Помогите пожалуйста выбрать Фотоаппарат.

Ray_575 Отличный выбор. С учетом кропфактора Вам его вполне хватит в помещении.

Ага... так всё-таки брать его? Но вроде мне писали что я не смогу приближать им

Maxxus можно сказать, "портретник" с дальней дистанции (не для застолья, к примеру)

Ну на то есть полтинник и тридцатьпятка легендарная))))

Аноним.. автор темы Что же получается,этот мне не брать Sigma AF 17-50mm f/2.8
А взять этот Sigma AF 18-200mm f/3.5-6.3 ?

первый даёт больше чем вдвое больше света по сравнению со вторым - значит, в темноте даст больше возможностей для КАЧЕСТВЕННОЙ съёмки (короче выдержка, или меньше чувствительность, а значит, меньше шумы)

Ray_575 Это отличный портретник. Приближать будете ногами.

Да) Я это поняла

Ray_575 Совсем Вы запутались((. У Вас есть Skype?

нет(( Я видите, понимаю когда мне конкретно говорят- "КУПИ ЭТО и будет хорошо,и ещё можешь ВОТ ЭТО и будет совсем классно" Вот сижу сейчас из корзины в инет магазине то одно то другое убираю))))) Сама себя и Вас путаю...

Аноним.. автор темы Ага... так всё-таки брать его? Но вроде мне писали что я не смогу приближать им

Даайте все по полкам. Есть фиксы и есть зумыобъективы. Фикс - он более светосильный. Приближать можно подходя ближе и откходя дальше. Преимущества фикса - отличная резкость и светосила. Недостаток - фиксом нельзя приближать объект.
85 и 50 это фиксы.
17-50 это зум объектив. С хорошей светосилой, но не не с такой как у фикса. Берите зум. Он универсален. А фикс берите в дополнение к нему. Ну если нужно к примеру фон красиво размыть.

берите сигму 17-50, для начала этого хватит
для съёмки издалека и на природе (и в помещении днём с БОЛЬШИИИМИ окнами!) - берите 18-200

18-200 универсален. Но светосилы в помещении может не хватить для съемки без пыхи. К тому же переменное значение диафрагмы 3,5-5,6. Постоянная дыра 2,8 по всему фокусному гораздо лучше.

Автор, когда определитесь и приобретёте желаемое - отпишитесь о впечатлениях :)

Ray_575 17-50 это зум объектив. С хорошей светосилой, но не не с такой как у фикса. Берите зум. Он универсален.

Хорошо! Его беру!

СтарикЪ ПохабыЧ Блин... у рассматриваемых объективов свои плюсы. 18-50 хорош в помещении, на небольших расстояниях. 18-200 - отличный единственный объектив в путешествиях. Что больше планируется, то и надо брать

Дак я оба могу взять)), только 18-200 не знаю пока какой выбрать. А чем отличается 18-200 от 70-300 ???

Может мне вторым вот этот взять? Sigma AF 70-300mm f/4-5.6 он подешевле чем этот Sigma AF 18-200mm f/3.5-6.3 Или первый сильно хуже?

Аноним.. автор темы Дак я оба могу взять)), только 18-200 не знаю пока какой выбрать. А чем отличается 18-200 от 70-300 ???

Фокусным. На второй можно снимать птичек более крупно. И учитывая перекрытие фокусного для Вас это более предпочтительный вариант чем 18-200

СтарикЪ ПохабыЧ По сути разница между 200 и 300мм небольшая

Ну не скажите))). 100мм небольшая разница? И потом смысл 18-200 если есть 17-50? Нужно брать чтобы было перекрытие фокусного. Дублировать то его зачем?

Ray_575 Фокусным. На второй можно снимать птичек более крупно. И учитывая перекрытие фокусного для Вас это более предпочтительный вариант чем 18-200

Значит одобряете второй объектив? Он нормальный?? Вообще такое громадное ВАМ ВСЕМ СПАСИБО!!! Столько времени уделили мне,не представляете как я благодарна,ни за что сама бы с выбором не справилась!!!

Автор. При таком раскладе 70-300. для перекрытия фокусного. Или фикс - портретник для съемки в помещении.
Ну это в зависимости что для Вас более приоритетно

Ray_575 При таком раскладе 70-300. для перекрытия фокусного.

соглашусь

СтарикЪ ПохабыЧ А вот разница 50 и 200мм - вполне приличная.

тут фишка в том, что покупается ДВА объектива - 17-50 и 70-300
где не хватает одного - спасёт второй (и наоборот)

Ray_575 Или фикс - портретник для съемки в помещении.

А который первый я выбрала 17-50 не годится для портретов?

Аноним.. автор темы Значит одобряете второй объектив? Он нормальный??

Я бы одобрил этот market.yandex.ru/offers.xml
Он же и макрик - снимать можно бабочек и жуков всяческих. Но не без ложки дегтя 95 см - минимальное расстояние съемки. Ну в крайнем случае кольца потом докупите и снизите его до нескольких десятков санитметров. По моим меркам объектив конечно средненький, но при его невысокой цене вполне себе неплохо

СтарикЪ ПохабыЧ Фишка этого в том, что когда надет второй, срочно требуется снять что-то близко... и наоборот, у меня такой комплект

Ага))Я помню раньше ооочень быстро умела менять их в таких случаях... Не украли бы у меня тот фотик- им бы и фоткала до сих пор)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы