и путаницы, на мой взгляд.

всем здравствуйте, всегда хотела научиться вязать, только учить не кому, вот в декрете добралась, интернет всемогущий стал учителем, вот как -то так получилось

@Lиза@
учить не кому

а это почти у всех так

@Lиза@
интернет

и собственная фантазия :)
хорошо получилось

МаТанюшка

Я тож подумала - ерунда какая-то, но все таки решила разбираться и вязать. Спасибо большое за советы. Можно еще вопросики: рукав до подмышки вязать - а потом соединять? там еще какие-то петли на другую спицу перекидывать написано - это к чему?

OleCh_ka
рукав до подмышки вязать

вкруговую, лучше взять чулочные спицы, либо вязать на прямых и потом сшить на круговых - муторно будет передергивать.

OleCh_ka
потом соединять

ага, там несколько рядов будет тяжело потому что как бы восьмерками получитсяв местах подмышками, в этих местах могут получится ак бы дырки - перекрестите в этом месте несколькопетель, либо наберите/поднимите новые, а потом их убавьте

OleCh_ka
какие-то петли на другую спицу

это выделить петли реглана, чтобы н запутаться, где петли убавлять,там по-моему из 4 петель линия состоит, но вы можете сделать их в любом количестве, хоть по пять с каждой стороны, а с боков от них уже убавлять, но не в каждом ряду, а через ряд, линия плавней будет а если вязка крупная, то можно даже через два, на футболке или др. вещи любой можно посмотреть, как она должна будет идти, рукав отогните по линии от горловины до подмышки - и получите эту линию, и длину линии реглана заодно по ней можно определить, главное наглядно будет.

Вот буду хвастаться :P
Это предыдущее платье. которое я обещала оказать на тушке
И лиф свеженького рукоблудства %)

А теперь платье на манекене: вид спереди и сзади

Все вязальщицы летнее вяжут, а у меня теплое "Готовь сани летом..."
Вот связала на заказ теплую кофту-жакетСообщение было изменено пользователем 29-06-2011 в 17:26

blf
а у меня теплое

хм, у нас погода такая %) , что теплое можно круглый год вязать А я готовлюсь к отпуску
Мужчинке идёт
Пойду нарою детскую летнюю кофту, а то сарафанов - пруд пруди, а сверху накинуть

Приветствую всех мастериц! :)
Планирую заказать платье, как на фото, только связанное крючком, ну и может рукава чуть попроще.
Очень требовательна к качеству исполнения, поэтому опыт для меня важен. Также рассчитываю на помощь в выборе пряжи.
Интересуют стоимость работы и сроки. Жду сообщений в личку. Спасибо.

Решила стать любителем вязания.
Сваяла сарафан для дочки и панамку. Край панамки застопорил всю работу. :boom:
Если кому не трудно,выручайте, нужно описание 2 и 3 ряда.
[img]i0.u-mama.ru/ab8/20c/16f/82a58c9662281ec5e262cd47a9ff3778.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 04-07-2011 в 13:59

В начале второго ряда: столбик с накидом для подъема, сразу столбик с накидом во второй столбик предыдущего ряда, две воздушные петли, столбик с накидом в то же место, что и предыдущий, сразу столбик с накидом в 5 столбик предыд.ряда( то есть пропустить два ст.пред.ряда от места соединения пред.ст.), 4 воздушных петли, два с. с 2 накидами в место соединения столбиков с 1 накидом. Дальше, я думаю, будет все понятно ;)
Красивая схема ;)

МаТанюшка

спасибо)
Вчера уже сама догадалась. Загвоздка была очередности выполнения воздушных петель).
Схема Розеткина.
Скоро закончу- сфоткаю :)

Птица Говорун
Скоро закончу- сфоткаю

ждем пополнения большой коллекции!

агафЪя

www.u-mama.ru/forum/messages.php от Сильной мастер-класс, там беретики вяжут ;) может подойдёт?

агафЪя
буду вспоминать

а это не забывается, я думаю дня за два при любом раскладе сделаете!!!! ;)

Дорогие девушки!
Примите меня, плиз, в свои ряды... Конечно же, куда-нибудь вконец . Я - начинающая, так сказать, вязальщица. Вязала с детства (лет с 7-ми) носки (обычные), следочки, варежки, шарфы.
Вегда нравилось это дело. Вязала периодами.
Изделия мои всегда были востребованы роднёй. (т.е. я время на "пустое" тратить не люблю).
Но до недавнего времени не было желания вязать что-то более сложное, чем носки и шарфики.
А недавно, я дочке джемпер связала. По интернету училась ( в том числе и на этом форуме многое взяла). Получился джемпер нормальный. На твердую четверку по моей шкале. :) : без изысков, но аккуратно. вроде. Сейчас вопрос: хочу начать новое изделие. Примерный размер 98-100. Планирую кофту теплую. Есть пряжа, которую планирую потратить - 300 гр. Цвет - приятный фиолетовый (примерно 200 гр) и желтый - 100 гр. нат шерсть. тоненькая. ласковая
Посоветуйте, пожалуйста, что связать?
Спасибо :)Сообщение было изменено пользователем 13-07-2011 в 22:20

ЛисиЧЧЧка
размер 98-100.

рост или размер?

ЛисиЧЧЧка
что связать?

А что предпочитаете? для тоненькой пряжи я бы, наверное, что-то более ажурное взяла....

девчонки, подскажите, кто на осинке бывает....

там есть раздел "вяжем он-лайн"... я смотрю, выбираю понравившиеся модели, а как взять их не знаю... я понимаю, где там искать рисунок и выкройку изделия?

там тема начинается - вяжем, ну пусть, платьице для девочки и фотки у кого как получилось... а описаний нету чтоли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы