Клуб любителей вязания))) Wellcome))

Dzhodha
а описаний нету чтоли

чаще всего нет. Всё очень вскользь, между строк, бывает схему выкладывают, но нужно еще понять - она.. или не она. Читайте внимательней, авось повезет.

МаТанюшка
рост или размер?

рост :)

МаТанюшка
А что предпочитаете? для тоненькой пряжи я бы, наверное, что-то более ажурное взяла....

ну, кофточку, наверное, какую-нибудь несложную.
Просто, вот интересно сочетание цветов. Хочу потратить именно имеющуюся пряжу. Кажется мне, что количества пряжи хватит на что-нибудь не особо большое.
По поводу ажурного... Ну, думаю, пряжа не настолько тонкая (я просто, плоховато разбирасюь). Хотелось бы мне, что-то рельефное. Но не однотонное, а именно, как-то сочесть цвета - фиолетовый и желтый. (фиолетовый преобладает. этой пряжи побольше).

МаТанюшка

очень жду от Вас идей. (видно, что Вы СПЕЦ с большой буквы :) )
и спасибо Вам за быстрый ответ :)

Третий раз пытаюсь идей накидать Сообщение было изменено пользователем 14-07-2011 в 14:05

МаТанюшка
Третий раз пытаюсь идей накидать

ВЫ - ГЕНИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ЭТО ТО, что НУЖНО!!!!!!!

А описание вязания не подскажете?
(Косы вязать умею) Правда, кофты еще не пробовала вязать. Но, думаю, если постараюсь, все получится.
И еще, я пока научилась вязать изделия отдельными частями, и сшивать. Рукав только вяжу от проймы.

то еще не все
Для вашего роста придется корректировать, но не много Сообщение было изменено пользователем 14-07-2011 в 14:27

кофточка с косами - моя мечта. не сама кофтень - а вертикальная смена цвета+косы. Теоретически представляю, как перекрещивать нить при вязании, а на практике - сплошные дыры и недоумение

Описание №5 к вертикальным косам
но я бы ее по другому вязала %)Сообщение было изменено пользователем 14-07-2011 в 15:03

alenabest
как перекрещивать нить при вязании

club.osinka.ru/topic-64900
По этой теме ищите в ссылке, там много интересного ;)

МаТанюшка

спасибо Вам огроменное!

ЛисиЧЧЧка

;)
Хвастать не забывайте !!!

МаТанюшка

я не могу ничего разобрать. Слишком мелкий скан. :(

МаТанюшка
но я бы ее по другому вязала

а может, Вы скажете, как бы ВЫ это изделие вязали?
Может, у Вас вариант проще?

МаТанюшка

Танюша, я нашла в яндеке описание модели. Но всеже жду от Вас идей, как бы Вы вязали этот джемпер. :)
Заранее спасибо!

ЛисиЧЧЧка
проще?

Я бы не стала косы отдельными частями вязать, а потом еще и пришивать %) Я бы включила все в соответствующие детали (рукава, полочки), проще с двух клубков мне вязать, чем потом шить все это

МаТанюшка
Я бы не стала косы отдельными частями вязать, а потом еще и пришивать Я бы включила все в соответствующие детали (рукава, полочки), проще с двух клубков мне вязать, чем потом шить все это

воооооо!
я об этом же подумала!!!!!!
говрю же, что гений Вы!
а, может, научите меня? :love: :rose: :heart:

МаТанюшка
club.osinka.ru/topic-64900

там все должно быть,
проще говоря, набирайте все петли и пробник вяжите для начала, резиночка с боков, одним цветом, а коса посередине - другим, посмотрите, что у вас получится - а там обсудим. ок? ;)

МаТанюшка
там все должно быть,
проще говоря, набирайте все петли и пробник вяжите для начала, резиночка с боков, одним цветом, а коса посередине - другим, посмотрите, что у вас получится - а там обсудим. ок?

ок :)

МаТанюшка

пока я еще только-только начала вязать. (кстати, решила, все-таки вязать по описанию, побоялась, что не справлюсь по-другому)
Так вот, может, потоветуете мне, насколько увеличивать количество петель (исходя их описания), чтобы попать в наш размер. (дочке 3 года, рост 96 см.)?

МаТанюшка
проще говоря, набирайте все петли и пробник вяжите для начала, резиночка с боков, одним цветом, а коса посередине - другим, посмотрите, что у вас получится - а там обсудим. ок?

вчера невнимательно прочитала, а сегодня уже внимательно.
Т.е. Вы предлагаете, сразу вязать спинку целым полотном сразу с узорами из кос? Так?
Я что-то сейчас (на работе хихи) проанализировала. Все-таки, целыми частями вязать удобнее.
Ну, вот, как бы... советы нужны. Я еще очень плохо разбираюсь. Поэтому, без описания, без помощи, мне очень сложно!
Кстати, сегодня сфотографирую мой первый джемперок для дочки, который я недавно связала. Он очень-очень простенький. Более сложные вещи мне тяжело вязать.

ЛисиЧЧЧка
первый джемперок

Ждём ;)

Ну вот мои первые творения)

на модели :)

[img]i0.u-mama.ru/ab8/20c/16f/0be0b3f54e829a556e8b127d11bdca9f.jpg[/img]
Сообщение было изменено пользователем 21-07-2011 в 14:05Сообщение было изменено пользователем 21-07-2011 в 14:14

а как сделать фотки меньше и чтобы потом при нажатии мышкой они увеличивались? :boom:

Птица Говорун
на модели

Девочка-весна :)

Птица Говорун
на модели

Ужасно симпатично! Аккуратненько. Девочке вашей очень идёт!

МаТанюшка
Девочка-весна

Муся
Ужасно симпатично!

даже не знаю как реагировать)
Будем считать, что пойдёт)

а все-таки как сделать фотки меньше и чтобы потом при нажатии мышкой они увеличивались?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы