Помогите пожалуйста выбрать Фотоаппарат.

Тema а объектив 40-2.8 пусть и бюджет но весьма неплох

вы снимали на него, или вы чисто гипотетически?

Ray_575 сразу фикс брать не имея зум объектива в арсенале как минимум нелогично

фикс + китовый зум 18-55, хороший вариант, так ведь?

Ray_575 Насчёт 24-105. Нормальный штатник под все случаи жизни. Что есть более интересное в этом диапазоне фокусных и за эти деньги? Про 24-70 не нужно говорить это просто улетный объектив даже первой версии бу.

как раз новый 24-105 примерно по стоимости 24-70 б.у

Тema 40 хотя бы "вау" эффект буде

не будет.
линза 40/2.8 ctm как вы же и писали ранее - имеет только одну преимущество - компактность.
у меня такая есть - была куплена специально для поездки жены в другую страну с целью не таскать громоздкий и тяжелый 24-70. на пятаке, кстати, очень смешно смотрится

Для LevelUp
Ну как Вам сказать))) Понятно же что 17-50 по любому лучше будет 18-55. А про фикс я здесь уже говорил - в дополнение к 17-50 брать. У меня вот ощущение что 18-55 развалится от одного на него дуновения. Для того чтобы понять что тебе нужно вполне нормальный вариант. Поюзать какое то время и продать, купив что то более серьёзное. Но автор хочет более или менее нормальный объектив сразу купить. Почему нет?
Ну я не уверен что Вы найдёте старый 24-70 за 22 тысячи. Непонятно что это будет вообще за объектив. Скорее всего сильно убитый. Он то и новый никогда стабильностью особой не отличался, а тут просто кот в мешке.Я бы не рискнул брать. Уж лучше новый 25-105. Или денег поднакопить и сразу вторую версию 24-70 взять. У него тоже есть косяк конструктивп кстати. Проявляется в виде сползания резинового кольца зума. Ооочень неприятный момент для линзы такого уровня.

Ray_575 Ну я не уверен что Вы найдёте старый 24-70 за 22 тысячи

www.intel-foto.ru/catalog/00001740/00003573/00006660/506/ 24-105 - 26 тысяч
знакомая продавала 24-70 месяц назад за 30. понятно, чуть дороже, но не в 2 раза.

Ray_575 а тут просто кот в мешке

как можно сильно убить 24-70, если он для семейного фото только?

LevelUp 40 хотя бы "вау" эффект буде

не будет.

я имел ввиду вау эффект от всей системы - все-таки это приличный шаг вперед был бы по сравнению с общей попсой. конечно с фуджи XE-2 вау был бы еще круче, но тут уж решать надо - либо зеркалка либо нет.

Тema вау эффект от всей системы

для меня лично это точно такая же попса. Но тут дело личного мировосприятия

мы же не вообще говорим - а ситуации у автора. ну была у нее зеркалка, теперь будет такая же только другого названия - а толку то, кроп + бюджетная линза ни о чем - что было то и осталось. в бзк хоть компактно все, а тут еще и таскать, доставать и т.п. - мобильности нету для повседневности

Тema Canon 6D + EF40 2,8 STM -- дешего и сердито

Извините,для меня 66 тысяч за тушку это совсем не дёшево. Для Вас может дёшево-для меня же нет

Для LevelUp
Как Вы думаете, если допустим Вы покупаете объектив, который ну скажем пару лет был в пункте проката фототехники можете ли Вы быть уверенным что с ним аккуратно обращались? Может быть его роняли, может в ремонте побывал не раз, да все что угодно. Кот в мешке любой б/у объектив, если только Вы не покупаете его у людей, которым полностью доверяете.

Ray_575 ну скажем пару лет был в пункте проката фототехники можете ли Вы быть уверенным что с ним аккуратно обращались? Может быть его роняли, может в ремонте побывал не раз, да все что угодно. Кот в мешке любой б/у объектив, если только Вы не покупаете его у людей, которым полностью доверяете.

Да, кот в мешке. И даже новый объектив это кот в мешке. Нужны аргументы или на слово поверите?

Тema мобильности нету для повседневности

для такого в телефоне есть камера.

LevelUp

Ну какбэ через мои руки немало прошло объективов. Причём все новые. С завода.Ничего плохого не могу сказать о стабильности Кенон и Никон. Брака по ним меньше всего было. Несомненно брак есть я даже где то находил графики по статистике нестабильных экземпляров у Кенон для разных моделей объективов. Но шанс нарваться на брак при покупке б/у оптики возрастает в разы

Аноним.. автор темы Извините,для меня 66 тысяч за тушку это совсем не дёшево.

Ну во-первых, не 66 а 56-58. И заметьте - этой камеры вам хватит навсегда, и даже если ее продавать (после некоммерческого использования) дисконт будет намного меньше по сравнению со сливом кропнутой. Во-вторых - за 58 вы получаете намного больше всего на 1 рубль, чем в кропе. Но даже пусть и кроп - нафига вам эта сигма-зум ? Крайне неоднозначная линза, тем более за такие большие деньги. Купите тогда лучше фиксы типа 20-2.8, 50-1.8 для начала - они хоть как-то "спасут" ваш кроп.

И смешно, когда люди покупают камеру для сменных объективов, а в итоге нацепят дешевое барахло типа сигмы "зум на все случаи" и ходят с одним объективом все время. Если вы не собираетесь менять объективы вам лучше не зеркалку тогда - а что-то более компактное, но с таким же кадром (типа фуджи xe-2)

LevelUp Да, кот в мешке. И даже новый объектив это кот в мешке.

++++ покупал объективы старые-престарые в свое время - все гуд, главное у кого покупать - если это keh.com какой-нибудь то смело можно брать ВСЁ.

Ray_575 Но шанс нарваться на брак при покупке б/у оптики возрастает в разы

Ерунда.
Граждане, совершенно спокойно покупайте б.у оптику. Шансов нарваться на брак примерно столько же, как и при новой.
На что обратить внимание при покупке б.у объектива.

1. Внешний вид. Сильно пользованный объектив видно, поскольку он из пластика. Небольшие потёртости царапинки и прочее. Пыль и грязь на резиновых кольцах. Чем меньше всего этого, тем объектив менее использовался в работе.
  2. Медные контактные площадки. Из-за частого надевания они будут выглядеть потёртыми, это неизбежно.
  3. Дата выпуска объектива - смотрим маркировку, определяем место и дату выпуска.
    На моём б.у. 24-70 маркировка UW0902, т.е. выпущен в сентябре 2008 года в Utsunomiya, Japan
    Подробнее здесь
  4. Наличие защитного фильтра, который так любят втюхивать продавцы. С этой точки зрения это безусловный плюс, говорящий о том, что владелец хотя бы пытался о нём заботиться. По моему мнению - защитный фильтр без надобности.е
    Если по всем 4 пунктам все хорошо - объектив годный, можно брать. Если внезапно обнаруживается фронт-бэк фокус - то это юстируется в сервисе за смешные деньги.

Ray_575 Ну какбэ через мои руки немало прошло объективов. Причём все новые

Если нет опыта покупки б.у. объектива, откуда такая уверенность, что

брак при покупке б/у оптики возрастает в разы ?

История про 24-70. Я купил у одной девушки 16-35/2.8L, совершенно замечательная линза - светлая и резкая. С ней была ровно одна проблема - не мои фокусные, вот так уж получилось, что не пейзажник я ни разу, не люблю широкий угол. Поснимал пару месяцев - совсем не моё, совсем. Стал искать что-то подлиннее на фокус, и, о чудо - какой то паренёк из Тюмени хотел обмена 24-70 на 16-35, что собственно и было сделано. Ни пожалел ни разу, нареканий к линзе никаких.

Тema нафига вам эта сигма-зум ?

Да чтобы я с места могла приблизить детей на утреннике!!! ((

Аноним.. автор темы детей на утреннике!!! ((

а зачем вам для утренника таскать такую дорогую махину ? любой компакт за 8-12 тыс. справится с этим на ура

Тema любой компакт за 8-12 тыс.

Тema а толку то, кроп + бюджетная линза ни о чем

Вы уж определитесь в крайностях! То кроп сильно кропнутый, то - "любой компакт" с
куда меньшим сенсором >Тema правится с этим на ура

Вот объясните, чего Вы хотите Автору доказать? или так, потроллить/расстроить только?

Тema И смешно, когда люди покупают камеру для сменных объективов, а в итоге нацепят дешевое барахло типа сигмы "зум на все случаи" и ходят с одним объективом все время.

во-первых, не "дешёвое барахло", а объектив за свои деньги ХОРОШИЙ, лучше, чем "китовый", во-вторых, Автор не собирается ограничиваться чем-то одним, как деньги позволят, так и приобретёт (я так понял).

Maxxus лучше, чем "китовый"

не уверен, что разница будет заметна. и почему китовый стал мерилом качества ? 50-1.8 для портретов на кропе нормуль будет, а для помещений - 20-2.8 и все путем. и никаких попсовых сигм. (у сигмы да есть пара-тройка фиксов приличных не спорю, но не этот зум)

в качестве альтернативы еще можно посмотреть на сони а6000 , вроде неплохие отзывы у народа (даже с китом)

LevelUp

Вы знаете, алгоритм покупки бу фототехники мне знаком. Я вовсе не призываю не покупать бу технику. Сам покупаю. Но как правило я знаю лично тех у кого покупаю. Я знаю как можно продать технику из ремонта под видом новой. Как продать цифрокомпакт серой поставки под видом официального' причём у Вас его примут и будут чинить по гарантией и ещё кучу всяких других фокусов о которых Вы даже не подозреваете. Но речь не об этом. Потенциально риск нарваться при покупке техники с рук гораздо выше. Пример. Мой знакомый купил себе 24-70. Новый. Второй версии. Три месяца назад он вернулся с ним из поездки а Южную америку. Там он его уронил. Вместе с камерой. Объектив упал прямо хоботом вниз. Фильтр естественно в дребезги. Внешне никаких повреждений. Но периодически клинит кольцо дофукосировки. При попытке провернуть хруст. Дефект плавающий. Проявляет себя с вероятностью 1 к 20. Все работает, все хорошо. Но дефект есть. Как Вы думаете если новичок купит такой объектив, догадается он раз двадцать крутануть кольцо? Да ту же пыль посмотреть внутри линз...

Понятно что мы с Вами не дадим себя обмануть, проверим от и до, миры с собой потащим к продавцу и ноутбуки. Но и это не будет гарантией что все нормально с линзой. Только при покупке нового у Вас хотя бы гарантия на руках. А с бу любой ремонт будет Вашей головной болью. Одно дело если берете дешёвый полтинник - его можно просто выбросить. Совсем другое если это люксовая линза.

Ray_575 Совсем другое если это люксовая линза.

сколько раз не покупал б.у никаких проблем вообще.

LevelUp

Ну значит просто везло. Или мало покупали. У меня к сожалению был опыт неудачных покупок. Но я покупал с условием что можно будет вернуть после тщательной проверки дома. Сейчас вот тоже в раздумьях о покупке 85/1,2. Новый можно взять за 66т.р. А юзаный месяц объектив отдают на 8 т.р. дешевле. Но обратно не возьмут. Можно хоть три часа на месте тестировать. Но отдал деньги и все. Не вернешь. Хотя талон не заполненный впридау дают. Подлинный, не левый.

Rumpelstilzchen Зеркало - не настоящее

их там несколько, и совершенно настоящих! зеркальных!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы