Тема закрыта

Причина: 0

Мастер-класс по ФОТО. Урок 1. Использование света в портретах

Ты получил плагин? А то тишина от тебя.

получил, спасибо огромное!
скачал профайлов, буду разбираться.

засмущал
у самого последние натюрморты -

Я раньше дома снимала просто при боковом дневном свете, до отражателей что-то не додумывалалсь %)
хотя на фоне холодильника.. ну и со штатива, ясное дело

фото у окна без вспышки

1.фото в комнате напротив окна без вспышки
2.фото в глубине комнаты без вспышке
(все днем, в комнате 2 окна)

в комнате вечером при иск.освещении без вспышки

Еще такой вопрос, как сфокусироватся на глазах, а то волосы четкие, а глаза не совсем..
И какой фон (цвет фона) лучше использовать для съемки детей?

Если нет ручного фокуса - никак.

А если на мыльнице есть ручной фокус, ты считаешь реальным настроить его по мониторчику? :)
При недостаточной освещенности это нереально сделать даже на цифрозеркало, при его темном видоискателе. Такие чудеса уже начинаются с 5D, mark2, D2x.

По теме... сложно. Надо , чтоб диафрагма была закрыта, и в то же время света у нас мало. Только надеяться на автоматику. Получать большой процент брака.

Хочется отметить, чтобы снять в таких условиях 1! портрет, на цифромыло, надо выкинуть до этого кадров 200. Не надо ждать чудес получить хороший кадр быстро :)

А про мыльницы вообще нет речи.

Здесь речь идет именно про мыльницы.

Тогда тем более не надо обнадеживать людей - мыльницы не предназначены для этого !

Модераторы, уберите его нафик!

да ну, пусть остаётся - забавный такой :)

Ну, в общем то, он прав. Как обычно, сильно утрирует, но в целом - верно.

Спасибо за ответ, про большой процент брака я уже поняла на опыте :) - из 50 кадров только один понравился, как бы еще уговрить ребенка посидеть спокойно пока снимаешь эти 50 кадров %)
А вообще спасибо за такие уроки Прочитала инструкцию и что-то попыталась сделать, а до этого только собиралась "поразбиратьсяс фотоаппаратом"

Еще вопрос по обозначениям - что считать мыльницей? Canon350D это цифромыло?

Давай, я буду делать, как считаю нужным. А ты создай свою тему, и пиши фразы, которые не несут смысловой нагрузки в своей.
Если ты не умеешь, не получается, ленишься,не хватает терпения(выбери нужное), это не значит, что так и есть. Только через свой опыт можно получить результат. Я пока вижу от тебя только один негатив и делаю выводы, что ничего не надо делать, надо просто понять, что ничего не получится. Я на ека-маме говорил, это психология неудачника.
Будут пробовать, сами дойдут до понимания, что возможно сделать этой камерой, а чего не хватает. И будем меньше потом тем "помогите купить фотик". Они уже будут знать, что они не имели, и о чем мечтают.

350, это зеркалка начального уровня.
Так не снимай пока ребенка, поснимай натюрморты.... спокойно, никто не торопит, куча возможностей найти свет, много предметов дома красивых :)
Купи штатив :)

тогда ? что ты считаешь зеркалкой неначального уровня??? ;)

Их кэнона это 20D, про -марк 2 (потрясная техника, хоть я и никонист), 5Д не снимал, не знаю че сказать
Nikon D200, s3pro(считаю лучшей из кропнутых для неторопливой съемки) , про -D2х

классный урок!!!Сообщение было изменено модератором 11-02-2006 в 11:14

Еще примеры:
1 фота - обычная фотка со вспышкой в лоб
2-я фотка - тоже обычная фотка, но использован свет из окна автомобиля.

Урок выложен для того, чтобы учащиеся смогли применить теорию на практике и показать результаты. Ждем фотки всех отметившихся в теме :)

ВНИМАНИЕ! А теперь начем разговор об исключениях, т.к. из каждого правила они есть.

Итак, есть ситуации, когда без "вспышки в лоб" ну никак не обойтись, например:

1. Съемка портретов напротив неба, окна, солнца и другого источника освещения,
  2. Съемка в полной темноте, когда нет возможности применить другой вид освещения,
  3. Для подсветки теневых участков ввиду слабого естественного освещения.
    Ну и другие случаи, коллеги вспомнят и дополнят.

Разберем пример 1, когда съемка ведется на фоне неба, но, чтобы не сильно пересветить фон, нужно применить т.н. "заполняющую вспышку". Это когда встроенная вспышка светит несильным светом с максимальным углом покрытия.
Пример: Съемка на фоне светлого неба и леса. Для того, чтобы сохранить и детали заднего плана и хорошо проработать портретируемых была применена заполняющая вспышка. Также следует поступать, снимая людей на фоне заходящего/ восходящего солнца.Сообщение было изменено пользователем 11-02-2006 в 13:35

Alexandr099

1. Съемка в полной темноте, когда нет возможности применить другой вид освещения

Здесь обычный кадр в темноте со вспышкой "в лоб", т.к. другого света нет.

Alexandr099

1. Для подсветки теневых участков ввиду слабого естественного освещения

Вот, первый кадр сделан без вспышки, но сильнорассеяный свет в лесу дает недостаточно света и в глазах получилось темно от теней.
Во втором кадре я применил заполняющую вспышку и кадр "ожил".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы