Клуб любителей вязания))) Wellcome))

Спасибо Вам огромное)))) В выходные приступлю))))))

А у меня ссылки на схемы вязания не открываются..Только картинки и всё(((

Девочки, а я своей кросотульке вот такую шапочку связала, пришила подклад из трикотажа, она говорит, что голова не мерзнет

stasyak
А у меня ссылки на схемы вязания не открываются..

у меня открываются, попробуйте через другой браузер

сч@стливая
а я своей кросотульке вот такую шапочку связала

шикарно

Спасибо, мне тоже нравится, кстати, схему нашла в интернете.

Девоньки, привет!
Вяжу кофту дочке с косами.
Решила сделать отложной воротник (у меня дочка такие вещи любит - 100 % гарантия, что будет изделие носить).
Сейчас надо вязать полочки для пуговиц (на знаю, как правильно называется).
Как считаете, надо воронтник захватывать? или набирать петли до воротника?
Как лучше?

ЛисиЧЧЧка
Сейчас надо вязать полочки для пуговиц (на знаю, как правильно называется).

А! вот! это называется "планка для пуговиц"!

ЛисиЧЧЧка
"планка для пуговиц"

до воротника делают для отложного треугольничками, если >ЛисиЧЧЧка

воронтник захватывать то получится труба как у свитера, только с застежкой

Ария Exot

спасибо!!!

Девочки!
Еще, подскажите, пожалуйста.
Вот я начала вторую планку вязать, на которой петельки делаются.
Я правильно поняла: довязываешь до середины полочки, и начинаешь закрывать по 2 петли на равном расстоянии. И дальше вяжешь. Это так? Научита, пожалса

Девочки, привет!
Кофту, модель которой мне предложила >МаТанюшка

, я почти довязала... Но не хватило ниточек на рукава. Сейчас жду поступления)
Начала дочке платьице вязать.
Из таких соображений: в садике холодно, нужно что-то теплое, уютное и удобное, и чтобы еще не с брюками носить.

Накидайте идеек, плиз!
(спицы)
вязала одно, но не понравилось, из-за того, что модель слишком обтягивающая тело. Будет задираться.
Распустила. Жду советов. (платье типа туники)Сообщение было изменено пользователем 01-10-2011 в 03:27

Опять хвастнусь
Шапка, шарф и свитер, и ,конечно, девочка-всё моё.
Заодно у

ЛисиЧЧЧка

спрошу: интересуют ли еще советы по тунике?

Сообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 12:07
Еще варежки в комплект :)Сообщение было изменено пользователем 13-10-2011 в 10:48

МаТанюшка

как классно!!!!!!!!!!!!!!!! супер!
от свитера в культурном шоке! Ни за что бы не подумала, что самовяз! Как фабричный смотрится! Очень красиво и аккуратно! Петелька к петельке! Рукодельница какая!!!

Сейчас уже к каждой вещи пригляделась - все, как фабричное. Очень аккуратно.
А варежечки каким узором связаны? Не могу разобрать (понравился очень!)

МаТанюшка
спрошу: интересуют ли еще советы по тунике?

конечно! Работа стоит!!!! Жду советов!

ЛисиЧЧЧка
супер!

Спасибо!!!

ЛисиЧЧЧка
варежечки каким узором

Резинка 2*2, далее просто чулочная вязка, обычная. Глазки - крючком, пришиты и носик тоже ниточка/иголочка.

ЛисиЧЧЧка
Жду

Конкретной модели не выдам (в принципе, у меня в альбоме есть два сарафанчика, можно их за основу взять, если понравятся - более подробно распишу, вязала по фотографии, печатной инструкции нет, хотя один из них потом видела на Осинке), но общие советы такие:

1. у маленьких детей нет талии как таковой, у них идет животик, поэтому, если вяжем сверху - прибавляем энное кол-во петель в одном ряду (например, провязали 5 петель, одну прибавили, дальше опять 5 петель провязали и еще одну прибавили и т.д), а если снизу - убавляем (чуть выше животика), Правда можно так наприбавлять, что будет ооочень пышная юбочка и второй совет не потребуется
    2.Делаем равномерное расклешение от кокетки, если вяжем сверху, или убавление петель, если вяжем снизу. Я убираю обычно по две петли с каждого бока через несколько рядов (кол-во рядов зависит от толщины пряжи и желаемого расклешения). Я вяжу по кругу, а не отдельными деталями. Если детальками, то с каждого края детали убираем одну петлю через энное кол-во рядов.
    Ну вот, примерно,как то так.
    Если Вас интересует конкретная модель (может нашли какую-нибудь картинку) - давайте попробуем разобрать. Надеюсь получится ;)

МаТанюшка

как всегда помогли!

Сегодня попробую поискать картинку, чтобы разобрать...

ЗДРАВСТВУЙТЕ, помогите пожалуйста, вяжу сыну кофту на молнии, со спинкой и передними полочками вроде все понятно, мама подсказала , а вот с рукавами трудности, пора уже закруглатьсяа я не знаю как, помогите плизз

Loura
с рукавами трудности

В чем именно трудность?

Loura
с рукавами трудности

Это уж зависит от модели Вашей кофточки. Бывают модели, где рукава по прямой закрываются и вшиваются. Тут к тому же надо учесть кол-во петель и параметры проймы. Я думаю, что никто по инету Вам не рассчитает. Разве что все-все параметры выложите и фото.

Сделайте выкройку и в процессе вязания вам будет видно где убавить, где прибавить :) Или какую-нибудь кофточку в качестве выкройки используйте.

Связала дочке и сыну зимние шапочки.

здравствуйте! у меня в декабре родится дочка,подскажите с чего можно начать вязать,чтобы не слишком сложно было.Спицы в руках очень давно не держала.Что можно на зиму новорожденной связать?

вот такой конверт, под зимний комбез будет хорош)
spicami.ru/archives/6499

Потренироваться перед большой вещью, а конверт, я считаю, большая вещь, можно на носочках-шапочках, пинеточках.

Здравствуйте!девочки у меня огромное желание научится вязать нормально,умею только шарфики да простенькие шапочки,в схемах вообще ничего не понимаю,разновидности петель тоже незнаю...подскажите где найти такие простые пояснения(и крючек и спицы)и хотя бы рисунки всевозможных петель...буду очень благодарна!!! ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы