Можно ли заниматься фотосессиями с камерой Canon 1100D и китовым объективом?

BordoEk

Ну так вы читайте всю фразу, а не выдергивайте по одному

В купе: все расходы (времени, сил, материальные)

Конечно, 700 руб за минут 30 съемки, и малым количеством кадров - это нормально

А 700 руб за свадебную фотосессию целого дня - это анреал

да уж. ребенок не получился.

Аноним автор темы но это на Гелиос 44-2 снято было

это как вы определили? о_О

АрктикА автор, есть спрос - так ура - снимайте

Тоже так считаю. А то послушаешь всяких профи, так вообще желание чем-то заниматься отпадет. Я вот тоже простой мыльницей Никон наснимала по мелочи, на конкурс в школу отдала. Так ведь не взяли фотографии! Аргумент: слишком хороши, не сама снимала, а из интернета накачала. Обидно, блин... Так что снимайте, автор.

Камила Идрис

Тут никто не говорит "не делайте"
Если есть спрос- есть предложение.
Просто на считать все доходы/расходы, ну и все-равно стараться и стремиться

BordoEk

сама снимала потому что)))

в фото детей должна быть доброта, улыбка, а не перешарп и пересвет с напуганным лицом

Аноним автор темы сама снимала потому что)))

блин - я с этими анонимами запутался!
не поймешь - кому отвечаешь и кто пишет

cropnut в фото детей должна быть доброта

вот когда слышу слово "должна" в любых его вариациях, уже априори оспорить хочется. Это что не эмоция? Дети тем и славны, что у них куда больше эмоций можно поймать, чем у взрослых.

Irina548 дивитeльнo, как звeздaм удается быстро худеть.

интересно - удивительно быстро вы покинете ветку? :)

У вас еще и студия? круто же. Если вы не силком тянете, люди сами идут, так только за студию и время можно брать деньги. Если вам этого хочется и у вас получается, то почему бы нет, вас этический аспект волнует, так зачем вы тогда на форум пишите. Фотка мне не очень понравилась, если честно, но я не клиент, главное же заказчик , если есть спрос, то набирайтесь опыта, это же классно, что за опят вам еще и деньги платят.

Аноним Я и то, с хорошей камерой и объективами серии L, рядовыми знаниями фотошопа и лайтрума, уже с некоторыми наработками в плане портфолио - все-равно стесняюсь начать фотографировать вот так за деньги))))

+++++++ Примерно то же,но "в люди" еще даже не думаю выходить.

Аноним автор темы у них куда больше эмоций можно поймать, чем у взрослых.

но на фото нет эмоций - один испуг. и техника хромает

Фотографы такие смешные)) Все ревниво охраняют свою территорию. Не дай бог еще один конкурент появится

Если бы у автора были заказы- она бы не спрашивала и фотографировала (тем более деньги нужны)

Скорее всего автор пришла искать клиентов на юмаме) ждет, когда зайдут люди и напишут "а мы бы пофоткались" и т.д)))

Кстати, автор... Детей не так легко фотографировать, особенно утренники и т.д
Помню как тут на юмаме одну девушку-фотографа по полной программе осуждали ... Всяко-всяко

Magic_

Вы удивитесь, но большинство фотографов очень даже дружат.. Никогда ни от кого не слышала негатива о ком-либо

Все могут занять свою нишу а тут в общем-то фотографов толком и не отписывалось - разве что

BordoEk

Аноним автор темы за 700 руб предложу свои услуги.

Я бы больше 200 руб. не дала. И то, чтобы снимали на мой фотик, он на порядок лучше кадры выдаст.

BordoEk и как люди до появления современной техники умудрялись снимать и быть фотохудожниками?

Прежде чем они становились фотохудожниками, они очень долго изучали, смотрели, эксперементировали, читали, познавали. Одного хочу - мало.

Автор, если не начать, то ничего не получится. Все когда-то чему-то учились и в любом деле у всех людей поначалу было не супер. Когда знакомые учились фотографии, то во-первых ставили в известность, что учатся и новички и брали деньги только за аренду студии, на улице бесплатно снимали.
Также стоит учесть, что не все эксперты и на сто процентов в тонкостях не разбираются.
Ну и заклевать многие всегда рады

AnnaLady

Так я думаю, что как раз людей и нервирует то, что автор сразу денег хочет зарабатывать. Типа я ничего не умею, а заработать надо. Вот это, вроде как, легче всего
Учиться забесплатно - это нормально

Всем спасибо, тему прошу закрыть.

Сольвейг Прежде чем они становились фотохудожниками, они очень долго изучали, смотрели, эксперементировали, читали, познавали.

это понятно - но в данном случае речь шла об аппаратуре
нынешняя самая дешевая зеркалка вкупе с любым графическим редактором и некоторой прямизне рук фотографа - уделает по возможностям и результатам любые топовые камеры прошлых лет

Аноним автор темы Можно ли заниматься фотосессиями с камерой Canon 1100D и китовым объективом? Снимать, например, детские фотосессии, фото-прогулки, в студии семейные, крещения. если только для семейного своего архива, ИМХО
Аноним автор темы ну, 500-700 руб. не такая большая сумма для начала, как мотиватор. Можно будет откладывать по-тихоньку на портретный объектив какой-нибудь хороший.

что мешает взять объективы в прокат?

Аноним автор темы А тут я мало-мальски за 700 руб предложу свои услуги. Мне кажется, людей это заинтересует, а для меня будет опыт все равно, пристреляться, наглядеться на людей, учиться ловить интересные ракурсы и тд. ну, если за 700 к вам пойдут... я вообще начинала снимать за вкусняшки, чтобы руку наработать, прежде чем за деньги начала, потом уже, когда поняла, что могу снимать уже не за вкусняшки, брала суму, еще меньше, чем 700, так что, если вы новичок без опыта и теории, за 700 бы к вам никогда бы не пошла

BordoEk уделает по возможностям и результатам любые топовые камеры прошлых лет

бред какойта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы