Клуб любителей вязания))) Wellcome))

МаТанюшка
вяжем эти части отдельно друг от друга, необходимое для кармана кол-во рядов, потом снова все петли начинаем вязать сплошным полотном.

это то понятно. Я понять не могу, что при этом с ниткой делать.
Вот сейчас я одну часть петель посадила на булавку, вторую довязала до нужной длины. По идее эти довязанные надо теперь посадить на булавку, а те обратно на спицы. А что при этом с ниткой делать, чтоб не распустилось-то ничего? Обрезать подлиннее, а потом узлы вязать? Или есть способы закрепить?

ZASHIBIS
при этом с ниткой делать

да, фиксировать, по-другому никак :(

МаТанюшка
да, фиксировать

вот, значит, как это правильно называется. Надо будет поискать про способы фиксации.
Я спинку когда вязала, там было закрытие центральных петель для горловины и соответственно раздельное вязание плечевых петель. Когда вернулась ко второму плечу, нить ввела как при вязании крючком, то есть остался у меня кончик болтаться. Но есть сомнения, можно ли так делать?

ZASHIBIS
то есть остался у меня кончик болтаться

А потом этот кончик прячем. Сколько читаю - не нашла еще способа без хвостиков :(
Основные приемы по вязанию - [a url=club.osinka.ru/forum-34]тут[/a] ищите.
А по методам соединения нитей при переходе от клубка к клубку, например, потом найду - он где-то в сообщениях был, по тэгам посмотреть надо и в поиске. Сейчас убегаю... сами не найдете - так я потом ссыль выложу.

МаТанюшка

Спасибо Вам большое :)

YuNV

Покорена вашими работами!!! А объясните, как вы вяжете жаккард? Вы протягиваете нитку по изнанке или наматываете её на контрастную вязку? Если не трудно, покажите изнанку шапочек.

Спасибо за оценку. Со временем пришла к "наматыванию", первые опыты - протягивала по изнанке, но это был ранний Айвазовский))) Одна шапка уже уехала к хозяйке, но принцип такой же там.

МаТанюшка
не нашла еще способа без хвостиков

[a url=vse-sama.ru/uchebnyj-kurs-dlja-nachinajushchih-po-vjazaniju-spicami/soedinenie-nitej.html]тут[/a] тоже считаю, что с хвостиками, но если постараться, то будет красивенько.
[a url=blog.kp.ru/users/alla_korn/post180450803/]еще тут[/a] о закреплении нитейСообщение было изменено пользователем 26-11-2012 в 14:53

Девочки, пригласите меня кто-нить в междусобойчик-меня интересует кто где пряжу подешевле покупает.Отзывы о местных магазинчиках почитала-хочется еще услышать мнений.Спасибо.

lvz
кто-нить в междусобойчик

Насколько понимаю у вязальщиц собоя нет :(

МаТанюшка
у вязальщиц собоя нет

а вдруг есть, а мы не знаем хотя кто уж больше тебя вязальщица:)

Лариса
больше тебя вязальщица

Шутница вы, Лариса :) Я уж и так и сяк здесь второй год подпрыгиваю А даже мельком упоминания не проскальзывает о собое. Надо организоваться пообщаться между собой ;) Знаю нескольких стесняющихся в общих форумах показываться со своими работами... Может раскроется наш маленький круг ;)

если вы вдруг организуете собой, то меня возьмите пожалуйста

На мой телефон вышивальная рега повешена:) Ежели у кого-то из желающих есть лишний телефон, на который можно зарегистрировать вязальный клуб, то регистрируйте. Заниматься регой я могу, а регистрировать не на что. Разве что на телефон младшего сына, если даст. Старший точно не дается, подъезжала уже

Лариса
из желающих есть лишний телефон

У меня есть, вопрос как назвать регу?

МаТанюшка
как назвать регу?

в вышивальном клубе у нас есть тема "Путаем нитки крючком и спицами"

и вилкой
а такое длинное название не войдет, что-то мне думается.
Может просто "Паутинка" (и сама прикалываюсь - путинка, хотелось без примеси политики, случайно получилось, сорри).
Изба-вязальня -избито, наверное.
Давайте думать...

вот только поприкалываться, типа Крючкотворки, у меня и придумывается А просто Клуб вязальщиц или любителей вязания - как-то не интересно.

Лариса
вот только поприкалываться

а это :t_0021: "хлебом не корми" - только посмеяться :t_0015:
Клубочком назовем? Змей (в честь НГ)

Клуб Ок
Есть предложение от пользователя. Мне нравится :)
Давайте подождем предложений по названию с часик-полтора и была-не была :y_0032:
"Волшебный КлубОК!" ещё ;)Сообщение было изменено пользователем 30-11-2012 в 00:13

МаТанюшка
Клуб Ок

что-то оральные контрацептивы сразу вспоминаются Разве что КлубОк обозвать

Лариса

мы уже сами не то что бы смеемся - мы ржём, ейчас напридумываем

я у вас новенькая))) принимаете в свои ряды? все конечно не осилю почитать- малявка маленькая не даст))) девочки, а вы в инете пряжу покупаете? если да, то адресок киньте плииз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы