ХИТ: хитрости и тонкости

Икамо*
не мои резкие

В каком месте они резкие?

SerVelad
В каком месте они резкие

ну боле-мене, мне хть бы так )

про светосильные объективы понятно.. эхх.

SerVelad
В каком месте они резкие?

первая кабута на телефон снята и сильно зашарплена

ваще я дааа вас почитываю :) :) :)

Карнавалла
ваще я дааа вас почитываю

даа, я помню по топику про кэнон, что у вас камера такая же )))

Карнавалла
первая кабута на телефон снята и сильно зашарплена

а мне даже нра, что она такая... ээ. зашарплленная, там подходит нерезкость эта на мой вкус )))Сообщение было изменено пользователем 14-03-2011 в 17:31

Икамо*
что у вас камера такая же )))

550...но наверное разница не значительная.

Карнавалла
550..

по-моему, не очень значительная. у моей сестры 450, дык примерно то же самое. думаю, только покупка доп. объективов нас спасет )

Бармалей™
причём местами не в пользу 550

вот я плакать сейчас не стану...меня пока устраивает.

Вообще, хорошо бы к своим фотографиям выкладывать EXIF, так будет легче гадать :)
По "резким" фоткам - либо была постобработка (зашарпили их), либо в фотеге настройки резкости выставлены на максимум, но так делать плохо :), но объектив все же вроде получе, хотя фик знает. Кстати, соньки очень такой эффект любят. Не помните, что за камера у соседа была?Сообщение было изменено пользователем 14-03-2011 в 17:56

по фоткам из клуба разницы тоже не вижу особой
да, без экзифов обсуждать техническую сторону - воду в ступе толочь)))

SerVelad
Нет. В клубах без вспышки надо снимать на светосильные объективы. Например 50 1.4

ну ну.... в клубе рулит 24-70/2.8 + пыха внешняя по второй шторке а на 50/1.4 танцы в ЦПКиО сымать само то)))

mihey81

• пыха

а вот и нифига. В некоторых местах к тебе подойдут дяди и скажут нииииззззяяя

Bios87
Не помните, что за камера у соседа была?

не знаю, но с виду объектив явно получше ))) а что за камера там была, вообще не отразила.

нет, ну все равно же порезче вторые, хоть и не идеально кнсн. тем не менее там и морщинки видны местами на лицах и полосочки на досках, а у меня даже струны размытые, хотя фокус на них.

но в любом случае, понятно теперь, что дело в объективе, китом особо в клубе не поснимаешь

Икамо*
китом

Знаешь чем кит отличается от лююбого другого объектива?

mihey81
пыха внешняя по второй шторке

не знаю, что такое вторая шторка, но пыха ведь цвета исказит? если скажем, там синий и красный прожектор в тему светят, пыха же цвет уберет? а иногда это принципиально, чтобы было именно разноцветное освещение

SerVelad
Знаешь чем кит отличается от лююбого другого объектива?

неа

Икамо*
нет, ну все равно же порезче вторые, хоть и не идеально кнсн. тем не менее там и морщинки видны местами на лицах и полосочки на досках

raw исходник сохранился? сможешь на почту сбросить?

Talleina
либо в фотеге настройки резкости выставлены на максимум

кстати, да. я зеленую девушку в фотошопе сделала порезче, но без этого картинка еще менее интересной была. да и снята сильно издалека с зумом

Talleina
raw исходник сохранился

это еще из того периода, что я не на RAW снимала. и поудаляла все исходники.. этот вообще из вконтакта со свое страницы дернула, даже на компе нетути..

Икамо*
не знаю, что такое вторая шторка, но пыха ведь цвета исказит? если скажем, там синий и красный прожектор в тему светят, пыха же цвет уберет? а иногда это принципиально, чтобы было именно разноцветное освещение

допустим вы в клубе фотаете подругу, ставите 1/2, исо 640, диафрагма 4, на вспышке 1/16-1/32 по 2 шторке... когда нажмете кнопку сначала открывается1 шторка и идет засветка красявого свете, а при закрытии 2ой - пыха замораживает подругу)))

mihey81
пыха замораживает подругу)))

Жутко звучит...
А чем не нравится светосила и высокое ИСО?

mihey81
допустим вы в клубе фотаете подругу, ставите 1/2, исо 640, диафрагма 4, на вспышке 1/16-1/32 по 2 шторке... когда нажмете кнопку сначала открывается1 шторка и идет засветка красявого свете, а при закрытии 2ой - пыха замораживает подругу))

ухты, клева !! ))

подруги какраз у меня хорошо получаются, даже в клубе. потому что они не шевелятся, если им скажешь "заморозься". а вот музыканты или люди из публики все время движутся и размазываются

в условиях сценического и прочего цветного освещения я обычно ставлю исо повыше - до 2000, выдержку порядка 1/100, диафрагму по потребности, а пыху на мин - от 1/128 до 1/32 в зависимости от расстояния
это позволяет сохранить особенности освещения и подсветить тени))
а выдержка 1/2 - это жесть))) подруга уже должна быть замороженной чтобы быть резкой
хотя вот тут например без пыхиСообщение было изменено пользователем 14-03-2011 в 18:28

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы