ХИТ: хитрости и тонкости

Собака за бабочкой гонялась, ребенок прыгал. Только у собаки тела вообще не видно, а голову четко. Собака целая бежала, как так получилось - не знаю

Bios87
Ооочень любопытно. Хорошо бы параметры съёмки указывать. Единственное объяснение пока придумал: длинная выдержка+вспышка.

Фотографию с собакой делала года 2 назад, уже кучу дисков перерыла - не могу найти. Боюсь, что вообще удалила, как "запоротый" кадр.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2011 в 15:28

для съемки с проводкой обычно нужна выдержка 1/60-1/80 с
исходя из этого подбирается диафрагма
конечно в идеале сделать ее пошире - тогда фон еще сильнее размоется
но тогда и глубина резкости будет меньше а для движущегося объекта это очень важно - труднее попасть))

Bios87
автоматический ББ нередко врет, вручную выставлять влом

врет, ага. вот это снимала не в RAW, исправить не удалось. кот-то ладно, даже прикольно получился в таком цвете, а вот люди получаются оранжевыми.. видимо, действительно, RAW единственный выход тут..

чота все нацитировали меня а я это не писал

Bios87
Bios87

а с проводками, выдержкой, диафрагмой и фоном, я теперь опять запуталась, собрала все коменты себе в 1 файл, буду пробовать всяко ))

Икамо*
снег был больше голубой, чем фиолетовый как получился на фото

www.photoshop-master.ru/articles.php
По моему решит половину ваших проблем ;)

Bios87
тут и руки и ноги двигаются и все в разных направлениях

Странный танец. :)

проводка - это вообще отдельное искусство
Сервелад верно сказал - снимать ее вроде бы очень легко - а вот что-то нормальное получить очень трудно
тут еще сильно влияет точка съемки и возможности камеры по наведению на быстродвижущийся объект

Bios87
для съемки с проводкой обычно нужна выдержка 1/60-1/80 с

Слишком короткая. Потому и получается, что колеса выдают скорость...
лучше 1/10-1/15

SerVelad
По моему решит половину ваших проблем

млин, неужели у меня действительно монитор "врет" :=-O:
спасиб, попробую исправить

SerVelad
Странный танец.

ну я образно))
ноги например скользят по полу, а руки двигаются вверх - вот и в разные получается

Икамо*
эта формулировка не поддается моему пониманию ))

Это когда в цетре снимка ББ вы добиваетесь естественной цветопередачи, а на другом участке наблюдается искажение.

SerVelad
лучше 1/10-1/15

ну покажи кадр с такой выдержкой
интересно посмотреть))

Bios87

У Димкина_семьдясят_шестого надо просить. У меня нет тут под рукой.

Бармалей™
Тут скорее всего просто длинная выдержка и быстрое движение.

После комментария автора про

Natali 02_09
Собака за бабочкой гонялась, ребенок прыгал.

Соглашусь. ;)

Bios87
SerVelad
лучше 1/10-1/15

Я вот тоже слабо себе представляю возможность получить действительно четкое изображение на выдержках длиннее 1/30.

Bios87
кадр с танцев явно не с проводкой
во-первых там ясно видно двойное изображение а не просто размытие - больше похоже на вспышку по задней шторке например

Тоже сначала так подумал. Приглядевшись, двойное не обнаружил. За то есть хорошо видимая тень на лице партнёрши. Не думаю, что вспышка так далеко отнесена в сторону. :)

СашA
на выдержках длиннее 1/30

бритвенную резкость действительно сложновато, но, если говорить о съемке с проводкой, то на мой взгляд легкий смаз основного объекта не всегда портит картинку.
Вот пример - снято на 1/10. Особой художественности здесь не ищите, ибо просто практиковался, но более короткая выдержка не позволила бы настолько размыть фон в данном случае

Erran
легкий смаз основного объекта не всегда портит картинку.

Что касается индивидуального восприятия, то более чем согласен. Также и шлейф не угадаешь, когда испортит, когда украсит. Да и мастерство исключать не стоит. ;)

СашA
получить действительно четкое изображение на выдержках длиннее 1/30

монопод очень помогает в таких случаях :)

Talleina
монопод очень помогает в таких случаях

Есть такой девайс. Но я им не пользовался, както, при съёмке движения :) Ещё есть примочки, которые реально позволяют синхронизировать движение объекта и камеры.
Самая простая - поставить объект и камеру на движущуюся платформу ;) Но это уже хитрости.

СашA
Но это уже хитрости

Название темы прочитай, ага ;)

вопрос про резкость.
мне ее почти никогда не удается добиться при съемке без вспышки.
например, в клубе. освещение там "не натуральное", всякие разноцветные огни. которые не хочется засвечивать вспышкой.
вопрос такой.
почему при одних и тех же условиях мне не удается сделать картинку достаточно резкой, а другим удается.
проблема в настройках или в объективе, или в модели камеры? а может просто в дрожании рук?
вот для примера - снято на одной и той же вечерине -
сначала мои картинки, потом чужие.
возможно ли мне с кэноном 500 д кит достичь такой же резкости, как в следующем посте?

мои не резкие

не мои резкие

Икамо*
возможно ли мне с кэноном 500 д кит

Нет. В клубах без вспышки надо снимать на светосильные объективы. Например 50 1.4Сообщение было изменено пользователем 14-03-2011 в 17:30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы