Купила ребенку симку, которая принадлежала умершей девушке, и вышла с ее аккаунта ВК

тöмная ,
А нет у них симок без историй (по весне точно не было).моему сыну калекторы звонили угрожали. Номер сменили но тоже только на б/у

Почему вы сразу не вышли из чужого аккаунта? Раз вам сообщения начали писать, значит вы не 1 минуту онлайн побыли... Фотки что-смотрели, сообщения читали?

У меня номер уже 9 лет! И до сих пор на него звонят и спрашивают бывшую владелицу! Сейчас уже реже, может, раз в месяц, а поначалу можно сказать через день. Видимо, деловая какая-то тетка, звонят из всяких организаций, из магазинов с приглашением на новую коллекцию))

Аноним: Покупаются не Симки, симка бесплатно, оплатой идёт абонентской платы

Аноним: Одного только не понимаю: а зачем покупать СИМ-ки? Тем более Б/у

как спрошено, так и отвечено ...
СИМка (или номер) покупается в офисе оператора ...
Пролежала она на карантине полгода и опять этот номер вперед выпустили ...

анонимЧЕГ: а как не покупая их получить?

Аноним: Новые Симки старых как отличить? Вы правда не знаете, как можно понять новые номера или бу?

последняя серия 900 не защищает от того что кто-то ей пару недель попользовался ...

анонимЧЕГ: где домочадцы? призвать кого-нибудь на одну ночь

дети в своих комнатах, муж в командировке, звать посреди ночи кого-то неудобно

была в церкви, поставила свечу за упокой, отпустило меня

Аноним: автор вы битвы экстрасенсов насмотрелись? не смотрю такое и вам не советую
Аноним: Если что вчера у мотива глюк был весь день...

как это могло сказаться на моей истории?

Аноним: Покупаются не Симки, симка бесплатно, оплатой идёт абонентской платы.

вы привязались к слову, всем и так был понятен смысл

Аноним: Вы правда не знаете, как можно понять новые номера или бу?

расскажите, пжлст, как? Я, честно, не знаю.

KаRаLеVа: По теме не понятно нафига вы восстанавливали пароль этой девушки а не свой?!

Я уже не знаю, как объяснить, чтоб меня поняли все))) я не восстанавливала ее пароль, я лишь хотела привязать стр ВК к новому номеру мобильного, который оказался уже занят.

anabel: Так что это не значит, что номера на 900 новые

скажем так - они все-таки относительно новые

АнонимКо: Почему вы сразу не вышли из чужого аккаунта? Раз вам сообщения начали писать, значит вы не 1 минуту онлайн побыли... Фотки что-смотрели, сообщения читали?

а где я писала, что пробыла на странице 1 минуту? процитируйте меня, пжлст?
я вышла сразу, как узнала, что девушка умерла

Из темы видно, что очень много историй с хвостами от бывших владельцев симкарт. Как застраховать себя и детей от подобного?

тöмная автор темы: Я уже не знаю, как объяснить, чтоб меня поняли все))) я не восстанавливала ее пароль, я лишь хотела привязать стр ВК к новому номеру мобильного, который оказался уже занят.

на ю-маме вечно: те, кому нечем занять сядома или на работе, каждую историю пытаются раздуть, найти нестыковки, нахамить автору, уличить автора в чем то.. такой бред ей богу

С первых слов автора все было понятно, как так получилось, я бы на месте автора тоже очень испугалась и было бы не посебе. Считаю что вы просто молодец что еще и свечку поставили.

Автор, меня в вашей истории только напрягает, что ваш ребенок отвечает на неизвестные номера телефона. Больше ничего. А что вы впервые слышите что соцсети и мобильные можно проследить, прослушать, просмотреть??? Если боитесь удаляйтесь везде и телефона выкидывайте.

ЭлегиЯ,
У мужа несколько лет был 8900 мотив вот в этом сменил на другого оператора, они НЕ новые

Мы билайновскую симку купили Уле - в итоге по 3-5 раз на дню звонят коллекторы, в черный список добавлять бесполезно - звонят с разных номеров, в тч и со скрытого номера...в билайне сказали менять номер, типа другого выхода нет

пока просто велела ей не брать трубку, когда звонят с незнакомого номера

Аноним: видно ж: вот двадцать номеров подряд с шагом в единицу, а вот в разнобой.

брала симку в мегафоне, куча номеров подряд. в итоге, как только вошла в вайбер, какой то парень начал писать некой Даше. Так что и номера подряд тоже не гарантия

Креативная: меня в вашей истории только напрягает, что ваш ребенок отвечает на неизвестные номера телефона

меня это не напрягает, ребенку уже 10 лет, она у нас не нежный цветочек, пускай учится отвечать на звонки и отсеивать ненужные вызовы

StiX: пока просто велела ей не брать трубку, когда звонят с незнакомого номера

почему не поменяете? коллекторы - это жесть, хот я я сами ни разу с ними не сталкивалась ттт только на этом сайте читала

e1eno4ka,
Я выбирала из стопки номеров. Все шли по порядку. Кстати, начало у меня 89000... В Мотиве родсьвенница. Она меня заверила что номера эти новые. Одно неудобно. Когда диктуешь номер свой не все с первого раза въезжают

ЭлегиЯ: Когда диктуешь номер свой не все с первого раза въезжают

У меня такой же номер, еще заметила, что людям звонишь, а они трубку не берут, думают что рекламщики или спамеры звонят

Анонимка,
Вооот. Это тоже проблема, да

ЭлегиЯ,
Да у него был просто 900 не 9000

тöмная автор темы: Купила симку в Мотиве дочери по акции во время майской прогулки в конце мая. Дочь стала говорить, что каждый день звонят и спрашивают некую Марину Маратовну. Звонят правда почти каждый день и по сей день, разные организации. Я их заношу в черный список, но они все равно звонят.

А недавно дочери купили новый телефон (аппарат) и переставили симкарту в него. Дочь - пользуется ВК, они там и с одноклассниками прочно переписываются и с танцевальным коллективом. Морали по этому поводу лишние - бдю за каждый ее шагом там.
Так вот, когда мы переставили симку в новый аппарат, ВК запросил пароль. Пароль дочь не помнит, пришлось воспользоваться помощью администрации сайта, т.к. она регалась больше двух лет назад на старый номер, а симку ту, естественно, выбросили за ненадобностью.

В итоге, администрация сайта дает мне возможность воспользоваться новым номером телефона, я захожу по нему ВК, меняю пароль и оказываюсь на странице молодой девушки 27 лет.

Добрый день, тöмная. К сожалению, номерная база МОТИВ, как и любого другого оператора, ограничена, поэтому в продажу поступают "вторичные" номера, которые ранее принадлежали другим абонентам. Оператор в данном случае предоставляет вам номерной ресурс и не может нести ответственность за действия тех, кто звонит на этот номер, или за действия его бывших владельцев. "Первичные" номера обычно используются при подключении к новым тарифам. Вы всегда можете уточнить эту информацию у наших специалистов.

тöмная автор темы: Пароль дочь не помнит, пришлось воспользоваться помощью администрации сайта, т.к. она регалась больше двух лет назад на старый номер, а симку ту, естественно, выбросили за ненадобностью.

Обращаю ваше внимание на то, что и с аккаунтом вашей дочери могла произойти подобная ситуация. Владельцы номеров и аккаунтов сами несут ответственность за их использование.

PR МОТИВ,
а нет у вас возможности поработать в сторону того, чтобы, к примеру, при заключении договора с новым владельцем вторичной карты, как то оповещать организации , что владелец сменился, базу какую то создать, с организациями взаимодействовать, на запросы им отвечать, на законодательном уровне что то придумать, не знаю, что еще придумать можно...
Этими вторичными номерами вы народу столько гемора доставляете, и по вашему посту вы не причем. У нас такая же ситуация с вашей картой, купили восьмилетке, достают коллекторы. Никакого желания нет пользоваться услугами вашей компании, вытащили симку, лежит дома, вот просто, почему я должна кому то что то доказывать

Kirisha: PR МОТИВ,
а нет у вас возможности поработать в сторону того, чтобы, к примеру, при заключении договора с новым владельцем вторичной карты, как то оповещать организации , что владелец сменился, базу какую то создать, с организациями взаимодействовать, на запросы им отвечать, на законодательном уровне что то придумать, не знаю, что еще придумать можно...
Этими вторичными номерами вы народу столько гемора доставляете, и по вашему посту вы не причем. У нас такая же ситуация с вашей картой, купили восьмилетке, достают коллекторы. Никакого желания нет пользоваться услугами вашей компании, вытащили симку, лежит дома, вот просто, почему я должна кому то что то доказывать

Kirisha, оператору недоступна информация о том, какими банками, сайтами и сервисами пользуется абонент. Абонентов миллионы, а различных организаций, где они оставляют свои номера еще больше. В настоящий момент технически это невозможно реализовать. Возможно, в будущем что-то изменится.

Аноним: А вчера наконец-то живой Никита чеевич предложил мне отправить им копию договора,

ой да это еще ничего. Мне один типа предложил либо приехать к нему в Тагил с договором либо симку выкинуть и новую купить, чтоб ему работать не мешало. Я всех лесом послала и все. Позвонили и закончились. Правда раз в полгода появляется свеженькое мясо с вопросом про деньги. Видимо новеньким отдали. Потом опять тихо

также- звонят банки и коллекторы, бывшую хозяйку ищут. симка мотив больше года назад купила. всех звонящих по этому поводу в черный список заношу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы