Тема закрыта

Причина: 0

Схемы Nimue

а вот чёт мне не понятно: у малыша эльфа качелька на чём висит???? в смысле там верёвки какие-то...и чем-то они крепяться металлическим...бусины какие-то чтоль...

Мне показалось что это просто крученрое мулине,а внизу 4 бубенчика

Зубная Фея™
(atckiy-sotona.nnm.ru

у меня не работает :(

zapadlo
крученрое мулине

ага, точно, так оно и есть по схеме изучила, а вот бубунчики я не могу рассмотреть на вид совсем...щас по названию в схеме в инете порою, можа, найдётся крупный план...

zapadlo
у меня не работает

тогда сразу этот глянь www.danielmerriam.com/
там такие рисунки %O вах! вот бы их в вышивку перебрать
а nimue меня вообще торкнули!!!!!! меня тока павлов зацепил, а эти так ещё сильнее :heart: :heart:

хм...с франц grelot - это и есть бубенцы...нашла вот в инет магазе аксессуаров для игрушек www.rustoys.orel.ru/index.php ток не понятно - размер навен слишком велик...:(

Бубенцы разных размеров есть в мире ткани кот на автике :) я думаю это не проблема...скоро дошью свою феечку и приступлю к этой ляле :)
мне тоже ниму очень понравились,еще в перспективе хочу серию мик и мак отшить всю %)

с форума noracorbett.ru :
/Grelots - это бубенчики Нужно четыре бубенчика, по два с каждой стороны качелей.
Cordes (речь ведем не про лианы, а именно про канатики). Берется две нити (каждого цвета) 612+3348 или 612+640 (смотрите схему, где какая) складываем и получаем 4 нити. Потом, следуя схеме, делаем длинный стежок от А1 до В1 или от А2 до В2. Затем берем две нити 3781 и шьем обвивая вышеуказанные 4 ниточки, цепляясь за канву 3781-ым маленькими стежочками (понятно больяснила? ). Дальше шьем тем же макаром веревочки вокруг стволов, бантик и проч. Хвостики веревочек сообразите как сделать, 4 нитки так и остануться, а обвивочные 3781 закрепите на изнанке и выведите на лицо, смешав с 4-мя основными, обрежте хвостик в 1 см. (или около того, как понравится).
Будьте внимательны поскольку местами лианы (они тоже хитро шьются ) проходят местами под веревочкой, а местами по ней (см. схему). Так что вероятнее всего придется шить сразу и веревочки и лианы.
Perles - это бисер Они действительно идут по краю крылышек. В оригинале используется французский бисер (который свободно продается во Франции, но почему-то трудно добываем через И-нет ), он бледно зеленого цвета, я заменила на милл-хилловский петит.
Воть. /

zapadlo

про бубенцы пасиб )) снач в мир ткани в соседнем доме(трансагентство) сёдня зайду, вдруг тож есть ))
ой, а я сёдня аж не спала почти, всё про эту лялю думала :D срочно надо дошивать все остатки и приступать уже

ооооо! гляньте! тут видно почти всю красоту :dada:
img206.imageshack.us/my.php

Зубная Фея™
срочно надо дошивать все остатки и приступать уже

Неторопись
вроде синхрон в скором времени хотели сделать,я тож пока остатки дошиваю :)

zapadlo
синхрон

нук шитья-то мне и на синхрон хватит :D я много нарыла

Зубная Фея™

Делись источниками или схемками %O
я могу свои повыкладывать тоже

единственное,я буду все просто крестом вышивать,а не петитом,мне он не нравиться особенно на этой ляле....

zapadlo
петитом

чё ет такое? :)

Это когда 1 крестик заменяют на 4 маленьких,обрати внимание на тело эльфиков ,на моей картинке оно крестом,на твоем петитом...
это часто для дизайнов мирабелии используют,но если там это более менее оправдано,то в этих дизайнах смысла в нем не вижу

ааааа...я уже этот чей-то "таракан" уже где-то вычитала ;) пасиб
я попробую и так и эдак, у меня задумок несколько по ним есть, даж ночью не спала почти и сёдня поесть забыла, пока всё это хомячила и читала :D :D

ой! я вспомнила! а металлик там какой??? по схеме какой-то №25, а в ми тётя сказала, что меньше сотни по номерам у них и нету....или там не dmc чтоль, или чего?

нет конечно :D
я где то вначале для Magenta ссылку на французский магаз давала где можно посмотреть как он выглядит примерно,что бы подобрать можно было

Зубная Фея™ а можно просьбу?
можешь на кростиче попросить этого ляля перенабрать в gv?f то мой заказ только что взяли в перенабор,помоему сразу же просить следующий как то некультурно,а по графике вышивать нехотелось бы

посмотрела,добавляю еще

:)

:)
кому нада пишите,выложу или вышлю

zapadlo
на кростиче

а меня чёт туда не пускает :(

во сайт нашла, где посмотреть бубенчики(6мм) и металлик ихний www.francebroderie.com/
вроде dmc jawel effects E703 подходят....попробую чем-нить вопщим

zapadlo
где такие наборы в продаже появились

где???

Там не наборы а схемы :( обшиблась я :( www.stitchshop.ru/shop/index.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы