Куда лучше отдать девочку на ХГ, балет или бальные танцы?

TOD's: координация ?! в три года?

да, координация в три года. Она очень разная.
Смотрю по своим двум детям - старший капец неловкий и неуклюжий, с трудностями копирования движений.
У дочки даже близко таких проблем нет.

На худ. гимнастику без данных и не возьмут.
По крайней мере у нас в местной секции сначала просмотр детей. У кого нет природных данных - сразу отсеивают, чтобы время не теряли все участники.

Мама говорит, в балет нас сестрой в три года привела, меня сразу отсеяли, так и есть - координация хромает, растяжка сложно дается.

Так что и балет туда же.

В бальные берут всех.

Так что сходите на просмотры, вы не видите природные данные, а опытный глаз тренера видит все, может, и выбора у вас не будет, а если все-же будет, там уже и посмотрите.

Аноним 616: На худ. гимнастику без данных и не возьмут.
По крайней мере у нас в местной секции сначала просмотр детей. У кого нет природных данных - сразу отсеивают, чтобы время не теряли все участники.

И это правильно.
Я своего сына в 4 или 5 лет, не помню, привела на прыжки в воду, уж больно мне нравилось всегда.
Мелкий был, ниже колена моего.
Отходил несколько месяцев, а потом тренер меня увидела.
Подошла, тоже где то там на уровне моих колен стоит, голову вверх подняла и говорит: забирайте, не его спорт.
Им нужны низкие и крепко сбитые дети, а мой длинный и худой.
Я попыталась как то отложить, типа щас то он мелкий, но она тренер опытный была, детей и перспективы видела на раз два, сразу сказала, что у него фигура моя и это полный бесперспективняк в прыжках, акробатике, спортивной гимнастике, батуте.
Ну что сказать.
Тренер была права))

Аноним 616: растяжка

В развивающие и платные группы всех берут.
Сейчас балет даже для взрослых есть, которые этим никогда не занимались
Ну в Вагановку (да и к нам в колледж) вы после него не поступите, если данные совсем никакие... Но танцевать сможете
Главное смотреть что б преподавали нормально, с основ, а не просто деньги стригли

Аноним 664,

Подскажите, куда вы ходите?

Амбарная Сова,
Рядом с домом есть клуб ХГ, берут с 3-3,5 лет офп, вот думаю туда походить, по отзывам они очень бережно занимаются

в кедах: Сейчас балет даже для взрослых есть, которые этим никогда не занимались
Ну в Вагановку (да и к нам в колледж) вы после него не поступите, если данные совсем никакие... Но танцевать сможете
Главное смотреть что б преподавали нормально, с основ, а не просто деньги стригли

Я ходила, мне очень нравилось, все с азов было, растяжка, хореография, но ноги убила, запретили мне врачи ходить, или балет или здоровье, я выбрала здоровье.

в кедах: Надо сначала мышцы конечно развивать

Не в мышцах дело, это индивидуальные проблемы. Ну да, все равно, выбор пришлось делать.

в кедах: В развивающие и платные группы всех берут.

Да, как раз хотела написать, что в платные возьмут, и это большой минус. Вот зачем?

Ладно взрослые, мечты исполняют, а детям надо искать физкультуру-спорт по душе и способностям. Иначе выхлоп будет маленький, а детям нужен успех, даже не в профессиональном спорте.

Исключение - ребенок зациклился и сам просит, но это не в 3-4 года бывает.

Поэтому лучше сразу показать в проф. секции, чтобы знать и время не терять.

Аноним 620,

Рядом с домом. У нас в школе филиал грации

Я свое видение спорта для мальчиков реализовала - отдала в 4 года в каратэ, к сожалению, там сразу не увидели, или не сказали, что он не будет бойцом.
Я бы могла догадаться, он такой контактный, зайка, и совсем не любит драться, не его.

В итоге в 10 лет бросил, конечно, хоть и в соревнованиях участвовал и даже нравилось, но бойцовского духа то не было.

Жалею. Спортивный интерес привить не удалось. Надо было в плаванье отдавать. Это ему оказалось легко и дыхалка хорошая с младенчества. Но теперь только любительский возможен, без соревнований и всего такого.

Так что очень важно попробовать найти что-то по природным данным.

Аноним 620,
а какой клуб?

Аноним 616: Жалею. Спортивный интерес привить не удалось.

А чего жалеть? ну нет спорта и нет, мой такой. В итоге у него пошли горные лыжи, но бросил в подростковости и больше к спорту отношения не имеет вот уже лет 15.

Аноним 620: Рядом с домом есть клуб ХГ, берут с 3-3,5 лет офп, вот думаю туда походить,

конечно идите, вы вообще ничего не теряете. Может понравится и будете ходить. А может не зайдет совсем и поймёте, что можно другое попробовать.
Есть время и желание - надо пробовать.

Аноним 616: Ладно взрослые, мечты исполняют, а детям надо искать физкультуру-спорт по душе и способностям. Иначе выхлоп будет маленький, а детям нужен успех, даже не в профессиональном спорте.

Исключение - ребенок зациклился и сам просит, но это не в 3-4 года бывает.

Я выше написала нашу историю. И вот уже 8 лет дочь обожает свой балет
Понятно, что не проф. уровень, но со всяких любительских конкурсов у коллектива нашего 100500 дипломов, в том числе из поездок в другие города.
Балет - это же коллектив, атмосфера))) конкурсы, пачки, красивые отчетные концерты...
А нагрузка при этом не как в проф. спорте - 3 раза в неделю по 1.5-2 часа и все. Ну плюс конкурсы в выходные периодически.

Лагерта: А чего жалеть? ну нет спорта и нет, мой такой. В итоге у него пошли горные лыжи, но бросил в подростковости и больше к спорту отношения не имеет вот уже лет 15.

Ну мы с мужем ходим 3 раза в неделю в секции по интересам, когда жизнь проходит за компом, очень полезно. Мы же учим детей чистить зубы, физкультура не менее важна.

На балет и гимнастику данные важны. Мы как раз в три года пошли и туда, и туда. Через полгода дочь выбрала хг.
Есть девочки в 3 года - пришла и через месяц на шпагат села. А есть те, кто дома тянется-тянется и через год со скрипом садятся, а через две недели отпуска шпагат потерян. Им такая пахота нужна постоянно, что бы элементы выполнять.
Но даже деревянные девочки на хг подтянутые, с прямой спинкой, длинной шеей. И хореография там тоже есть, обычно отдельный препод по хореографии в штате.

Аноним 616: физкультура не менее важна.

Кому важна, тот и ходит, это все вопрос личного выбора.

Аноним 616: а детям надо искать физкультуру-спорт по душе и способностям

проф балеринами становятся одна из тысяч. Не всем это надо - моя точно никогда не будет. Но у нее и радость от занятий есть и история успеха (ее личного))) тоже и весь дом наградами завален)
Плюс все таки фигуру он улучшает, мозг развивает, умение владеть телом. Не обязательно увлечение должно становиться делом жизни
Если там такие данные и все совпадает - что ты гений , то конечно надо бороться. Но большинству хватает просто для себя заниматься

Лагерта: Кому важна, тот и ходит, это все вопрос личного выбора.

Вот и поговорили))) кому важна хорошая работа, тот и учится (сам). И прочие очевидные вещи. Так?)
Зачем прививать что-то детям, пусть растут, как трава, вырастут - разберутся.

Аноним 616: Зачем прививать что-то детям, пусть растут, как трава, вырастут - разберутся.

На моем ребенке не сработало это прививание, на мне, кстати, тоже.
Никак не чувствую себя хуже от этого, но все разные.

Сходить везде и посмотреть где понравится ребенку больше

автор а почему балет или бальные танцы?
а не просто атнцы к примеру?

Аноним 425: А что там за супер траты ?

На заказ все костюмы, выезды на соревнования, при чем выезды могут быть в разные регионы, города. Оплата гостинницы, перелета, переезда.
Простите , и покупка обуви для танцев, а она никогда дешевая не была.
Оплата макияжа и прически.
Иногда выезд в 50-100 тыс выходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы