Клуб любителей вязания))) Wellcome))

Уважаемые рукодельницы, подскажите. Можно ли заменить спицы на леске, обычными?

Аноним

Длинными? Конечно, главное, чтобы толщина спиц соответствовала толщине пряжи. Если вяжете по кругу (шапку, например), то можно вязать на 5 спицах.

Почему от горловины? Мне кажется снизу как обычно. Потом просто сшить.

buenacabeza Длинными?

при вязке шапки требуются спицы на короткой леске, а у меня к сожалению в наличии пока только на длинной

Я недавно стала только вязать. Сперва спицами вязала, а тут решила попробовать крючок.Получилось вроде.Крючком мне даже показалось легче вязать.

Шапка - бандана. Superwash Alize, меньше 100г ушло. Полотно связано на вязальной машине (второй опыт, машинке почти год будет ). Окончательная сборка на спицах.

YuNV а какая у вас машина, напишите плиз модель.

Мавританка напишите плиз модель

Нева - 4. Но она нужна была для ускорения процесса, для шапки требовался прямоугольник лицевой гладью.

YuNV

Здравствуйте. Первый раз вяжу шапку. Не знаю или на 5 спицах вязать или взять на леске, тогда какая длина нужна Подскажите плиз

mamaksushi

Можно на 5 спицах, если на леске то длина 40 см, на более длинной леске не удобно.

Bow wind Девушки, подскажите пожалуйста, по модельке! Как вяжется? как реглан - от горловины?

нет тут не от горловины. Я вижу по центру полосу с явными убавками. Перед там где рыжие нитки внизу начинаются вяжется снизу . Количество петель нечетное при наборе, в первом ряду нужно пометить центральную петлю, и в каждом лицевом ряду убавлять в центре по 3 петли. Там где фалды заканчиваются нужно начинать прибавки с внешних сторон. А потом, когда будет связано 2 половинки по нижнему краю набирать голубым цветом, вязать наверно укороченными рядами, не вижу по фото направление вязания, мелко очень. Короче сложная очень модель и если вы

Bow wind вязальщица малоопытная.

то советую вам подобрать модель попроще т.к с этой намучаетесь.

Bow wind Ниточки добыла, хочу такую штучку - аж трясет

Вот я вам нашла по похожему принципу связана модель. но верхняя часть переда и спинки имеет другую выкройку, имейте это в виду.

описание

Аноним Можно ли заменить спицы на леске

сейчас есть в магазинах спицы на тросике, который не скручивается. Я раньше круговые спицы ненавидела, а теперь только ими вяжу

Девочки, всем привет! можно к вам? из последнего..

Спасибо за ответы

mamaksushi

Если у вас спицы с леской 100 см и больше, то можно попробовать способ Magic loop. Видео уроки есть на ютубе.
Я либо так вяжу, либо на 5. С короткой леской не люблю.

diversant96

А вы голубое платье по схеме или по видео вязала?
Может кто видел видео уроки на это платье? Или схему?

Девушки, привет. Подскажите магазин пряжи в районе Академа, Юго-запада?
Или интернет-магазины с доставкой на дом, пожалуйста!

SNadya

На Бардина возле дома науки и техники есть магазин пряжа, они от склада на вонсовского торгуют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы