Клуб любителей вязания))) Wellcome))

кофточка сестре, и платье с шапочкой для дочери подружки.

IrIkI
получилось

Класс!

IrIkI
симпатично

ага :)

Девочки привет! начала учиться вязать - очень давно мечтала, умела только набирать петли и вязать лицевую изнаночную
с горем пополам довзяла вчера конверт для ляли, а теперь надо связать шапочку, так как на нашу маленькую головешку зимних шапок нет

буду вязать самое простое что только осилю, но у меня вопрос - у меня есть шерсть мериноса, думаю если просто вязать наверное холодно будет на зиму? нужна какая-то подкладка или как это вообще делается?
одевать будем на чепчик

Nady
нужна какая-то подкладка

флис подойдет хорошо, сшейте подклад из него

Подскажите,сколько петель нужно набрать для жилетки на мальчика 9 лет(рост.120)?

obod
сколько петель

Толщина пряжи, спицы, вяжете снизу?

овечья шерсть,в две нитки,спицы 3.вязать снизу хочу.может подскажите схему на 9 лет(рост 120-125)

obod
Подскажите,сколько петель нужно набрать для жилетки на мальчика 9 лет(рост.120)?

наберите 10 петель, провяжите несколько рядов, измерьте сантиметром что получилось, ну и методом нехитрых вычислений прикиньте, а так вам никто, мне кажется, не скажет, мы же незнаем как плотно вы вяжете.Сообщение было изменено пользователем 08-11-2011 в 16:57

obod
овечья шерсть,в две нитки,спицы 3.

190-200 петель будет достаточно (вкруговую) я думаю. В облипочку если, как белый "свитер с косами" у меня в альбоме.

obod
схему

я лично в схемах не сильна, в смысле, я их не ищу, не храню Жилетка ведь тот же пуловер, только без рукавов. Петли пройм и горловины также закрываются.
Правда может кто и подкинет схемку ;)

а как проймы закрывать?на какой высоте я по нему измерю,а по сколько петель?

obod
по сколько петель?

я обычно убавляю для проймы в пять рядов:
1 ряд - убавляю 3 петли с каждой стороны
3 ряд - 2 петли с каждой стороны
5 ряд - 2 с каждой стороны
7 ряд - 1 с каждой стороны
9 ряд - 1 с каждой стороны

МаТанюшка

Посмотрела твой альбом с вязаными вещичками. Просто супер! Сама придумаваешь или по журналам?

Девочки у меня лежит 4 мотка тонкого мохера. я никогда не вязала изх такой пряжи. очень хочу кардиган себе. интересно хватит? и может подскажете что можно такого с длинным рукавом себе связать. может тунику? сейчас попробую фотку прикрипить.

Не получается фотки на комп скинуть,чет флешка не видится. Ну вот что на упаковке каждого мотка написано:
100g-550mt-601yards
3,52 Oz.-Nm5.5
внизу нарисованы картинки со спицами 4-4,5 и видимо плотность вязания 10 x 10 29S x29R

Хочу такой кардиган крупной вязки. но пряжа 40%мохер, 60%акрил видимо скатается сильно. ну вообщем девочки очень надеюсь что подскажете мне. инте облазила ничего интересного не нашла. цвет голубой. вот. :)

Evushka
Сама придумаваешь

Спицами почти всё сама, есть вещи на заказ по картинкам/фоточкам. Крючком летнее платье (коричневое пляжное) из он-лайна Осинки, салфетки по схемам, но крючку я только учусь, поэтому простительно Пончо и сарафан, комбинированный с тканью - уже сама :)
Лажу по инету, конечно много, но редко конкретные вещи выбираю, чаще принцип, рисунок. Когда училась вязать журналы-то редкостью были, все передавалось в тетрадках, потерять такую тетрадку было кошмаром всех жизни

Evushka
Просто супер!

Спасибо огромное!!!

Evushka
кардиган крупной вязки

Кардиган из 4 мотков тонкой пряжи в одну нить может получится на Вашу фигуру, думаю. Но, что подразумевается под "крупной вязкой"? На толстых спицах просто? А рисунок какой? Некоторые рисунки много пряжи "съедают". В моем свитере "кирпичном" на 42 размер - 350 грамм, на спицах 1,5, толщина нити была около 300м на 100г.

МаТанюшка
На толстых спицах просто? А рисунок какой?

Да думаю вообще без рисунка наверное. А про спицы вот и незнаю. у меня самые толстыен на 4.5. Как вязать рукава? как проймы делать. я на дочку вяжу только так на глаз. квадратами)))))

club.osinka.ru/search.php
Посмотрите здесь, может что-нибудь найдете?
Просто у меня со временем напряг Тоже вязать надо

Здравствуйте, подскажите пожалуйста где можно проверенную схему комбезика для ребенка посмотреть?

Loura

Мне [a url=knitting.com.ua/works3.html]здесь[/a] нравятся работыСообщение было изменено пользователем 10-11-2011 в 18:00

Ураааа, я, как последняя идиотка, дотумкала наконец-то, как нормально вставлять ссылки

МаТанюшка
Ураааа, я, как последняя идиотка

поздравляю, спасибо за ссылку, www.myjane.ru/articles/text/ а я вот нашла уже,

Loura

Благодарствую

МаТанюшка

Танюш, привет!
Может, поможешь со схемой платья?

IrIkI

супер!!! какая рукодельница!Сообщение было изменено пользователем 12-11-2011 в 09:48

Привет!

ЛисиЧЧЧка
поможешь со схемой платья

Низ по рисунку я сейчас напишу, остальное в процессе, завтра-послезавтра.
Вяжу снизу, без швов, т.е. на круговых. 14 кос по кругу. если смотреть спереди только - 1 коса по центру и по 3 рядом. Я предполагаю, что ширину изделия можно регулировать шириной косы и расстояний м\у ними. Я предполагаю сделать следующий раппорт 5 изнаночных, 8 лиц, 5 изнаночных. Получается коса из 8 петель, а рассояние м/у петлями 10 петель, Вы можете косу сделать 6 петель, и расстояние поменьше, например 8 петель. Тктк уж кому какой размер нравится Точно кол-во петель на фото посчитать не могу, к сожалению.
В общем у меня получается 252 петли, 14 кос по рисунку 5 изн, 8 лиц, 5 изн.
Провязываем все ряды по рисунку, в 5 ряду меняем петли в косе, снимаем 4 петли за работой, провязываем 4 следующие, потом снятые. Я назову это "меной", ладно? Она у нас всегда одинаковая, в одну сторону. Определимся с "боковыми швами", как таковых у нас их не будет, но там будем убавлять петли для расклешения подола, поэтому определим маркером, либо просто знаем, что это у нас от центральной косы средние петли промежутка 3 и 4 косы. Надеюсь, понятно? При каждой мене, т.е. через каждые 7 рядов, мы будем провязывать с каждого бока по две петли вместе два раза подряд, т.е. в конце одного раппорта и сразу в начале след.(у нас 10 петель, центральную выделить не можем (иначе бы провязывали 3 вместе и горя бы не знали). Кому будет не понятно, напишите, попытаюсь показать наглядно.
Надеюсь, что все поняли, что после 5 ряда мы по рисунку вяжем 6,7,8,9,10,11,12 ряд, а в 13 производим "мену" в косах и убавление петель с боков.
Всего косы у нас перекрещиваются 5 раз.
После последней "мены" провяжем по 3-4 ряда и пойдем к следующему этапу, ОК?

ЛисиЧЧЧка

Предыдущее довязали уже?
И, кто собирается платье это вязать, сигнализируйте, будем дальше разбирать...
Сама я его если и собирусь вязать, то где-то недели через 2, на рост 80 чуть больше м.б. Ну вы мою девочку видели Пряжа у меня куплена, но она темно-синяя, для разбора с фото не годится, хотя за две недели может еще что прикуплю. В общем, вчера в Леонардо побывала %) мужу даже не показывала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы