Клуб любителей вязания))) Wellcome))

МаТанюшка
Хвастнусь первым своим блином, связаным "на вилке"

Воздушный такой :) Здорово :)

МаТанюшка

отличный шарф :)
что за ниточки? такие мягкие, нежные :)

Птица Говорун

ZASHIBIS

Charme

Спасибо огромное!

Charme
что за ниточки?

не поверите, этим ниткам уже много-много лет, пятирублевая шерсть (100% ), на катушках, метраж, наверное, 1000 м в 100г, у меня их еще мнооого, для спиц их надо сматывать в несколько раз, а для вилки - самое то получилось :) Расход на вилке правда очень не большой, ушло грам 20-30 всего. А в прошлом году я из таких ниток вязала крючком шарф 100 грамм ушло на размер 120 на 45 см, ракушками, и вязала около двух недель, а этот три дня всего.Сообщение было изменено пользователем 13-02-2012 в 14:56

МаТанюшка
много-много лет, пятирублевая шерсть (100% ), на катушках

это сейчас как аналог пряжа для машинного вязания пойдет?

на вилке вязать быстро, я за неделю вечерами по чуть-чуть болеро сварганила - щщаслива была до ужаса от скорости

Charme
как аналог пряжа для машинного вязания пойдет

Да, она самая. Только у меня такой машинки нет

МаТанюшка

спасибо большое

muhaya

за что :=-O: не помню о, вспомнила!!! Обвязали вы свою бутылочку? ;)Сообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 18:46

Тоже хочу вилку "оседлать". Да руки все не доходят...Вот уж лет 15 как не доходят...

Ой, Лилия, знаете, как много до чего

blf
Да руки все не доходят

скорее всего дошли бы, но спрос рождает предложение, так скажем " по-накатанной", ведь и в спицах и крючке все время встречаешь что-нибудь новенькое, еще не освоенное. Я вот точно могу сказать, что еще не все свои хотелки в основном занятии исполнила Сейчас вот плотно почему то на "жаккард без протяжек" подсела :=-O:Сообщение было изменено пользователем 16-02-2012 в 11:34

Привет всем.
Девочки,подскажите плиз. мозг не варит уже. вообщем дело такое. вяжу вот такую панамку доче на лето

[img]f8.ifotki.info/thumb/42adbbea74432a796f33074ded891e0b4e3f2c89432447.jpg[/img]

и не могу понять как поля закончить. схемка только такая для полей

[img]f8.ifotki.info/org/87473ac05e83475a81fc2e718da97cb64e3f2c89432447.jpg[/img]

а как поля закончить я не понимаю. вот эту вот окантовку как связать? подскажите,а?

Характер_ЖЕСТЬ

Я бы поменяла 4 и 5-ый ряды, сначала бы провязала арочки, а уже по ним "пико" (я знаю, что там не пико ) или вот эти маленькие арочки, как на схеме.

Характер_ЖЕСТЬ
как связать?

попробуйте на образце, по кругу тоже (только диаметр по-меньше, чем у шляпы возьмите), чтобы было понятно вам самой, насколько нужное расклешение для полей.
Ещё у кого какие мысли есть - в студию!!!Сообщение было изменено пользователем 16-02-2012 в 13:00

МаТанюшка

поменяла щас 5 и 4 ряды. ужас чо вышло
у меня уже мозг дымится

Характер_ЖЕСТЬ
ужас чо вышло

А по схеме когда вяжете - нормально получается? Или хочется прямо как на фото?
может вообще без 5-го, а маленьких 4-го ряда пореже/поменьше?Сообщение было изменено пользователем 16-02-2012 в 13:16

Характер_ЖЕСТЬ
у меня уже мозг дымится

кофию принять ;)

МаТанюшка

вот там и получается что вяжется 4 ряд и как дальше вязать неясно. %) вот ведь кошмар:связала шляпку за 2 дня,а поля закончить неделю не могу. от прям злая на себя.

ой... а как я вас нашла? а как я рада, что нашла! если есть у вас "собой", задружите пжлст Маруську с крючком?))

Характер_ЖЕСТЬ
как дальше вязать неясно

а надо ли? короткие поля что ли получаются? расправить, открахмалить и в путь :) Я вот по рисунку смотрю на оригинале, там веерочки между собой арочками соединены, но арочки не большие, в натяжечку что ли, и по ним пико.

Maxx

Приветствую!!!

Maxx
есть у вас "собой

пока нет, у меня лично секретов нет, а кто хочет конкретную проблему обсудить "в тайне от всех" обычно почтой пользуются :)Сообщение было изменено пользователем 16-02-2012 в 13:46

МаТанюшка

попробую сегодня так связать.
а как крахмалить? ТОКА НЕ СМЕЙТЕСЬ. ЭТО ПРОСТО ПЕРВАЯ ПАНАМКА которую я вяжу .

Характер_ЖЕСТЬ

покрупнее картинка самой шляпы есть? так не видно, что там за поля. Но впечатление, что не так, как на схеме

цитата с осинки пользователь Инчик2007: "Я накрахмаливаю изделия следующим образом:
В стеклянную или эмалированную посуду надо положить крахмал, добавить чуть-чуть холодной воды и хорошенько размять до состояния густой сметаны, а дальше, постоянно помешивая, добавлять крутой кипяток до получения нужной консистенции.
Для накрахмаливания лучше использовать теплый раствор. В раствор опустить готовое изделие, аккуратно отжать излишки раствора.После того как отжаты излишки раствора, вязаному изделию необходимо придать нужную форму и оставить до полного высыхания.Я например, салфетку растягиваю на столе, на ткани, придавая ей нужную форму с помощью булавочек.
Вообще существует три вида накрахмаливания изделий:

1. мягкое - 0,5-1 ч.л. на 1 литр воды
  2. полужесткое - 1 ст.л. на 1 литр воды
  3. жесткое - 2 ст.л. на 1 литр воды
    Так допустим, если вам требуется накрахмалить вязаную из хлопчатобумажных ниток салфетку - то достаточно полужесткого вида накрахмаливания.
    Если же необходимо накрахмалить юбку рождественского ангелочка или вязаную вазу, то необходимо использовать жесткое накрахмаливание."
    Доступнее, наверное, я объяснить не могу.
    Если у наших девочек есть другие способы - поделитесь, пожалуйста!!!

МаТанюшка

мне больше сахарение нравится:) а крахмалить можно из пульверизатора - продаются же сейчас в хозяйственных

Лариса

[img]f8.ifotki.info/org/acdbb007cdeb872967f0261b8d23ebc54e3f2c89432447.jpg[/img]

МаТанюшка

ой пасибо!!!!!

Лариса
сахарение

Лариса, делитесь, пожалуйста, а то скоро лето - шляпок тоже хочется, а когда поля висят - не красиво совсем

Характер_ЖЕСТЬ

не за что, а по картинке побольше мне вообще кажется, что там продернуто/обвязано что-то (проволочка или еще что) У меня у дочери такая шляпа была - там проволока была, уж очень похоже...Сообщение было изменено пользователем 16-02-2012 в 14:15

сахарение - это как?. мне кажется только нам оно не подойдет ибо детке моей только годик летом будет. боюсь обсосет все поля и все мои старания пойдут в *пку :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы