Клуб любителей вязания))) Wellcome))

Татьяна,я думаю вот так связать.Т.к.не совсем поняла ваш вариантСообщение было изменено пользователем 07-12-2011 в 18:26

а еще вопрос,что это может быть за пряжа?и как вязание закончено?с убавлением?

obod

Похоже на вискозную ниточку, но пушистенькую. В "Лавке рукоделия" на Белинского такую видела.

доброго дня форумчаночки!я тут у вас новенькая...вяжу спицами и крючком....вот задалась вопросом-как связать мужу двойную шапку? не поможете? может кто вязал? можно на словах-я понятливая(вроде) ;)

МаТанюшка

Танюша, я тут как-то обещала выложить фотку своего одеяла спицами № 12... Вот, сподобилась сфотографировать. Младщший уже вовсю его юзает, даже первое пятно успел посадить :) Одеяло реально очень теплое, он под ним не замерз даже в последние морозные ночи.

мама аня

МММ, аранчики, косички, обожаю!!!!

МаТанюшка
аранчики, косички, обожаю

Я тоже :) Правда, тут они довольно простые, поскольку петель набора было, в принципе, немного. И еще вязать пришлось отдельными полосами, а потом сшивать, поскольку длина спиц всего 30 см и на них максимально входит 50 петель :)

eleshkasan

Здесь поиском задала, ссылку Вам даю, может, что почерпнете по своему вопросу. [a url=club.osinka.ru/search.php]По двойным шапочкам[/a]

Девочки, можно к вам новенькой? ;)
Я тут игрушками "заболела"... Может кто еще их вяжет, может какие-нить игрушки со схемами интересные есть ;)
Вот мои хвастики... Нехорошо хвастаться, но очень уж хочется вам-профи показать свои любительские творения Сообщение было изменено пользователем 15-12-2011 в 20:56

Парашютик

очень красиво! я только начинаю петли изучать, кстати, сподвигли именно игрушки
а где схему дракончика брали? поделитесь ;)

Ленка
а где схему дракончика брали?

в инете где-то нарыла, вот она.
[a url=www.livemaster.ru/topic/81685-vyazanyj-novogodnij-drakonchik?]дракон[/a]
Сейчас вяжу по другой схеме ;)
[a url=igrushki-svoimi-rukami.ru/index.php/vyazanyie-kryuchkom-igrushki/drakonchik-kryuchkom-opisanie/]Дракон 2[/a]

Парашютик

спасибо!

Мастерицы, подскажите мне, пожалуйста... Я в вязании не очень сильна - по схеме еще вяжу чего-то, а вот с расчетами не очень.. Хочу вот такую кофту связать, но тут количество петель на рост 104 см, а у меня ребенок где-то 80 сейчас. Сколько тогда мне нужно изначально набрать? А потом прибавлять/убавлять по схеме?
knitting.com.ua/olga_blooming_plum.html

Парашютик
вам-профи

Шутница, однако...

anna885

Свяжите образец, посмотрите, сколько петель в 10 см, замерьте окружность шеи (там, где у вас будет проходить горловина), и наберите столько петель, сколько Вам необходимо. Надо еще соотнести с рисунком дальнейшим, с косами. Дальше придерживаетесь предложенной схемы, но учтите, что глубина проймы у вас будет меньше, т.е. кокетку закончите раньше, чем по схеме. Будут еще вопросы - обращайтесь ;)

МаТанюшка
Шутница, однако..

да прям... вы тут такие вещи вяжете- закачаешься :t_0020:

Парашютик

Спасибо огромное!!! а всё равно - учиться еще и учиться %) Есть мелочи, которые всё открываешь и открываешь, читаешь, смотришь, а воплощать - не всегда время есть :) :( Так много нового и разного, и всё хочется Сообщение было изменено пользователем 15-12-2011 в 22:15

МаТанюшка
Будут еще вопросы - обращайтесь

Обязательно, я ж полный профан в этом деле. спасибо :)
А еще, как думаете? Пряжу на эту кофту взяла шерсть пополам с акрилом... Нормально или надо было синтетику брать?
Пряжу обязательно стирать перед тем, как вязать?

anna885
обязательно стирать

образец можете постирать, чтобы знать, как себя пряжа поведет. Всю стирать, особенно в мотках, не надо.

anna885
Нормально

Кому что нравится, то и берет. У меня муж вообще на синтетку реагирует плохо, я ему только чистую шерсть/хлопок беру. Это его предпочтения, куда уж деваться

anna885
Пряжу на эту кофту взяла шерсть пополам с акрилом

В принципе, нормальный выбор. Я как раз из такой пряжи вяжу вещи для постоянной носки (типа свитеров своим мелким). Они и носятся достаточно хорошо, и стирку хорошо переносят.

МаТанюшка
а всё равно - учиться еще и учиться

Точно-точно. Я вообще себя считаю полным профаном, хотя вяжу лет с шести.

мама аня
вяжу лет с шести

и я с такого же возраста

Вот за 2 дня родился новый дракончик ;)

мама аня
хотя вяжу лет с шести.

ууууу, я тогда вообще аутсайдер))) ;)
Вы все такие умницы... смотрю и восхищаюсь изделиями вашими... у меня терпения на них не хватает... только на игрушки

Парашютик

Какой милый дракончик!!! Я бы сказала дитёныш дракончика.

Парашютик

классный дракоша!!!!!
а из каких ниток связан?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы