Когда собеседник отправляет аудиосообщение

Я голосовые только от тренера нормально воспринимаю, потому что он по-русски пишет плохо. Но тренер он, что называется, от Бога, поэтому ему можно)
Остальных не слушаю. Да и на шлет аудио никто особо, все пишут.

Аноним 754: Возьмите на себя роль родительского комитета и посмотрите сколько это времени занимает

ой ну всё, святые люди. Вас же там никто не держит, как мы то учились без родительских комитетов?

Еще от формата сообщений зависит. Если сообщение содержит цифры и справочную информацию. Как вот это все пролистать?
Например. Встречаемся 12.09 в 09:00 часов, с собой 300 рублей и спортивная обувь. Как это найти. Поочередно перематывать каждое? А если их много? Или... по превью часто уже понятно срочное сообщение и надо реагировать сразу или подождет до вечера.
Да тот же список покупок мужу...))) Представляю как тот стоитт и прослушивает периодически ставя на паузу. Если много и эмоционально, и надо объяснять. То звонок. Предварительно списываюсь (с незнакомым), можно ли позвонить. Вот тогда в диалоге и пообщаться.

Lelkako: как мы то учились без родительских комитетов?

Справедливости ради замечу , он были всегда на моей памяти) я выпускалась из детсада в 1988 г., и у нас был родком, я это помню 😱 даже помню мам, которые там были) одна мама была директором детского мира, соответственно подарки на выпускной у нас были огонь)
лучше бы я пароли все так помнила наизусть блин 😂

аssОль: Да тот же список покупок мужу...))

Да вы что хоть! это же святое
Тут надо прямо по пунктам и с фотками желательно

Вообще по сетевому этикету голосовые сообщения отправлять дурной тон.
Почему собеседник должен слушать ваш голос, который ему может быть неприятен, какие-то вводные слова, паузы и т.д.? Уж подрудитесь, пожалуйста, сделать краткую конкретную выжимку из своих мыслей. Глазами пробежать текст гораздо меньше времени занимает, чем прослушка голосового сообщения.
Я только к аудио и видео от родных и друзей нормально отношусь.

Аноним 754: Возьмите на себя роль родительского комитета и посмотрите сколько это времени занимает.

Ну, с тремя детьми я наверно бывала не раз и в декрете, и в родкоме. Если ты взял на себя общественные обязательства, то цель твоя - организовать коллектив. А не усложнить ему жизнь. Она, бедняжка, не в состоянии написать несколько слов, типа, завтра надо принести цветные карандаши. Ей некогда. А 25 мам должны найти время, место, чтобы это прослушать. А потом возмущаться, что половина так и не принесли. Тоже голосовыми.

А как вам голосовые в чат на 2 тыс. участников? У меня есть чат ЖК и вот повадилась одна женщина в годах голосовые записывать в не совсем трещвом виде. Но она это объясняла какой-то болезнью. А в чате дома другая тётя записывала гневные кружочки

Я нормально к голосовым. Никакого дискомфорта не испытываю. А от близких людей вдвойне приятно. В когда лучше услышать родной голос, чем буквы на экране.
Мне разницы нет голосовым или текстом, главное получить информацию. Кружочки не люблю, так как голосовые я слушаю около уха, чтобы звук тихий был. А на ухе глаз нет и когда к уху подносишь, обычно сразу запись прерывается

Внимайте войсу моему

Голосовое сообщение пишется быстро, но работа с ним не всегда удобна для получателя по ряду причин.

Во-первых, наушников под рукой может не оказаться, а коллегам мешать не хочется.

Во-вторых, на прослушивание аудио уходит больше времени, чем на прочтение текста. Если сообщение длинное и важное, то придется писать «диктант» или несколько раз переслушивать месседж.

В-третьих, отправитель не всегда достаточно чётко формулирует мысли, и анализ потока его сознания может зайти в тупик.

Неслучайно войсы в деловой коммуникации — дурной тон. Использовать их в работе можно только с согласия собеседника.

Источник: t.me/Vnaime_norm/4530

Sonnenblume: Во-первых, наушников под рукой может не оказаться, а коллегам мешать не хочется.

У меня нет наушников вообще. Подношу просто телефон к уху и слушаю такое как если бы человек перезвонил по телефону, а не наговорил сообщение

Аноним 61: Если собеседник не последний человек, и вам небходимо поддерживать связь

Что значит "не последний"? Если вы от него зависите, например, ваш начальник или лечащий вас по уникальной методике врач, тогда терпите. Если ваша сестра или подруга, обозначьте границы. У меня была подружка, которая в какой-то момент звезду словила и начала отправлять голосовухи, потому что негоже барыне тратить время на чернь. Я её не осадила. Потом ее ещё дальше понесло. Больше не общаемся

Аноним 377: У меня была подружка, которая в какой-то момент звезду словила и начала отправлять голосовухи, потому что негоже барыне тратить время на чернь

Странный вывод . Может писать тяжело, неудобно, в пути, или еще что.

Аноним 724: Странный вывод . Может писать тяжело, неудобно, в пути, или еще что

До этого пять лет было удобно. Я же знаю контекст. Вопрос приоритетов. Одновременно строчились простыни к каждой фоточке в инсте

Аноним 754: бывают ситуации, когда невозможно просто писать, быстрее сказать

Бывают конечно. В этом случае достаточно позвонить и всё сказать.

Ольха Уральская: Бывают конечно. В этом случае достаточно позвонить и всё сказать

Мне часто неудобно говорить по телефону. Мы так часто с подругами общаемся, никого не парит. Сначала я наговорю текст минуты на три, отправлю)) потом подруга ответит как сможет или сразу же или через день вообще мне наговорит, я послушаю отвечу. Нас не напрягает. Конечно, это не что- то важное, а так треп из серии « как дела? Пока не родила»

Аноним 98: другая тётя записывала гневные кружочки

Аноним 724: Кружочки не люблю

Да что за кружочки такие, можете объяснить?

Ольха Уральская: Да что за кружочки такие, можете объяснить?

короткие видео, в мессенджере отображаются в виде кружочка.

Аноним 424: И слушать это жевание, ыканье, втягивание в себя соплей просто невыносимо

О, да!!!!! Со всеми вашими пунктами согласна, но последний - это самый бесячий!!!
Ненавижу голосовые! Ненавижу! И людей, которые на них перешли и ачетакова?! тоже!!!
По работе проект намечался, с женщиной должна была работать. Я ей сразу сказала: пишите, пожалуйста. Голосовые слушать неудобно. Она проигнорировала и записывала вот как раз такие, как выше: ээээ, ковыряние какое-то, потом шмыганье, херканье. Короче, даже на скорости 2х она меня бесила до такой степени, что наша совместная работа не состоялась.
Недавно на работу приняли тетку, она ТОЛЬКО голосовыми общается. Очень эмоциональная, очень! Из всего её 3х-минутного сообщения полезного текста на 15 секунд. Но это же надо сначала все 3 минуты послушать!!! Не сработались, уходит от нас.
Каждому своё, конечно. Мне, пожалуйста, без голосовых!
Хотела скрин из чата прикрепить, но слишком много замазывать, лениво) но, поверьте, многие бы удивились количеству голосовых от человека.

Аноним 966: я выпускалась из детсада в 1988 г.

батюшки Это примерно как, когда вспоминаю что тем, кто родился в 2000, им уже 24 года!!!!

Аноним 750,

Ну по работе нет конечно. Никаких голосовых

maltseva: короткие видео, в мессенджере отображаются в виде кружочка

Ни разу не видела

Ольха Уральская: Как переключить на тихую связь, чтобы приложить к уху и слушать не на всю Ивановскую?

Включаете и сразу подносите к уху, оно автоматом переключится и будете слушать как при телефонном разговоре

К голосовым нормально отношусь
Вобще не понимаю почему это людей бесит
Но мне на 10 минут никто и не шлёт

красная роза: Вобще не понимаю почему это людей бесит

А представьте, что вам надо срочно что то раскроить по меркам собеседника. Он-лайн.
И как вы будете прослушивать аудио, раз за разом. чтобы вычленить из сообщения размеры
Я образно.
Так вот когда мне на по работе шлют аудио-это примерно тоже самое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы