Клуб любителей вязания))) Wellcome))

Ленка
а из каких ниток связан?

честно- не помню :y_0013:
Крючок 1.9, лучше бы 2.0, но у меня его не было)))
Я брала потолще пряжу, чтобы он покрупнее был, и цвет чтоб зеленый не ядовитый был...
Хочу всем родным по дракончику связать на НГ)))

Парашютик
Я брала потолще пряжу, чтобы он покрупнее был,

а сколько он см?

В сидячем виде 13 см, стоя 15 ;)

у меня связался коврик в детскую :)

[img]i0.u-mama.ru/ab8/20c/16f/6365407ccde9d983a20c6e9d32c96711.jpg[/img]

Птица Говорун

Супер! Такой позитив!!! ;)

blf
позитив

согласна!!!

blf

МаТанюшка

Объясните мне, пожалуйста, это каааак

"Для формирования круглой кокетки в каждом 4м ряду выполнять прибавки в дорожках изнаночных петель, вывязывая петли из протяжек предыдущего ряда, в каждой второй дорожке изн. петель. В следующем 4м ряду добавлять петли в тех дорожках, где петли не добавлялись до этого. Провязать таким образом 6.5 раппортов в высоту, итого в работе 112+2+2+88=204 петли".

У тебя дорожки между косами изнаночные - видишь? Вот в них прибавки и делаешь, поднимаешь ниточку из предыдущего ряда, скрещиваешь и провязываешь, чтобы дырочки не было. и вразброс их, например, сначала по середине, потом правее добавишь, потом левее от средней и т.д.Сообщение было изменено пользователем 19-12-2011 в 17:18

Птица Говорун

трубку набивала чем-то или просто так сшивала?

Лариса
набивала

синтепухом

Птица Говорун

сразу по ходу вязания, да? какой ширины трубка?

Лариса

Птица Говорун

благодарю:)

Лариса

вяжется он сначала быстро и резво а потом таак доолго.. и нудно... %)
А так ребенку очень нравится. Один из лучших вариантов для детской).

Собираюсь начать вязать пончо. Прочитала в начале про необходимые материалы: "..... 130 г пряжи 100% шерсть, 1600 м/100 г, крючок №2, ...". Ладно, нашла я такую тонкую шерсть, купила 3 мотка. Только потом прочла в описании: "вязать в 7-8 сложений". Не понимаю, а почему нельзя было сразу взять толстую шерсть? Зачем они так написали? И как вязать в несколько сложений, если клубка всего 3? Мотать сидеть?
Тут, конечно, сама виновата, надо было сначала до конца дочитать. Тем более замахнулась на уровень ** (максимальная сложность), когда мой уровень максимум до

ZASHIBIS
толстую шерсть

ну уж и не такая она и толстая получится, от 200 до 300м на 100г.

ZASHIBIS
замахнулась на уровень *****

Навыков больше будет, чего переживаете

ZASHIBIS
130 г

это что за пончо такое :=-O: 130 г пряжи в 200 м - на мой взгляд на один приличный берет только
Вы хоть картинку покажите, а то я как на киселе гадаю

МаТанюшка
это что за пончо такое

это на воротник 130 г :), на само пончо еще 600 г другой пряжи

МаТанюшка
ну уж и не такая она и толстая получится,

все-таки как она получится?

ZASHIBIS
Мотать сидеть?

МаТанюшка
Вы хоть картинку покажите

сейчас попробую поискать в инете, а то сканера у меня нет...

МаТанюшка
Вы хоть картинку покажите

нашла

Кстати, пряжа здесь интересная, длинными участками окрашена. Сегодня в Леонардо осмотрела всю пряжу секционного крашения, везде короткими участками. Пестрить будет такая. А тут, мне кажется, каждый участок около метра. Может, попробовать просто смену цветов?

ZASHIBIS
везде короткими участками.

да ну, полно пряжи длинно-секционной и разной толщины бывает. Посмотрите в других магазинах. В Пряхе около Шарташского рынка очень любят секционку разную, я там ее набираю

Девочки подскажите чайнику как вязать такой рисунок, первый раз решила что-то связать (до этого только в школе вязала на уроке труда )

Detka

обычные косы с перекрестами по 4 петли, перекресты чередуются в шахматном порядке

Лариса
обычные косы с перекрестами по 4 петли, перекресты чередуются в шахматном порядке

я пока поняла что это не очень сложно, это радует.... Может схемка у кого есть :)

ZASHIBIS
Мотать сидеть?

Можешь и смотать, но факт ровно, как магазинная, не ляжет :(
Купили бы еще просто, а ту, ну на более тонкую вещь пустили бы, крючком потоньше, можно сразу от трех клубков, чтобы не мотать.
На мой взгляд, я бы так сделала.
Секционки полно длинной, ловите консультанта в магазине - покажут ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы