Клуб любителей вязания))) Wellcome))

МаТанюшка
Предыдущее довязали уже?

заканчиваю!
пряжу нашла. Почти уже завершаю.

Девочки, вязала крючком вкруговую плотной вязкой. Место переходов на следующие ряды выглядит как шов :( Может, поделитесь секретом, как осуществлять этот переход бесследно?

Я тоже с Вами. Вязать люблю крючком, но не всегда понимаю описание. Вот сейчас решила связать кофту, но дошла до пройм и все стопор.ПОМОГИТЕ разобраться в записи: от начала верхней части оставить для пройм с обеих сторон в каждом ряду 1х5, 1х4,1х3,1х2и 1х1 п. , что означают эти цифры. Заранее всем спасибо!!!!

svetlana215
1х5,

не провязывать уже эти петли, закрыть в данном случае 5 петель в одном ряду.

ZASHIBIS

вязать по спирали, наверное, если плотный риснок, то это вполне возможно.

Спасибо, Танюша!!!!! Сегодня обязательно попробую, посмотрю, что получится.

МаТанюшка
вязать по спирали, наверное, если плотный риснок, то это вполне возможно.

а смена цветов?

ZASHIBIS
смена цветов

Пропускаем ниточку внутри столбиков... ее и не видно, можно ее и "поотгрызть" немножко (от целой нитки оставить половину толщины)
Если я не то говорю, поправьте меня остальные ;)

МаТанюшка
Пропускаем ниточку внутри столбиков

хм.. не очень поняла как это... надо будет поэкспериментировать. Спасибо

ZASHIBIS

Смотрите [a url=club.osinka.ru/topic-16701]Жаккард крючком[/a] там специалисты отвечают ;)Сообщение было изменено пользователем 17-11-2011 в 00:05

Вяжу спицами и немного крючком.Подскажите какие сейчас в моде вязанные шапочки.

allart
Вяжу спицами и немного крючком.Подскажите какие сейчас в моде вязанные шапочки.

По крайней мере у нас в городе - с меховыми помпонами
Я вот как раз в соседней теме спрашивала, как бы такую шапочку самой смастерить, а то в инете такие от 2-х тысяч стоят %)
Мастерицы, подскажите, где можно найти схемку красивых и несложных в исполнении кос типа таких и описание, как шапку с ушками связать (как двойное полотно связать я вообще не представляю)

Еще

лиля
Мастерицы, подскажите, где можно найти схемку красивых и несложных в исполнении кос типа таких и описание, как шапку с ушками связать (как двойное полотно связать я вообще не представляю)

Вот похожая
knitting.com.ua/olga_laurel.html

Помощи прошу, люди добрые:
Вяжу сыну свитер из Верены "зима 2010" модель Тим (номер 55), это который квадратами связан. Вопрос в чем: в сборке говорится:

1. "Все детали сшить таким образом, чтобы наборные, закрытые края и кромочные образовали выгнутый край" - я правильно поняла, что это надо чередовать в шахматном порядке - к кромочному краю одного квадрата пришивается наорный (или закрытый) край другого?
  2. Швы находятся на внешней стороне"о интересует вопрос, каким швом сшить квадраты - тамбурным или который через край (не знаю как называется - обвязывают таким)
    Поиск выдает только информацию для скачивания журнала, может кто набредет на ссылки по обмену опытом?

девочки,хочу такую шапку

obod

Ну ведь это просто!!!! По кругу вяжем на необходимую высоту, закрываем по прямой, уголки прошиваем и вышиваем, если сразу не вывязали ;) Веревочки делаем и пришиваем. Усё!!! По этому же принципу связана эта шапочка. [img]i1.u-mama.ru/999/7ec/1bb/bf9b91b67cc5ddc1f7aa85f75aa5c892.jpg[/img]
Наверное, я уже утомила со своей простотой... Сообщение было изменено пользователем 04-12-2011 в 13:47

Девочки, у кого есть схема берета, поделитесь, пожалуйста. Берет, :) хочу объемный, если можно с подробной схемой

Татьяна,а шапку носок,как закрывать?

Можно закрыть все петли и потом прошить.
Я закрываю на 3-х спицах. Складываю пополам полотно ровнехонько, по петелькам чтобы кол-во одинаковое получилось, потом с двух спиц провязываю вместе, получилось на третьей спице петля, провязываю опять с двух, а с третьей предыдущую петлю накидываю на полученную петлю. Понятно объяснила? Это про шапку с кошкой.
А есть шапки чепчиком, как на фото, закрываешь как пятку у носка, делишь на три части, среднюю вяжешь и в каждом ряду захватываешь, провязывая вместе петли с соседнего края. Опять у меня края

Сообщение было изменено пользователем 04-12-2011 в 19:24Сообщение было изменено пользователем 04-12-2011 в 22:59

Девочки! Очень нужен человечек, кто сможет быстро связать на спицах несколько подстаканников для кружки, есть образец, пряжу дам и денежку заплачу! пишите мне на lelya98@gmail.com

Не знаю, насколько хвастнусь, но... моя шапочка, хожу, веселю народ

Приглашаю на БЕСПЛАТНЫЙ мастер-класс по вязанию пинеток спицами в субботу 10декабря в 11.00. Запись и подробности через личку.

alita

посмотрела описание,вяжется от ушек,а если попробовать сверху вязать,середину у лба закрыть как горловину, а ушки просто убавлением петель.как думаете получится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы