Клуб любителей вязания))) Wellcome))

Расшифруйте, пожалуйста, для меня, дано: Обвязка по низу шапки: сплошным рядом по нижнему краю шапки, включая ушки, - 3 ст. б/н вместе, 3 возд. петли (все время повторять). При этом последний столбик связанной тройки и первый следующей вяжутся в одно основание/петлю.
Не понимаю: это 3 ст без нак и в.п. Все в одну петлю делать?
Как-то некрасиво у меня получается

Аноним

писала в статусе в соц. сетях, да и через знакомых кому уже вязала

PoZitiff

фотка есть этой обвязки?

Лариса

Если бы... Только так и фото девочки :-)
www.deti.mixik.ru/1373-shema-vyazaniya-kryuchkom-shapochka-na-devochku-2-3-goda.html

PoZitiff 3 ст. б/н вместе, 3 возд. петли (все время повторять). При этом последний столбик связанной тройки и первый следующей вяжутся в одно основание/петлю.

3 столбика без накида вяжутся в разные основания, а верхушка у них одна, потом три воздушных петли и снова то же самое. Но не со следующего основания начинается, а в то же, что последний столбик. На картинке как раз видно. Получаются как бы кустики с узкой частью сверху.

Лариса

Спасибо огромное! У меня такой вариант тоже был, даже пробовала, меня смутило слово "вместе" три ст б/н

Девочки, а кто-то на заказ может связать варежки детские?

Девочки помогите, оч хочу связать красивущую кофточку спицами, для дочери, где взять схему, я понимаю что вы щас отправите в инет...и тому подобное...я знаю там оч много, но я не умею скачивать, да и мне надо чтобы были обозначения..т.к. я ни разу не вязала..я там половину не понимаю., как вывязывать пройму и.д.

спасибо ..оч красивая кофта..там правда по второй ссылке не все открывается..а так мне бы от 1-3..если есть у кого.

Olga_V_A

А есть описание для сиреневой кофты? Я от нее в восторге! Красотаааа....

Девочки, подскажите пряжу для зимнего комплекта шапка-шарф. Хочу шерсть 100%, чтоб примерно 250м в 100гр. От обычной шерсти, и даже полушерсти лоб жутко чешется, лучше меринос или кашемир? И какой фирмы? И желательно чтоб гамма яркая была:) понравилась вроде Пехорка Элегантная по описанию, как будет вязаться и носиться -не знаю...

forget-me-not

лучше прийти в магазин и потрогать, испытать на ощущения, что будет:)

Лариса

Лариса, ты не поверишь, все истрогала уже на меня косо смотрят когда я мотками лоб себе тру вот к примеру пехорку элегантную не нашла в магазинах, только по инету. Альпина лежит в Леонардо, но блин 400р за моток...
Сдавайте тогда хорошие места по пряже:) чтоб не оптом по упаковкам надо было брать, и чтоб выбор большой был и потрогать можно;)

девочки, кто вяжет по схемам Ким Харгривз? не могу разобраться, рисунок не идёт. начала вязать шапку и застряла на резинке.
написано вот так:
Подробное описание: набрать 74 п. спицами 3.75 мм и вязать резинкой 2х2 следующим образом:
1-й (ЛР): 2 лиц., 2 изн., 2 лиц., повторять от до конца ряда;
2-й (ИР): 2 изн., 2 лиц., 2 изн., повторять от до конца ряда.
не понимаю как может получится резинка на 74 петлях на круговых спицах (а там круговые, т.к. шва нет) и при том, что в первом лр - лп, а во 2-м ир - ип.
Может там хитрость какая есть при прочтении этих схем, или с переводом что-то не то?
вяжу такую шапку
domosed-ka.ru/shapka-jole/

forget-me-not пехорку элегантную не нашла в магазинах,

у меня есть пехорка элегантная шерсть, могу дать потрогать:) Она тонкая, но можно в несколько ниток вязать:)

Murza

судя по описанию резинки, шов там есть.

Девчонки, хвастаюсь. Связала из большой кучки ниток.

Olga_V_A

ёлкакакёлка

ого!

Подскажите, пожалуйста, схему вязания для такой шапочки

Сначала резинка 2лиц*2изн. Потом таже резинка с вытянутыми петлями.

Тут видеоуроки по вытянутым петлям как спицами, так и крючком
grukhina.ru/iblock/schema/idei_dlja_vjazanija/vjazanye_aksessuary_iz_kollektsii_blugirl_fall_2010/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы