Когда собеседник отправляет аудиосообщение

Аноним 523: А если наоборот? Не могу много писать по зрению и могу только голосовые?

Ну так предупредите.
Я же пишу. в статусе висит предупреждение, что человек не слушает голосовые.

Аноним 523: А если наоборот? Не могу много писать по зрению и могу только голосовые?

значит набираете номер и звоните абоненту.
всегда удивляет: наговорить десятиминутную голосовуху время есть, а позвонить нет.
значит то, что вы хотите сообщить собеседнику неважное и несрочное.

maltseva: значит то, что вы хотите сообщить собеседнику неважное и несрочное

Именно. В дружеских отношениях самое то. Зачем я буду сестре звонить и рассказать, что купила лифчик и не угадала с размером, пусть она померяет, например

Она послушает и ответит, когда ей удобно

Долорес Клейборн,
ладно в дружеских, можно послушать в свободное время.
приятельница в легкую наговаривает по 10-15 минут голосовые, я в шоке, слушаю на максимальной скорости дома либо в душе, либо пока ужин готовлю.
НО есть индивиды, которые считают такой формат связи удобным для работы.

Ненавижу голосовые сообщения и слушаю их только от детей и репетитора. И даже дети знают что сообщение должно быть не дольше минуты.
Больше всего раздражают пространные рассуждения в родительский чатах, блин, ну тебе некогда на работе печатать текст, а мне неудобно его слушать т.к. у меня пациенты . Эти дамы , как правило, пишут с грамматическими ошибками..
Если человек "не может" пользоваться голосовым набором текста- это показатель грамотности т.к. там нужно проговаривать знаки препинания.

svetlonio: Знаю людей, которые ненавидят когда им тексты печатают и им приходится это читать и от дел отрываться , знаю тех, кого бесят голосовые. И те и другие считают другого эгоистом последним. По большому счету какая разница как идёт коммуникация. Лишь бы шла

Согласна, а то почитаешь - столько нетерпимых, что аж страшно становится))

maltseva: которые считают такой формат связи удобным для работы.

К моей печали, директор этим грешна. Всегда всем записывает голосовые. Жутко неудобно потом искать нужную информацию. А часто с утра еще и со звуками жевания/чавканья. Мне, страдающей мизофонией, дурно становится

Аноним 848: Согласна, а то почитаешь - столько нетерпимых, что аж страшно становится)

Какое то неуместное кокетство. Ой. боюсь-боюсь
От чего страшно то? Ну не прослушает кто то ваше сообщение.

не люблю аудио, не всегда удобно слушать

Мне неудобно слушать голосовые. Нигде и никогда. Ни на работе, ни дома, когда рядом дети, ни на улице, где много шума. Считаю, что если ты послал голосовое, значит, тебе не срочно. И могу легко прослушать уже ближе к ночи. Но нет ведь. После голосового бывает летит письменное сообщение. типа, почему не отвечаешь? Мне надо вот прямо сейчас! Ну, тогда напиши кратко суть. Я отвечу.
Очень бесило, когда голосовые посылала мамаша из родительского комитета садика. Сама сидит в декрете. Но ей пипец некогда написать, что надо завтра в садик принести всем. На заднем фоне ее ребенок базлает, и все эти "эээ...", "как-то так..." присутствуют. По мне так это неуважение.

Очень люблю голосовые, удобно, в том числе и по работе. И люди отвечают мне тоже голосовыми. Иногда как белка в колесе, работаешь, что-то делаешь и одновременно сообщение записываешь. Намного быстрее, чем я буду отвлекаться от работы и сидеть печатать. Все по делу и коротко, по минуте и больше никогда не наговаривает никто, никаких чавканий и прочего. С подругами и семьей тоже удобно, идешь пешком, делаешь домашние дела и записываешь.

Аноним 491: Зачем подруга будет мне звонить, чтоб рассказать историю сегодняшнего дня? Приключилось, рассказала. Я потом послушаю, когда мне удобно

Высокие отношения, мы обычно разговариваем, обмениваемся информацией и мнениями, а так, чтобы я слушала видео об сегодняшнем дне, уж точно не буду. Вообще голосовые не терплю.

Не всегда удобно слушать сообщения.
Проще прочитать.
Есть у многих правила, что только писать.
Я так и объясняю- я не слушаю голосовые

Рабочий тлг к примеру на ноутбуке, мне вообще на нем не удобно голосовые…
Я понимаю сотрудников- за рулем по быстрому наговорили.
А в обычной жизни нет

Аноним 424,

Ну я не могу под всех подстраиваться и сидеть дома, ожидая, когда там со мной связаться захотят. 😄. Короткий текст еще могу набрать. А 10 предложений точно печатать не буду на ходу.

Аноним 977: У меня не всегда подключены наушники, а слушать аудио сообщения в компании не хочу. Поэтому не люблю голосовые.

Если включить голосовое, и приложить телефон к уху как при разговоре, то голосовое будет не слышно окружающим.
Да и вообще, мы ведь делим условно на важные, не важные, срочные, не срочные сообщения в чем проблема прослушать позже.
Сама голосовые отправляю только в чате с подругами из других городов, не напишешь например события за неделю в красках и интонациях. Все остальные всегда пишут.

Liberty2010: мы обычно разговариваем, обмениваемся информацией и мнениями, а так, чтобы я слушала видео об сегодняшнем дне, уж точно не буду. Вообще голосовые не терплю.

Вы так считаете. А считаю телефонные разговоры занимают слишком много времени)

У меня мама всегда аудио отправляла в вотсапе, ей в дороге или в делах не удобно было очки надевать и печатать, голосом быстрее было. Зато теперь, когда её не стало, у меня остались сотни аудиосообщений, переслушиваю бесконечно, так хорошо услышать родной голос💔

Про бота уже писали? Он трансформирует аудио в текст. И нет проблем

Аноним 491: Вы так считаете. А считаю телефонные разговоры занимают слишком много времени)

По молодости я приходила с работы и до ночи трындела с тремя подругами каждый день. Теперь я с каждой разговариваю по часу раз в месяц)))

У меня нет в окружении злоупотребляющих аудио, если аудио, значит человек не может в данный момент написать, а ответить нужно, поэтому спокойно отношесь. Сама могу тоже отправлять, за рулём, или иду с собакой, поводок в руке, дождь и тп

Угу. У нас офисное здание в управлении. У пары арендаторов прям хобби писать. И вот в сообщении на 3 минуты - смысл "можем мы оплатить аренду 15, а не 10?"
А звучит это: "эээ... ну это вот Сергей... э...ну.... тут вот такая ситуация... мы это вот ....". Зачем????

Господи, какие все нежные, это не так, так не эдак
А нам с подружками удобно голосовыми, всех обсудим
Всё, что касаемо работы -только на рабочую почту.

maltseva: 10-15 минут голосовые, я в шоке,

10-15?
Ужас. Это монолог такой уже внушительный
Не, столько даже на перемотке слушать невозможно
Знакомая присылает трехминутки ставлю *2 и норм

Аноним 924: скажу про себя - я визуал. сложно воспринимаю информацию, полученную на слух. по этой причине не могу слушать аудиокниги.
плюс в голосовухах вот эти эээ, причмокивания - это же жесть какая-то...
так что принципиально не слушаю голосовые, о чём прямо всем и заявляю.

+++ то же самое. Правда, я слушаю всё-таки. Но в ответ всегда только пишу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы