Детские спортивные бальные танцы - все о них!

Le_Soleil
причем судьи постоянные, не вижу причин.

про 20/05 не скажу, но 19 в детях были очень разношерстные бригады судей (из разных регионов, разных категорий) и с разными ГС, практически все судьи без своих пар, была реальная борьба, что при примерно одинаковом уровне пар на 1-4 местах давало реальный результат, пусть кому то и не понравившийся.

Мне по Д2 в ОК Костарев-Юрлова даже больше понравились, чем Селюк... Очень правильный танец, мне так показалось. В Д1 было приятно, что наконец-то появились хорошие конкуренты, Тюмень, конечно, выделялась с первых туров - пары там как ни крути наших сильнее по танцу. Да и люди очень приятные, нашли новых друзей, мы, родители, и дети, повспоминали Москву, как там соревновались.. Потом сидели думали с родителями, что как вот так, в раздельных программах они нас обходят.а в двоеборье - мы... Уже не первый раз. Еще в нолях также было.. .
Пригляделись к Д2, поняла, что мы эту категорию потянем.. Как0-то в Д1 мои не смотрелись - какой-то танец, не детский блин совсем, Бумс, думаю, подтвердит.... Не в технике даже, тут мы уступали тем же тюменцам, а вот сам танец не на Д1, не знаю даже как объяснить, то ли эмоции, в целом как-то... Вот в Д2 как-то мы бы гармоничнее смотрелись, мне кажется.

@ксинья1981
какой-то танец, не детский блин совсем

согласен. в д1 сейчас как будто детскость "в моде", у ваших другая стилевая гамма (я бы вам отдельно рассказал, но боюсь вы опять обижаться начнете)
Маргарита конечно супер девочка и вытягивает пару, но уж лучше пусть мальчики на первых ролях - как Селюк или тот же Осипов.

Да я вообще не из обидчивых ;) Даже интересно....
А вот в Д2 как раз уже вот детскость и не ценится. Я это в Олимпе в Москве видела, лучше всех Пузырев был - техника, танец, все лучше всех, но вот лялька он еще, на мордашку лялька, да и ростиком, если моего на голову ниже почти, и в Д2 уже, затоптали малышика..На Славе его по осени не разглядели..Вывели вперед не столь техничных, но более взрослых -это критерий Д2. В юниорах еще хлеще, кто не успевает перестроиться - все, остается за бортом, и вперед выбиваются часто те, кто в детях еле до полуфинала доходил.
А вот на счет детскости в моде - не знаю. Мы когда в прошлом году в Е-класс зашли, на примавере среди своих Е как-то совсем почти последние оказались, но в этот же день вышли в ОК в Д1 - дошли до полуфинала, в классе 3-4 были вроде бы (притом все дети были старше, все второгодки были). И я тогда еще заметила, что как-то рядом с более сильными парами мои смотрятся гармоничнее, на уровне, а вот в Е-шках выбиваются их колеи. Сейчас в ОК в Д1 более "детские" пары, чем были год назад..

Сообщение было изменено пользователем 21-05-2012 в 19:53Сообщение было изменено пользователем 21-05-2012 в 19:57

ну состав был не самый сильный в д1. 3 пары не приехали.

Бумс

Челябинск и две перми?

нас отсюда щас выгонят за междусобойчик. я вам в личку здесь написал.

нет, 1 Пермь 1 челябинск и 1 Тюмень (угадайте с двух раз)

С Тюмени не поняла, кто..

Le_Soleil
27-го у иванова конкурс как-то не очень жалуют.

скажите, а что конкретно не нравится? так то это наш клуб, мы пойдём.
но я тоже уже серьёзнее стала задумываться, партнёра себе нашли, привели, 8 месяцев оттанцевали с ним и нас взяли сейчас и развели. :(

Русалочка я
а что конкретно не нравится?

вот лично мне не скажу, а по отзывам других родителей - конкурс сумбурный и непредсказуемый. непонятки с наградами, с судейским составом. Чур, не бить, за что купила за то и продаю, но репутация среди родителей - дело важное.

Le_Soleil
конкурс сумбурный и непредсказуемый. непонятки с наградами, с судейским составом.

просто на последнем я участвовала в действиях объяв и наград. показалось всё чётко и по времени, вот и интересно стало. программа давно вывешена.

@ксинья1981
С Тюмени не поняла, кто..

да Федоров-Артеева

а вот Ок - это что за класс? Или что это? в инете не нашла инфы.. а в програмках выступлений вижу всегда Ок

Открытый класс. если я правильно поняла, то танцует кто захочет, независимо от классов.

ОК - "открытый класс", значит в данной категории могут выступать все классы для данного возраста (для детей-1: Н, Е, D; для детей-2 - Н, Е, D, С и так далее по нарастающей), тогда как например в д1-е могут выступать только н и е классы.

ОК - это, как уже выше сказали, категория танцевания на турнире. Просто у нас Д, а в Д1 Д такой категории нет, только ОК, поэтому это единственная категория, где мы можем принять участие. В Е-класс нас не пустят.

ОК отличный выход для талантливых детей. К примеру, средняя планка для Д1 - Е класс, как правило его набирают к приходу в Д2. Как быть если ребенок в возрасте Д1 уже получил Д класс? не соревноваться? По 6 танцам Е он соревноваться не может, его с высшим классом просто не допустят. Чтобы не было ситуации, когда хорошо танцующие дети сидят и ждут просто достижения возраста есть Открытый Класс - категория, где все классы соревнуются в одной "куче", но оцениваются отдельно. Но про судейство и очки в этом случае совсем другая история.
Про детей такой пример нагляднее всего, но это, конечно, не основное назначение ОК.Сообщение было изменено пользователем 22-05-2012 в 10:48

очень интересно!!!

блин, уже столько дней бью себя по рукам, чтобы не писать вам здесь, 100 тысяч раз подумайте, чтоб отдать ребенка в парный вид спорта, особенно в БСТ

сливки

Вы уж тогда поясните, почему. :)

Седова Александра, рост 135, 2003 г.р., класс танцевания - Д, ищет партнера 2002-2003 г.р. любого класса танцевания в Екатеринбурге!!!! Телефон для связи: +7-91228-52721 Наталия.Сообщение было изменено пользователем 24-05-2012 в 11:30

Черное Дерево
почему

потому что, парный вид спорта намного тяжелее и у танцоров и у фигуристов, опять же каждый разрыв это надлом, который переживают и дети и родители, посмотрите количество объяв в инете о поиске партнеров/партнерш
мы тоже когда начинали и видели наши первые "три притопа, три прихлопа", были в умилении, потом эйфория проходит, иногда думаешь, что вся семья уже живет танцами ну, это все родители понимают со временем
поэтому младшая у нас не пошла по стопам старшей, чему иногда я очень рада, там все просто: сама за себя на соревнованиях, все зависит только от нее, от ее способностей и настроя

сливки

да объяснять долго и никто не поверит пока не ввяжется. Я вот подругу с дочкой отговорила "для здоровья" идти. Много родителей. которые идут "чтобы красиво" а потом уже на поводу у собственных амбиций, жаль детей. С другой стороны это как песок - отсеиваются и остаются золотые песчинки (эк меня на философию-то потянуло ) Если вы не готовы ЖИТЬ (а надо только так) этим видом спорта, "для красоты" отдавать не надо. За красотой очень много слез, разочарований и взрослого жизненного опыта, который детям может и не нужен в таком возрасте.

вот и я примерно такую правду жизни пытаюсь объяснить :)
чтобы было "красиво" дети через такое проходят, что взрослым и не снилось
а самое обидное это когда у ребенка вся жизнь посвящена была танцу, он достигает результата, а потом распадается пара и он не знает куда себя деть, а найти пару даже в нашем городе непросто

До "красиво" (а это реально только с юниоров) надо еще дожить. Поддерживаю выше сказанное - спорт тяжкий, очень много факторов должно сложиться удачно. чтобы что-то было реальное.

sns
Седова Александра, рост 135, 2003 г.р., класс танцевания - Д

Желаю Вам успехов !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы