Фотосессия

SerVelad
Этого достаточно. Фотография это не та вещь, которую можно переделать, ибо момент уже ушел. Так что единственный способ исправить ошибку - не совершать ее.

Но можно объяснить, как не совершать этих ошибок в дальнейшем

SerVelad
Человеку сказали в чем его ошибка.

Но не объяснили правил правописания ;)

Льдинка-замерзла КаплЯ
Но не объяснили правил правописания ;)

Каких нахрен правил правописания?
Человеку сказали что не надо обрезать людей. Нет, человек не понял. Человеку сказали (я лично сказал) В фотографии должна быть смысловая составляющая...
Ну и где?!
А про апельсины я тут распинался... Тоже смысл какой?
Вот про аппельсины и правила правописания. Апельсины это прописи (помнишь, тетрадки где палочки рисовать ндо? )

Льдинка-замерзла КаплЯ
Но можно объяснить, как не совершать этих ошибок в дальнейшем

Думать, перед тем как на кнопку давить.

Объяснил.

SerVelad
В фотографии должна быть смысловая составляющая...

Ты поясни.. А то демагогия получается. Вот просто - портрет (лицо) на фоне зелени. Какая там составляющая?

SPRINTER
А так, спасибо за поддержку

определись, что тебе интересно...например я ничего не понимаю, не в композиции, не в художестве и поэтому я ударился в жесткий техонанизм :)
для примера сходи на www.pinhole.ru

а это мой эксперимент :)

SerVelad

Сережааааааааа, а покажи хотя б одну свою фотоработу, а? ;)
Ну, пожалуйста
Очень хочется хотя б на миг проникнуться :)Сообщение было изменено пользователем 25-02-2011 в 00:04

SerVelad
он лаконично называл - говном

SerVelad
Так и научился анализировать свои работы

Комсомолка
SerVelad

Комсомолка
Сережааааааааа, а покажи хотя б одну свою фотографию, а?
Ну, пожалуйста
Очень хочется хотя б на миг проникнуться

Да, и нам :clap: Уж через, чур, много болтовни

Комсомолка
Сережааааааааа, а покажи хотя б одну свою фотографию, а?

да на.
Ща, все обосрут - поясню в чем смысл фото;)Сообщение было изменено пользователем 25-02-2011 в 00:18

anko
Уж через, чур, много

Запятых ;)

SerVelad
Ща, все обосрут - поясню в чем смысл фото

да, и тех задумку пересвета тож..пожалста.. а тоя не догнала.. :nose:

Ми Ми
да, и тех задумку пересвета тож..пожалста.. а тоя не догнала..

здесь нет техзадумки, просто маленькая матрица не смогла покрыть весь диапазон..

mihey81
просто маленькая матрица не смогла покрыть весь диапазон..

Просто большой матрицы было жалко...
Чего так и уйду говна не хапнув? Активнее товарищи активнее!

SerVelad
Чего так и уйду говна не хапнув? Активнее товарищи активнее!

Спят уже все, завтракать приходи

SerVelad
Просто большой матрицы было жалко...

я не прав? :)

mihey81
я не прав? :)

Частично прав:)
Я потом скажу почему так. Дай собрать отзывы экспертов;)

парень посередине, он какбы "городской", а эти по краям "деревенские" :)

шаг назад сделать и ногу не обгрызать тож матрица не позволила, или реглигиё?

mihey81
парень посередине, он какбы "городской", а эти по краям "деревенские"

Да-да, там вообще полно глубинного смысла;)
А если начать повествование с фразы "На данной фотографии художник хотел передать нам..." то там текст по длине войну и мир может за пояс задвинуть

SPRINTER
у которых за МНОГОлетний опыт стали получаться приличные фотографии....

у меня не много

SPRINTER
иии тут они приходят и прям "требуют" с новичков грамотные работы Как-будто они сами впервые взяли в руки фотоаппарат и давай СРАЗУ снимать шедевры

нет и еще не сняла ))) Требуют прислушиваться, пока я тоже этого не вижу

SerVelad
Ну технически грамотное виденье можно поставить и натренировать (я уже писал об этом достаточно много буков тут и не только тут). Можно натренировать художественный взгляд, до определенных пределов. Конечно, художником человек не станет, но начнет снимать качественно - факт.

Да, с этим согласна, я думала ты про Видение )))

SerVelad
Лучше сразу сказать что работа дерьмо, чем спускать с рук ошибки.

И тут согласна, но метод не всем подходит, мне подошел ;)

SPRINTER
это "хм..." на все сообщения и ВСЕМ авторам, которые вместо РЕАЛЬНОЙ помощи бросаются словами и пытаются что-то кому-то показать\доказать (может и самим себе). я не могу понять, куда у людей делось терпение и понимание...особенно НА ЭТОМ сайте...

Помощь Вам тут оказали, и дали действительно хорошие советы. Вы еще новички в этом деле и есть надежда, что не скатитесь в говнографию. Вы же все эмоционально воспринимаете и в первую очередь почему то в негативном свете. Вам написали, что остановитесь, не спешите, посмотрите, подумайте... Кроме "спасибо" Ваших комментариев к замечанием нет, а вот предложения посетить фотосессию продолжаются.

SPRINTER
а не читать посты (свои и чужие), где считают тебя букашкой

это Ваша интерпретация слов, ни кто букашкой Вас не обзывал. Можно почитать резкие комментарии, сдержаться и спросить мнение, а не начинать обижаться на людей, у которых опыта больше. Надо пытаться вытянуть из них максимально возможное количество информации, это в ваших интересах.

SPRINTER
Лидия, в нашем окружении настоящих профессионалов нет, а под рукой только интернет.

Плохо, это не лучший вариант. Тогда Вам в двойне надо прислушиваться и обиды отодвинуть в сторонку. Потом чего Вы обижаетесь, это же интернет )))

SPRINTER
совмещать институт, работу, спортзал и увлечение фото сложновато

Время снимать в студиях есть, а пойти учиться нет? И потом Вы тут столько заказов приняли, я подумала что Вы вообще ради этого дела все дела забросили )))

SPRINTER
я тоже люблю называть вещи своими именами, но везде и во всём нужно знать меру

Иногда, чтобы дошло, мера не нужна. Да, это обидно, но это работает, включите свои амбиции.

mihey81
просто фоткай, фоткай и фотка......тока больше никого никуда не врезай, а то пипец как жутко выглядит.....
я вот просто фотографирую семью и близких и не парюсь, что кто-то говорит: "говно", главное, что мне нравится

Самы дурацкий совет

SPRINTER
если про фото с вокзалом, то это не моё

отмазался от второй половинки )))

SerVelad
Этого достаточно. Фотография это не та вещь, которую можно переделать, ибо момент уже ушел. Так что единственный способ исправить ошибку - не совершать ее

Во время учебы можно исправить ))

По делу. Вот Вам дали совет про апельсин. Подумайте, как бы Вы могли выстроить свою работу с учетом этого совета?
Я тоже не сторонник давать готовые рецепты, лучше когда человек начинает думать и искать пути. Вот у Вас нет денег, нет времени, чего то еще там нет... у вас есть совет только про этот апельсин, постройте свою работу (учебу) отталкиваясь от него.
Расскажу также свой опыт, который был с моим учителем. Мы стояли смотрели на красивый закат в горах, который переливался всеми красками, горы, холодная речка, белые камни, в общем сама природа нарывается на фотографию (и уверена что они бы были хорошими, п.ч. природа сама все бы сделала). А мы стоим без фотоаппаратов и просто все это воспринимаем, ходим, обсуждаем какие цвета мы видим, какой свет, какие перспективы, какие сочетания, ползаем вокруг красивого камня, ищем точки съемки, в тот вечер фотеги нам в руки так и не дали ))))) А кадров красивых было много )

Talleina
я думала ты про Видение ))

Видение? Это которая прошла как каравелла по зеленым волнам?
Не, я с таблетками завязал Теперь видения не приходят:)

Talleina
И тут согласна, но метод не всем подходит

А тем кому не подходит - лишены амбиций и здорового чувства жажды превосходства. Я не думаю, что такие люди творческие. (Эмо - не творческие люди )

Talleina
Вы же все эмоционально воспринимаете и в первую очередь почему то в негативном свете

Ой ну ты чо! Они же творческие люди, у них тонкая, ранимая душевная организация. Утонченное восприятие мира и все такое С ними только на Вы и шепотом:) И обязательно восхвалять талантливость!

Talleina
чего то еще там нет...

подсказать?

Talleina
, в тот вечер фотеги нам в руки так и не дали )))))

И правильно что не дали. Я бы тоже не дал. Да и не взял бы сам...

Talleina
Самы дурацкий совет

ок! дам дельный: поступайте в колледж, например в Saint Martins, там обучат фотографии, тем более там преподаватель очень "сильный" :)

mihey81
поступайте в колледж

Да ну нах. Во ВГИК! И только туда!!!

Хотя действительно если человек хочет быть проф.фотографом, то нужно проф. образование. У нас в городе тоже уже учат на фотографа, правда только на средне-специальное образование.

SerVelad
да на.

гы...я тупицо...фота похожа на обычную фоту снятую обычным человеком...

разве что малчика того мне жалко стало...эти то фоткаются,а того в компашку не взяли

Карнавалла
фота похожа на обычную фоту снятую обычным человеком.

Карнавалла
я тупицо

Да не, не так уж ты и безнадежна...

Я все жду когда начнут обсирать фотографию, а не пытаться изыскать в ней глубинный смысл.
Даю подсказку нет там ни художественного замысла, ни технической составляющей...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы