Тема закрыта

Причина: 0

Мастер-класс по ФОТО. Урок 1. Использование света в портретах

Бумс, просьба, если нечего сказать по теме, то лучше молчать, или создать другую тему, и рассуждать о возможности и невозможности. Если у тебя не получается, то просто терпи.
Мы будем пробовать.

Ну вот, лучшее из сегодняшнего...
Че с резкостью-то делать??? Выдержка вроде нормальная, не должно смазываться.
А нерезко все :(.

Выдержка очень длиная, поэтому кадр не резкий. ФОтик настроил фокус, но за 1/8 секунды люди сдвинулись, поэтому появилась шевеленка. Надо искать больше света, или включать режим ночной съемки. Тогда выдержка будет 1/8 сек, но еще и подсветка впышкой. Могут получится интересные фотки, особенно когда люди быстро двигаются.

Посмотрел фотку. Надо разобраться в настройках фотика.
Контраст-максимум
Насыщенность-максимум.
Резкость-максимум.... это перебор. Сделай хотя быв стандарт все.

Клюква

Так и не смазалось, достаточно резко. Далее уже изучайте фотошоп, поднимайте резкость, у надо увеличить контраст.
Старайтесь за фоном тоже следить, более однотонные, поменьше деталей на нем;)

ВАМ ПИШЕТ ALEXANDR099, ПОТОМУ ЧТО НЕ ПЕРЕЛОГИНИЛСЯ! :)

Veter
вот например

Выдержка очень короткая, попробуйте поспользоваться одним из моих советов насчет увеличения света, открытия диафрагмы, повышения чувствительности матрицы и т.п. Разбирайтесь с возможностями фотика, он все сможет.

Veter
что тут с непрофессиональной техникой нечего делать

По-моему мы уже закрыли эту тему. Мы говорим не о классе камер, а о технике съемки и учимся именно ей.

енюшка
вообщем не получилось у меня

Вы вспышку применили, слегка прикрыв ее? Не совсем понял. Поясните технику съемки. Мы сейчас говорим о светотеневом рисунке, а не о вспышке "В лоб".

Клюква
А нерезко все

Кто сказал? Резко все. Надо немного пофотошопить.

ekb
Старайтесь за фоном тоже следить, более однотонные, поменьше деталей на нем

Деда Леша, не перескакивайте на тему другого урока :)Сообщение было изменено пользователем 08-02-2006 в 23:36

Фотошоп-то изучен, надо еще понимать, чего хочется добиться... То есть как это ДОЛЖНО выглядеть...

Клюква
То есть как это ДОЛЖНО выглядеть...

Это ваш выбор, как сделать.

Я бы сделал вот так, потому что портреты я ТАК вижу. Извините за редактирование вашего фото.Сообщение было изменено пользователем 09-02-2006 в 01:31

Дак ВИДЕТЬ тоже надо учиться. За что мне извинять %). Спасибо, буду изучать отличия и соображать :).

Потеплее и порезче

Arlandino

+1, отличный по качеству снимок. А сделать снимок теплее, это color balance, порезче аншарп маск(хз как написать на инглиш)))

люблю raw, в том числе и за то, что температуру снимка можно выставлять любую и про ББ забываешь

а ну как воспользуюсь предложением ;)
надо бы мне сначала научиться с фотиком обращаться, а потом уже художественностью заморачиваться

Да всё у вас нормально. Не надо усложнять наоборот.

ну дак :). вперед :).

Вот пара моих домашних портретов, снятых как раз с освещением из окна. Хотя, признаться, вспышки я очень люблю.

Огромный такой топик, не доберешься до конца. Может на две части разделить?

Вспышки помимо убивания художественности снимка еще и вредны для детей. Так что опасны вдвойне.

Попробовала что то снять, без вспышки, свет от окна, без обработки Photoshop-омСообщение было изменено пользователем 09-02-2006 в 19:38

Нормально !

Villisa
Вот пара моих домашних портретов

Oksana_Sun
свет от окна

Отлично, девушки!

Бумс прав, я не учел такого нюанса, для детских глаз ВСПЫШКА МЕГАВРЕДНОЕ приспособление, если бьет в глаза прямо! Не используете ее "в лоб" по-возможности.

:)
Расскажите как увеличить резкость при съемке в помещении и без доп. источников света?
Штатив поможет?

А как вы собрались делать пуск затвора на штативе ?

1) автоспуском
2) д/у

Это усложняет вопрос. Поэтому штатив - не выход при обычной любительской съемке.

офф. блин, вы бы не могли пользоваться системой ответа на сообщение? а то непонятно, кому адресуются ваши посты.

Штатив поможет при съемке статичных объектов. Если вы хотите снимать ребенка, то он должен сидеть спокойно.
В любом случае штатив-выход из положения в большинстве случаев.
Ну и более широкое поле для творчества. Ведь на кухне есть масса интересных предметов, чайники, печененки, фрукты-овощи. Свет от окна, отражатели из бумаги, и можно снимать натюрморты. По этой теме у нас спец- Ле :) Пусть проведет мастер-класс)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы