Тема закрыта

Причина: 0

Мастер-класс по ФОТО. Урок 1. Использование света в портретах

так вот еще пара работ при iso 100

работы без обработки чтоб виднее было!!!не пужайтесь!!!!

ФеЙя
так вот еще пара работ при iso 100

Вот, результат уже пошел! Супер! Долой использование вспышек тогда, когда можно без них обойтись.

угу вижу попробую перезагрузить
PS а фспышка вапче парой зло))
выкладываю здесь!!!Сообщение было изменено пользователем 08-02-2006 в 00:39

Фейя, 3 фотка ваще супирь)) Единственное но, почти на всех фотках нет фокуса на глазах. Старайся;)

клёво у вас тут, и Бумс зарегинный :meet:

Ле
и Бумс зарегинный

Я тоже был очень удивлен. А когда еще и инфа появится, так можно будет это отметить
:clap: :dance2:

ждём-с

да я тут посля длиииительного перерыва с осени не фотографировала....а деть то подрос и если раньше можно было хотяб положить или посадить то теперь этот энерджайзер вааапче ни насекунду не останавливается....воть...будем стараться... :dada:Сообщение было изменено пользователем 08-02-2006 в 14:25

ну а про шум то чего скажете??? вот в jpg не дает шумов а raw даже при iso 100 выдает... а шумоподавления в фотике встроенного у меня неть...

как это неть? как раз таки шумоподавление есть, и проявляется именно в jpeg, т.к. это уже обработанный формат. а raw - необработанный.

Дави шумы при конвертации. Или в готовом JPG плагинами neat image или noise ninja, или встроенной шумодавилкой в фотошоп.
Filter-noise-reduce noise

пасиб)

у меня проблема, вероятно дело в фотике или в моей криворукости
я когда Ваську снимаю без вспышки, то кадр получается размытым, как будто руки дрожжат, даже в том случае, когда снимаю со штатива :(
как быть?

для справки, фотик Canon S60
и не знаю, как у него менять диафрагму и пр. Сообщение было изменено пользователем 08-02-2006 в 17:07

ну, выложи для примера, хоть одну фотку

вот например

Технический уровень вполне соответствует технике. Не вижу проблемы.

спасибо успокоили

На подобный вопрос мне ответили, что на такой выдержке (1/8 сек) невозможно получить резкий кадр.
Но подождем ответа спецов.

да ладно
понятно же, что тут с непрофессиональной техникой нечего делать :agree:

Дело не в профессиональности техники (кстати, сам этот показатель относится только к параметрам надежности оборудования, а в случае с оптикой - еще и использованию хороших оптических схем), а в адекватности (соотносимости) имеющихся технических и творческих возможностей к результату (вернее к его восприятию вами и-или реакции на то, как его воспринимают другие). Поэтому в ваших кадрах всё нормально. Чтобы фоткать еще лучше нужно изменение технических параметров - например светосильная оптика.

Можешь мне отписать, я тебе расскажу, как менять диафрагму и прочее :D. У меня же такой же по сути фотик (подревнее, s30).
О! Приезжайте в гости, я тебя обучу %).
А нерезко - потому что выдежка очень большая, даже со штатива - за это время просто ребенок успеет неоднократно пошевелиться.

Но вот я сегодня снимала, снимала - тоже не сильно резко... Точнее резкость "не там" получается, надо все-таки кончать ее доверять автомату, я чувствую.

можно я тоже поучаствую, вообщем не получилось у меня, как-то всетаки засветилось что ли =\

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы