Когда собеседник отправляет аудиосообщение

Ласковый май: Ужас. Это монолог такой уже внушительный

и очень неспешный

Аноним 924,

Спасибо добрый человек! Это действительно очень классная идея, возьму ее на заметку.

Аноним 523: печатать километры текста

Я по этой причине на ю-маме пишу мало)))
Иногда хочется написать, начну и понимаю, что долго писать и бросаю эту ……

Голосовые и видео смотрю и слушаю только от детей и в семейной группе и в свободное время
Немедленно реагировать на голосовое не буду ни от кого
Коллегам пишу в ответ - не могу прослушать сообщение
Остальным просто не отвечаю

Аноним 630: Если включить голосовое, и приложить телефон к уху как при разговоре, то голосовое будет не слышно окружающим.

Мне неудобно

Аноним 630: мы ведь делим условно на важные, не важные, срочные, не срочные сообщения в чем проблема прослушать позже.

Я в общем то об этом же и писала. Слушаю очень выборочно, длинные по 5 минут слушать не буду. Но я и по телефону не разговариваю по 2 часа. Люблю болтать лично, устарела, короче, я

Любители голосовых, посмотрите, сколько людей НЕ ЛЮБЯТ голосовые и сделайте выводы.

Выше уже объясняли, что это неудобно. Не всегда есть возможность прослушать (одно дело на работе посмотреть текстовое сообщение, другое - 3 часа держать телефон у уха. Или в очереди в поликлинике).

Если важная информация - поиском не найти ничего в голосовых.

Выше написали: мол, что я буду время терять - писать, когда проще наговорить. А почему тот, кому отправляете должен время терять - слушать это сообщение, когда можно было бы быстро прочитать его?

Когда читаешь текст, сам контролируешь скорость. Где-то отметил в голове важное, где-то остановился, подумал. Можно перечитать ночью, никого не разбудив.

Аноним 61,

Никак, я сразу всем говорю, что голосовые не слушаю) и реально не слушаю. Другое дело, если собеседник уточнил, можно ли голосовым, а у меня есть возможность послушать, тогда ок) -никаких проблем)

Аноним 587: Значит человек излишне эмоциональный. Не может он формулировать и печатать.

а может он просто безграмотно пишет и знает об этом...

Считаю, что голосовые это неуважение к собеседнику и его времени. Допустимо только вечером.
Послушать на работе не смогу, шумно, наушников нет. Оставлю на вечер, когда может быть уже неактуально. Печатный текст можно за секунду пробежать глазами, понять срочно или нет. Сотрудница любит посылать голосовые потапные инструкции. Поэтапность на слух не воспринимается.

Аноним 56: Не люблю, но понимаю, что не всем удобно много писать.

А еще бывает неудобно слушать У меня сын очень любит голосовые сообщения отправлять, часто со всякими шуточками дурацкими. А я как бэ не одна в кабинете сижу. Ну или в общественном месте находишься, где куча людей, а тебе начальник голосовыми задачи нарезает

Аноним 61: Мне иногда кажется что это форма какого то эгоизма или нарциссизма

Вам не кажется.
Тоже не слушаю, кроме начальства (слава Богам редкость) или очень узкий круг, который так же очень редко может наговорить, заранее предупредив.

мама мужичков,

Мой также, звук на минималку и к уху. А так обычно и пишу прослушать не могу

Бывают к месту, если от подруги нужно настроение. Информацию быстрее прочитать.

прочитать портянку гораздо быстрее, чем ее же прослушать
у многих речь дополняется огромным количеством слов-паразитов и бесконечных ааа, ээээ
вообще никакого желания это слушать нет, особенно от чужих людей

Лично у меня за день идет очень много обращений по вотсап и телеграмм с вопросами. Вопросов много, списком по 10-15 и на каждый печатать ответ…
Раньте печатала, а сейчас очень болит указательный палец. Прям сильно.
Извиняюсь и очень емко отвечаю в аудио. Предварительно спрашиваю - удобно ли прослушать аудио, так как печатать долго

А на днях мне соседка 8 минут прислала… а там все об одном и по кругу, даже скорость х2 не помогает это вывозить
Я за то что если аудио - то без воды и посторонних звуков

Голосовые даже не открываю, кружочки, слава богу, мне никто не присылает, иначе тоже в игнор уйдут

Oxana84: Подвесить к уху и слушайте, как при обычном разговоре.

Кстати, у меня голосовые всегда включаются на громкой связи, а наушников я не имею. Как переключить на тихую связь, чтобы приложить к уху и слушать не на всю Ивановскую?

НаталЪя: Всё, что касаемо работы -только на рабочую почту.

Голосовыми

annabella80: кружочки, слава богу, мне никто не присылает, иначе тоже в игнор уйдут

Что такое кружочки?

Принцип К: Для чего-то срочного есть звонки, для сообщений есть текст.

Полностью согласна

Для отправителей голосовых сообщений, в аду отдельный котел

Аудио мне шлёт только сестра, она в декрете с третьим, понимаю, что просто руки заняты печатать.
А, и коллеги с Юга. Там в принципе беда с культурой делового общения в регионе.
Кружочки никто и не шлёт, не оч понимаю, зачем это.
Тут многие спрашивают - что мол такого, в аудио сообщениях. Ну Во-первых, я могу быть на встрече, сообщение я могу прочитать и ответить, аудио я не включу. У меня может не быть наушников под рукой, и послушать я просто не смогу, при этом сообщение уже открыла, и могу просто забыть к нему вернуться. В третьих, человек так устроен, что задачи и договорённости на работе удобно фиксировать в одной форме, и мне удобно, чтобы это был текст.

Аноним 61,

Был период, когда тоже не понимала, зачем пишут грлосвые, если можно смс.
Но бывают ситуации, когда невозможно просто писать, быстрее сказать.

Радмила: Сама сидит в декрете

Возьмите на себя роль родительского комитета и посмотрите сколько это времени занимает.

Аноним 523: Вот видите. Каждый только Я Я Я
А у собеседника своё Я и удобно

Так тут конкретно спросили, почему вы не любите. Человек четко и ответил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы