Помогите пожалуйста выбрать Фотоаппарат.

Аноним.. автор темы Я могу потратить около 15000 на объектив

Сигму впишете в бюджет как раз. Ее и берите. В любом случае это будет лучше чем 18-200. По возможности возьмите кого нибудь знающего с собой в магазин, чтобы выбрать экземпляр. Фильтр закажите на Ebay. Это аксессуар, на котором российские магазины делают основную прибыль. Небрендовый обойдется Вам до 100 руб с бесплатной почтовой доставкой.

Аноним.. автор темы Ray_575
берите более светосильный.

Это какой?

Это такой, у которого диафрагма меньше
объективы с диафрагмой 2,0 собирают в 2 раза больше света, чем 2,8 , и в 2 раза меньше, чем 1,4 , и так далее :)
объектив с диафрагмой 5,6 будет в 8 раз "тусклее" объектива 2,8 (вроде бы)
вот и прикидывайте :)
в то же время, объективы с маленькой диафрагмой будут давать бОльшее размытие объектов, которые "не в фокусе", и поэтому их любят как "портретники"
но длиннофокусные "светосильные" объективы - тааааакие "бандуры", и СТОООЛЬКО стОят!...
так что, обычно ищут компромиссы в цене, качестве и возможностях
"низкая цена, качество, способности. Выбери два значения"

Аноним.. автор темы

Вот, ПОЧИТАЙТЕ для самообразования, и пусть может быть, многое не поймёте, всё равно многое таки уложится в сознании...
и ещё ВОТ ЭТО в догонку :))

Maxxus Это такой, у которого диафрагма меньше

Наверное все же правильнее было сказать "у которого диафрагма шире" ну или "относительное отверстие больше"
Иными словами по рабоче-крестьянски чем шире дыра тем больше света ловит объектив. По аналогии с количеством воды в трубе водопроводной. Чем толшще труба, тем больше прокачивает воды в единицу времени)))

Сейчас заезжала в магазин наш,у них в наличии есть фотоаппарат,который я хочу брать Canon EOS 650D но не тушка,а в комплекте уже с объективом 17-55 . Не стоит такой брать? А к нему в придачу ещё какой-нибудь объектив? Или он совсем плохой что не нужно тратить на него деньги,и лучше купить голую тушку и совсем другой объектив? Спасибо Вам всем кстати огромное за советы!!!! Потихоньку в голове укладывается вроде) Буду потом подробно всё изучать,жаль что у нас в городе курсов нету(

Вообщем,вроде определилась! Посмотрите,нормально ли будет
Фотоаппарат Canon EOS 650D
Объектив Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM Canon
И хочу взять ещё один ,вот этот плохой? Sigma AF 70-300mm f/4-5.6 DG Macro Nikon Или он вообще не подходит ???
Или вот такой взять? Tamron AF 70-300mm f/4.0-5.6 Di для Canon

Аноним.. автор темы И хочу взять ещё один ,вот этот плохой? Sigma AF 70-300mm f/4-5.6 DG Macro Nikon Или он вообще не подходит ???
Или вот такой взять? Tamron AF 70-300mm f/4.0-5.6 Di для Canon

купите пока тушку и "основной" объектив, да поймите, чего вам в нем не будет хватать, а потом определитесь с "телевиком" - просто прикинете тот и другой (а может, и третий, четвертый) объективы к своему аппарату
а то есть отзывы, что отдельные экземпляры промахиваются с фокусировкой, или скоростью фокусировки... или качеством макросъёмки...
когда будет какой-никакой опыт с новым аппаратом - тогда и осознанно сами выберете :)
повторюсь, чисто моё личное мнение...

Maxxus когда будет какой-никакой опыт с новым аппаратом - тогда и осознанно сами выберете

То есть пока не покупать второй даже? А скажите пожалуйста,этим я не смогу ведь приближать дальние объекты?Так? Например сидя зрителем в зале на утреннике не смогу приблизить и сфоткать ребёнка? Или всё же смогу?

Maxxus просто прикинете тот и другой (а может, и третий, четвертый) объективы к своему аппарату

я не могу прикидывать объективы к фотоаппарату(( Я живу в маленьком городе,где всё это надо заказывать через инет. То есть мне нужно выбирать не глядя,поэтому мне так нужны советы и опыт других людей...

Maxxus купите пока тушку и "основной" объектив, да поймите, чего вам в нем не будет хватать

+1
но если

Аноним.. автор темы я не могу прикидывать объективы к фотоаппарату

То может быть если средства позволяют возьмите и телевик.
Но если честно я бы взял светосильный фикс. Телевик как показывает практика крайне редко используется.

Ray_575 Но если честно я бы взял светосильный фикс

Это тот,который я выбрала? Я вот этот беру Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM Canon , думала просто ещё один взять...

Аноним.. автор темы ,этим я не смогу ведь приближать дальние объекты?Так? Например сидя зрителем в зале на утреннике не смогу приблизить и сфоткать ребёнка? Или всё же смогу?

не сможете
у него поле зрения от "намного шире" до "слегка Уже" человеческого зрения
тогда, лучше берите сразу телевик (и именно для съёмки издалека!)
но тут, в зрительном зале, тем более потребуется светосильный объектив! а там диафрагма всего лишь 5,6!
ну, купите тогда ТАКОЙ , для начала - хватит для большинства ситуаций, а там уже и разберётесь в достоинствах и недостатках.

Я просто насколько помню-раньше в своей старой зеркалке часто использовала второй большой объектив,который сильно приближал..он обладал малым углом поля зрения, но было удобно фотографировать дальние объекты, птиц на рыбалке, детей издалека... Вот думала тоже взять,но уже бюджетный,тысяч за 6-7... Не знаю какой

Нет Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM Canon это средний зум. Штатник. Который будет на камере постоянно. Возможно его светосилы Вам и хватит. Фикс это Canon EF 50/1.8 или Фикс это Canon EF 85/1.8

Maxxus не сможете

((( Ооо( а я уже почти заказала((

Maxxus ну, купите тогда ТАКОЙ , для начала - хватит для большинства ситуаций, а там уже и разберётесь в достоинствах и недостатках.

А этот не светосильный уже? Дома в комнате уже будет фоткать хуже?

Аноним.. автор темы я бы взял светосильный фикс

Это тот,который я выбрала? Я вот этот беру Sigma AF 17-50mm f/2.8

фикс-объектив - это с единственным фокусным расстоянием, например, Canon EF 50mm f/1.8 II, а ваш- называется "варио-объектив"

Аноним.. автор темы А этот не светосильный уже? Дома в комнате уже будет фоткать хуже?

2,8 вполне приличная светосила. Для помещения неплох. В помещении Вам вряд дли большое понадобится фокусное. А вот светосила понадобится.

Ray_575 Нет Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM Canon это средний зум. Штатник. Который будет на камере постоянно. Возможно его светосилы Вам и хватит. Фикс это Canon EF 50/1.8 или Фикс это Canon EF 85/1.8

Теперь я совсем запуталась))) Про объектив Canon EF 85mm f/1.8 USM я поизучала,много хороших отзывов,но он же совсем не универсальный, он не приближает вроде,и в нём всё крупное...как-то так?Или я ошибаюсь? Как я смогу использовать этот объектив?

Аноним.. автор темы не светосильный уже? Дома в комнате уже будет фоткать хуже?

на короткофокусном конце - хватит при достаточном свете, или не сильно короткой выдержке
на счёт длиннофокусного диапазона - тут скорее при солнечном освещении сгодится, не из зала с дальнего ряда :)

Аноним.. автор темы Я вот этот беру Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC OS HSM Canon

Отличный выбор. С учетом кропфактора Вам его вполне хватит в помещении. Погодите с телевиком. Лучше докупите потом. Либо более светосильный фикс либо телевик. Но второй болmit все же для съемки птичек, чем для съемки детских утренников

Что же получается,этот мне не брать Sigma AF 17-50mm f/2.8
А взять этот Sigma AF 18-200mm f/3.5-6.3 ?

Аноним.. автор темы Про объектив Canon EF 85mm f/1.8 USM я поизучала,много хороших отзывов,но он же совсем не универсальный, он не приближает вроде,и в нём всё крупное...как-то так

Это отличный портретник. Приближать будете ногами.

Аноним.. автор темы он не приближает вроде,и в нём всё крупное...как-то так?

можно сказать, "портретник" с дальней дистанции (не для застолья, к примеру)

Аноним.. автор темы Что же получается,этот мне не брать Sigma AF 17-50mm f/2.8
А взять этот Sigma AF 18-200mm f/3.5-6.3 ?

Совсем Вы запутались((. У Вас есть Skype?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы