Клуб любителей вязания))) Wellcome))

[img]i1.u-mama.ru/e5b/cbd/f27/fe54c1d3ee06d37c14b6fb7747e63584.jpg[/img]
Это конечно из тканюшки шляпа и совсем не детская, но я про поля, точнее про проволочку купили, что попалось - плечи закрывать

МаТанюшка
а по картинке побольше мне вообще кажется, что там продернуто/обвязано что-то

точно что-то вставлено. И рядов больше, чем на схеме. По схеме - первый ряд ракушек, а потом еще ряд ракушек и обвязка с пико проволочки. Только не представляю, как эта проволока там концами соединяется. Можно леску еще, мне кажется, нетонкую вставить. Или ничего не вставлять, только крахмалить-сахарить.
Сахарить просто - в кипятке растворить - сколько растворится - сахар, чтобы был насыщенный раствор. пропитать, отжать и натянуть на форму. Салфетки-звездочки я вообще немножко подсушивала, а потом сразу через тряпочку утюгом сушила, придавая нужную форму.

Характер_ЖЕСТЬ
боюсь обсосет все поля

крахмал не лучше сахара для обсасывания Сообщение было изменено пользователем 16-02-2012 в 14:35

Все. мне надоело мозг свой дрю-дрю и я оставила поля как есть. осталось накрахмалить и все. жду когда натупит лето. :)

Характер_ЖЕСТЬ
жду когда натупит лето

Лариса
проволока там концами соединяется

я ту шляпу раздербанила (любопытство не порок), проволочку оставила она спаяная, как на абажурах :) но для дальнейшего использования не подходит, так как она не в обмотке, ржавчину дает, собака така
Леску толстую тоже наверное спаять можно %) А если накладывать - утолщение будет прямо "мама не горюй"

а еще вопрос можно?(я вас заманала уже наверно)
а как придать круглую форму шляпке? на чо ее натянуть? и поля как распрямить? вообщем как сдлать так чтоб шляпка была круглая с прямыми полями? ;)

МаТанюшка
ржавчину дает, собака така

можно покрасить

Характер_ЖЕСТЬ
на чо ее натянуть?

на подходящую по размеру емкость:) банку большую, кастрюлю. А вот насчет полей - проще, наверно, сначала их разгладить досуха, а потом верх натягивать. Иначе не представляю как без спец формы

Лариса
можно покрасить

точно!!! Спасибо Вот еще одной хотелкой прибавилось

Лариса
А вот насчет полей - проще, наверно, сначала их разгладить досуха, а потом верх натягивать.

пасибо!!!!!!

УРААА!!! останется тока цветок пришпендить и усе.

Девочки, а меня научили не на крахмал или сахар, а на ЖЕЛАТИН "сажать", растворяете пакетик желатина в воде и смачиваете панамку или салфетку в этой водичке, потом распрямляете и сушите. Проблема была в том, что на банку не посадить, т.к. края-поля обвисают, думала-гадала и в итоге посадила на мячик (примерного диаметра), зато и края как надо разложила - тоже шляпу вязала впервые. Прошу строго не судить за дырки в том месте, где донышко с боковиной соединяется- все руки не доходят довести до ума Зато крепко поджелатинились..
Таня, не узнаешь свой рисунок на донышке? ;)Сообщение было изменено пользователем 17-02-2012 в 00:43

blf
узнаешь

узнаю, это с салфеточки бежевой :)

blf
на мячик

blf
на ЖЕЛАТИН "сажать"

Так, в копилочку, в копилочку.
А я вот думала-думала на что бы я посадила, почему-то представился воздушный шарик :) И когда я на шляпы созрею %)
Лилия, у шляпы еще и шикарнейшие, широкие поля... Все, я на побережье, слушаю морской прибой

МаТанюшка
Все, я на побережье, слушаю морской прибой

Приятного отдыха! ;) ;)

точно!! на мячик посадить. надо в детский магазин зайти сегодня. пасибо за идейку.

МаТанюшка

да обвязала.украшу когда,попробую выставить фото сюда,если получится.а то я с компом тоже как с вязанием-начинающая самоучка

девочки подскажите пожалуйста.когда вяжу берет от сильной как расчитать диаметр салфетки на свою дочку 7 лет,обхват головы 52см

пробую выложить свои первые штучки.обвязанная бутылочка,шляпка игольница и мухоморчик еще не доделан цветочки осталось сделать.наверное мрак какой-то

вот еще

muhaya
попробую выставить фото

Обязательно пробуйте!!!

muhaya
берет от сильной как расчитать диаметр

От меня: Вяжем круг по диаметру больше окружности головы, затем несколько рядов без прибавлений, потом убавляем до нужного размера
А это от Сильной цитата из того топика: "Измерьте примерную глубину беретика(от кончика правого ушка к левому),это будет примерный диаметр вашего донышка.УДАЧИ!"

muhaya

Все хорошо, не волнуйтесь!!!! Молодец, давай еще!

Я тут вот еще что нашла в своей копилке. Делала это на свадьбу подруги 2 года назад.

Парашютик

здорово.я пока такие бутылки не обвязываю.но на будущее не помешало бы.у вас есть схемка?описание?

МаТанюшка

а не подскажете еще как сделать чтобы края фалдили

muhaya
края фалдили

а что? не фалдят?
Какую схемку взяли? Конкретней хочется ;)

muhaya
у вас есть схемка?описание?

вязала без схемы... сама. Но потом схемы подобных бутылок нашла в инете. ;)Сообщение было изменено пользователем 17-02-2012 в 23:50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы