Фотосессия

Сергей, я Вас понял :) Думаю, надо побольше практиковаться... всё приходит с опытом. ведь так? ;)

SPRINTER
Думаю, надо побольше практиковаться...

Не совсем. Хотя конечно практиковаться надо. Но если вы будете снимать много, но в принципе тоже самое то толку не будет.
Надо почаще смотреть по сторонам. Фотография это плоское изображение, вот и надо представлять себе некоторые виды плоскими.
Начать практиковаться лучше с неподвижных предметов. Например с яблок, апельсинов и прочих щариков (их проще передавать). ТО есть кладешь шарик, апельсин к примеру, на табуретку и ходишь вокруг - смотришь. Со всех сторон его осмотри, опускайся, поднимайся, поворачивай голову... Когда придет чувство что ты хочешь этот апельсин съесть - это значит ты поймал нужный ракурс. Дальше учись тому чтобы видеть этот апельсин не только притягательным для тебя, но и для других. И фотографируй эти моменты. И вот когда другой человек глядя на твой апельсин (сфотографированный) захочет его съесть, да так сильно что у него слюнки потекут, вот тогда можешь себя поздравить - тебе удалось научится чувствовать кадр. Дальше надо усложнять задачу.

Совет очень реальный, кстате ;)

Поверь ( я портретист, я знаю о чем говорю), портеты это очень сложный жанр. Снять человека очень сложно. Учится надо с простых вещей. Нам же в первом классе рассказывают про три плюс два, а не про ряд Фурье;)

хорошо, спасибо

Есть возможность пофотографировать в студии 2 марта (время с 17 до 19) и 3 марта (время с 17 до 19).

Желающие пишите в личку! :)

SerVelad
Все остальное лажа, так-то. Научись видеть

а это возможно? особенно при таком подходе как тут представлен?

SerVelad
Совет очень реальный, кстате

да, применим не только для портретистов

Авторам. А что вы еще делаете кроме того, что учитесь количеством? И есть ли в окружении настоящие профессионалы, которые подскажут что не так?

хм... Меня маленько смущает и удивляет позиция некоторых людей, у которых за МНОГОлетний опыт стали получаться приличные фотографии.... иии тут они приходят и прям "требуют" с новичков грамотные работы %) Как-будто они сами впервые взяли в руки фотоаппарат и давай СРАЗУ снимать шедевры!

SPRINTER
хм... Меня маленько смущает и удивляет позиция некоторых людей, у которых за МНОГОлетний опыт стали получаться приличные фотографии.... иии тут они приходят и прям "требуют" с новичков грамотные работы Как-будто они сами впервые взяли в руки фотоаппарат и давай СРАЗУ снимать шедевры!

это "хм..." на мое сообщение?

Talleina
а это возможно?

А я по тебе скучал :)
Ну технически грамотное виденье можно поставить и натренировать (я уже писал об этом достаточно много буков тут и не только тут). Можно натренировать художественный взгляд, до определенных пределов. Конечно, художником человек не станет, но начнет снимать качественно - факт.

Talleina
при таком подходе как тут представлен?

Не.. так тут конвейер будет. Набивание портфолио среднестатистическим дерьмом, не более. Потом выставят себя за 500-1000 рублей в час и получат полтора клиента в неделю Зато профи! ;)

SPRINTER
стали получаться

Стали получаться... Это что не специально что ли? Типа так получилось?
Не в опыте многолетнем дело, а в учебе многолетней, развитие своих талантов.

SPRINTER
приходят и прям "требуют" с новичков грамотные работы

Лучше сразу сказать что работа дерьмо, чем спускать с рук ошибки. Поверь, этот способ проверен тысячами лет и миллионами учеников. Промашек не было :)

SPRINTER
давай СРАЗУ снимать шедевры!

Не знаю... Я за 10 лет с лишним еще ни одного не снял.

Сервеладушко, не напрягайся. ИМХО ;)

economist
Сервеладушко, не напрягайся. ИМХО ;)

Толи сарказм в твоей фразе, толи сочувствие... Старею.

SerVelad
500-1000 рублей в час и получат полтора клиента в неделю

это вы зря так....на студиях-конвеерах ебурга толпы проходят...

SerVelad
толи сочувствие...

в данном топике - сочувствие... :)

mihey81
это вы зря так....на студиях-конвеерах ебурга толпы проходят...

Студия конвейер и фотограф среднячок - вещи очень разные. Я таких детей с фотоаппаратом, вагон знаю... Перебиваются от заказа к заказу, зарплаты 30 тыщ в месяц - предел мечтаний, а обычный потолок 15-20.... Зато накупят системы на 300 тыщ, в кредит или на мамины деньги или на скопленные с офицалки менеджера...
Фотографы блин:)

анонимно
Можно с фоном поэксперементировать. Вырезала криво конечно

ммм, девушка с саквояжем в воздухе висит, не вырезайте вы их, делайте натуральный фон, но работайте с освещением. Ровный фон, как лист цветной бумаги, делает фото плоской.

это "хм..." на все сообщения и ВСЕМ авторам, которые вместо РЕАЛЬНОЙ помощи бросаются словами и пытаются что-то кому-то показать\доказать (может и самим себе). я не могу понять, куда у людей делось терпение и понимание...особенно НА ЭТОМ сайте...
И раз уж тут столько "звёзд", то почему бы им не уменьшить свою самооценку и не пообщаться с людьми на равных, ведь хочется получать удовольствие от общения, а не читать посты (свои и чужие), где считают тебя букашкой.... Если честно, то очень не приятно наблюдать за некоторыми людьми на сайте. Пожелаю им воспитанности (хотя если во столько лет её нет, то её и не будет скорее всего) и душевной доброты.

Ув. Лидия, в нашем окружении настоящих профессионалов нет, а под рукой только интернет.
Ув. Сергей, иногда лучше жевать...Сообщение было изменено пользователем 24-02-2011 в 23:05

SerVelad
Лучше сразу сказать что работа дерьмо, чем спускать с рук ошибки.

Лучше конструктивно рассказать людям об ошибках. Вспомни себя, как начинал. ;)

Льдинка-замерзла КаплЯ
Лучше конструктивно рассказать людям об ошибках.

вот об этом и речь :j_0002:

SPRINTER
которые вместо РЕАЛЬНОЙ помощи бросаются словами и пытаются что-то кому-то показать\доказать

Вам тут помимо меня еще как минимум два совета дали, реально помогающих.

SPRINTER
Ув. Лидия, в нашем окружении настоящих профессионалов нет, а под рукой только интернет.

На вашем месте я бы заглянул в художественную школу.

SPRINTER
Ув. Сергей, уногда лучше жевать...

Не. Лучше называть вещи своими именами, а не заниматься словесным онанизмом.

Льдинка-замерзла КаплЯ
Вспомни себя, как начинал.

Ой, это было весело... Если не считать период говнофотографии в исполнении меня.

Я перед вузом учился у одного фотохудожника... Таскал ему по тыще фоток, и все он лаконично называл - говном. Да, он указывал на ошибки... Один раз. Если я их повторял, то говном он уже называл меня... А язык у него был очень хорошо подвешен, так что было очень обидно.

Так и научился анализировать свои работы. Через полгода, одна фотография заслужила оценку "ничо так" - я реально был на седьмом небе от счастья. Через год я поступил в вуз, был лучшим учеником. Так что я благодарен этому человеку.

Льдинка-замерзла КаплЯ
Лучше конструктивно рассказать людям об ошибках

Лучше что бы человек сам учился осознавать свои ошибки, а когда человек выкладывает работу, ему говорят, что в работе не так. А он не понимает и продолжает выкладывать подобное, да еще и это же самое только с другого боку и с еще большими ляпами (это про девку на чемодане) ну то ли человек тупой, то ли что-то еще...

я бы сам с радостью заглянул в художественную школу но:
а) нету средств
б) в моём городе нету фотошкол
в) совмещать институт, работу, спортзал и увлечение фото сложновато
поэтому радуемся тому что имеем.

я тоже люблю называть вещи своими именами, но везде и во всём нужно знать меру. PS: Думаю, на этом хватит засорять эту ветку (она не для этого создавалась)

SerVelad
Лучше что бы человек сам учился осознавать свои ошибки

Если человек не обучен грамоте, как он спм узнает о своих ошибках?

SerVelad
ему говорят, что в работе не так.

Этого мало. Надо еще рассказать человеку, как можно эти ошибки исправить. Неужели трудно?

SPRINTER
SPRINTER

просто фоткай, фоткай и фотка......тока больше никого никуда не врезай, а то пипец как жутко выглядит.....
я вот просто фотографирую семью и близких и не парюсь, что кто-то говорит: "говно", главное, что мне нравится :)

SerVelad
Таскал ему по тыще фоток, и все он лаконично называл - говном.

Дааа, ты многому у него научился

mihey81
тока больше никого никуда не врезай

если про фото с вокзалом, то это не моё

А так, спасибо за поддержку

SPRINTER
я бы сам с радостью заглянул в художественную школу но:

Не ищи отговорок:)

SPRINTER
в моём городе нету фотошкол

Причем тут фотошкола? Я говорил про обычное художественное училище или художественную школу:)

SPRINTER
(она не для этого создавалась)

А для чего? вы тут пытаетесь научится фотографии. Вам дают пищу для размышления, так сказать... И материал подопытный. Вот и размышляйте и тренируйтесь.

Льдинка-замерзла КаплЯ
Этого мало. Надо еще рассказать человеку, как можно эти ошибки исправить.

Этого достаточно. Фотография это не та вещь, которую можно переделать, ибо момент уже ушел. Так что единственный способ исправить ошибку - не совершать ее.

Льдинка-замерзла КаплЯ
Если человек не обучен грамоте

Нинада! Человеку сказали в чем его ошибка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы