Тема закрыта

Причина: 0

Открытое обращение к родителям и руководству отделения фигурного катания ДЮСШ ЛОКОМОТИВ

еще раз напоминаю, что звездных амбиций нет у нас
просто раз уж занимаемся любимым спортом, да еще за большие деньги, то надо делать это качественно
то что я наблюдала на платных тренировках... ну это как в бесплатной палате за деньги полежать

ой ну мне смешно ей Богу

Я не имею к Локо никакого отношения. Я просто охреневаю от таких вот родителей - онажевнучек :(

а вы как-то уже можете не комментировать
мы поняли, что вам не нужны лежачие полицейские, и наши дети тоже не нужны

мне ваши дети никогда не нужны были и полицейские аналогично
а вам бы посоветовала свои амбиции онажевнучки свернуть в кулак и учесть, что помимо вас есть дети и многим нравятся и успехи у школы зачетные. а то что у вашей не получилось... вы ее воспитывайте не как онажеправнучку, а как человека, способного самого сделать себе карьеру. не ныть и сетовать на судьбу, а выигрывать вопреки обстоятельствам.

я учу ребенка не ныть как раз
и уж вот кого не обвинишь в нетрудолюбии ))))

А по поводу внучки ) Я горжусь своей семье. Я уважаю память бабушки.

Я, кстати за 3 года наших занятий в локо вообще и не говорила никому
я не просила пускать нам на тренировки в другие группы или еще каких-то преференций
я впервые попросила перевести ребенка, также как это делает половина локомотива

Eugy
я впервые попросила перевести ребенка, также как это делает половина локомотива

то есть, все таки половина локомотива имеет возможность поменять тренера? нет "крепостного права"?

Eugy
также как это делает половина локомотива

на самом деле такое бывает редко, да и то в тех случаях когда ребенок не успевает и его не переводят в следующую группу ;)

Eugy
я впервые попросила перевести ребенка

ну может вашего ребенка считают бесперспективным по объективным данным, и тренера просто не хотят тратить свое время, а руководство, прикрывая тренеров от вашей немилости вас к ним "типа не переводит"? не? такой вариант как?

Если б ваше солнышко было брильянтом - тренера бы сами за вами бегили и рекламировали свои услуги. Может просто не судьба? ;)

половина катается в группах не по возрасту

Eugy
половина катается в группах не по возрасту

раз у вас не получилось то вам из зависти хочется их убрать из этих групп? %)
кататься не по возрасту, это решение тренера, а решение тренера не оспаривается.

нет я как раз попросила детей не трогать остальных. читайте внимательно обращение.
кататься не по возрасту тренер то как раз готов был нас взять
это условность.. и все понимают это
в юности так катаются и сейчас разновозрастными группами
и всегда так катались

А вас всех все устраивает?
устраивает расписание?
устраивают высокие хоккейные борта?
устраивают голые дядьки-хоккеисты в коридорах детской школы? запах алкоголя на льду после их аренды?
устраивает отсутствие оборудования для фигуристов?
Устраивает, что нет разминок до льда и нет растяжки после?
вы согласны с тем, что сняли статус сдюшор со школы?
устраивают низкие квоты на серьезные соревнования из-за вечного конфликта с федерацией?
температура и качество льда?
количество тренировок, поделенное на две смены, хотя санпин регулирует нагрузку на одного ребенка
наболевшая хореография во всех ее проявлениях?

Так, началось. Я думала скейт-уралом обойдемся. Да что вы все, взбесились, что ли? Вынуждена выложить и свой ответ. Я ОЧЕНЬ сочувствую автору, мои симпатии как человека - целиком на ее стороне, ее заботы понятны, НО повторяю то, что уже написала на электронку автору:
"Женя, я даже не знаю, что сказать. Один вопрос: а зачем все это?????????. Мы перешли от Савчук к Ковтуну, многие переходят от тренера к тренеру, никто не в обиде.И "Предателями" не зовут. Ну прям как-то непонятно. Докаток всем хватает, ну посмотри ты, наконец правде-то в глаза!. Тебя подзуживают, а ты - ведешься, как ребенок маленький. Да, все не идеально, но школа - БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ и просто ОБЯЗАНО осуществлять деятельность, приносящую доход! Мы хотели чистоту - взяли двух уборщиц, стало чище. Но их зарплату оплачивают ИЗ АРЕНДЫ. А если есть АРЕНДА, то администрация НЕ ИМЕЕТ ПРАВА выделять деньги на содержание имущества, ТО ЕСТЬ КАТКА!!!!!! Ну почитай ты, наконец, законодательство-то!!!!!!! Любой тренер тебе скажет, что после 20-00 тренировки НЕ ЭФФЕКТИВНЫ в ПРИНЦИПЕ!!!! Ну не все такие х.евые, законы у нас такие. Возьми закон о бюджете, о госсобственности, бюджетный кодекс, и ты все увидишь! Да, руководство себе выписывает премии по беспределу, возможно, допускаю. Но школа-то тут причем?! Есть УТВЕРЖДЕННОЕ ГОРОДОМ положение об оплате труда и штатной численности,там все расписано, это не их хотелки, это ЗАКОН ( подзаконный акт). Я же говорила, что единственный способ "сесть на шею государству" - перевести школу в казенное учреждение, НО ЭТО НИКОМУ НЕ НАДО!!!!!! Ты что, хочешь, чтобы училище олимпийского резерва заняло наш каток под шорт-трек?????. Отделенние шорт-трека там есть, а вот фигурного катания - нет!!!!!!! У нас осталась ЕДИНСТВЕННАЯ ШКОЛА В ГОРОДЕ!!!!!!! Не лучше ли развивать ее, проводить семинары, мастер-классы, повышать квалификацию. НО ВЕДЬ ЭТИМ ДОЛЖНА ЗАНИМАТЬСЯ ФЕДЕРАЦИЯ!!!!!! Причем тут школа?Не могу понять, ты сама все это из головы берешь или подсказывает кто? Тот кто такие вещи говорит - гондон и падаль, улучшать надо ТО, ЧТО ЕСТЬ, а не выдумывать ТО,ЧЕГО нет! Короче, извини, я тебе ОЧЕНЬ сочувствую, честно, но не понимаю мотивов".
И теперь у меня самый главный вопрос: А КТО МОЖЕТ ЛУЧШЕ? Вы тут пишете про Челябинск, Мордовию, Пермь, Саранск, вы там занимались????? А Москва, а Питер? Ищите, кому выгодно просто ЗАДРОЧИТЬ ЕДИНСТВЕННУЮ. ШКОЛУ ФК СО СВОИМ КАТКОМ!!! Где еще расписание сплошняком с 8-00 до 19-00 под фигуристами?, где аренда 6-45-8-00 наша? Где по вечерам по возможности аренда наша?( а на хрена она после 20-00 вообще, хотя дело вкуса?) Где федерация фигурного катания СО с приглашенными тренерами, с семинарами, со сборами,с мастер-классами, с предложениями по улучшению? ГДЕ ОНА? Я тоже не довольна многим, и в чемпионах мы не ходим и ходить не будем, на нас уже все положили, причем, наверное справедливо, но я всегда буду благодарна тренерам, которые моего ребенка тащат, учат, пытаются дать ей в голову ума а в ноги умения, и я не понимаю, зачем этот какальник был вынесен на всеобщее обсуждение.Сообщение было изменено пользователем 01-12-2012 в 13:21

sholom
Так, началось.

%)
а ты думала все будут с придыханим в ладоши хлопать
это еще цветочки, сейчас на вас другие родители выдохнут и из школы вы сбежите не по причине ТРЕНЕРОВ ;)

Марин, я тебе ответила, что у меня была единственная возможность обозначить свою истинную позицию до того, как искаженная версия будет представлена другой стороной в мое отсутствие
По поводу закона, санпины меняются с НГ, как я помню.
А что касается федерации - то отношения школы с ней, мы все знаем, самые плохие
пока не будет найден компромисс, пока школа не договорится с федерацией или наоборот - думаю, ничего не изменится
я тоже неоднократно обращалась с этим вопросом, обе стороны показывают друг на друга пальцем
вот и нет квот для спортсменов, квалификаций тренеров и т.д.

О том, что этот вид спорта скорее мертв, чем жив, говорят результаты выступления наших фигуристов. Плющенко - результат еще советской школы. После него остались единицы на фоне однообразно-безнадежной серой массы. Да, и корову можно научить на коньках кататься. Для чемпионства нужен кураж и что-то еще, чего нет у всех. А в таких видах спорта в настоящий момент, те, кто могут себе позволить его финансово. Жадность и беспринципность тренеров хоронят олимпийские надежды.

арте.. ф... м..
про вас мы все поняли, кто вы и что вы
и в каком месте с эпитетом вы видели фигурое катание, когда хоккеисты в очередь с деньгами стоят
и про то что не нужны полицейские и лонжа не нужна
а про то что резонанс здесь будет неоднозначным я тоже знала
нисколько не удивлена
и знаю сколько человек промолчало, сколько позвонили мне )
а вот сбегать мы точно не будем

Да хватит уже. Понятно, что за левым плечом. Не понимаю, где за правым. Я еще раз повторяю, учите матчасть, и УЛУЧШАЙТЕ ТО, ЧТО ЕСТЬ, а не говорите то, чего нет. Если охота компромиссить, зачем здесь тема. Если охота окопаться и высоту держать - то не надо прикрываться заботой об общественном благе. То, что есть - реальность, данная нам в ощущениях, давайте работать .Артефакту:это, Вы, мне, простите?! Я чо-то написала не так?! Просто пытаюсь и рыбку съесть и на кол не сесть ( в смысле и автора успокоить и свое мнение высказать). А насчет выдоха прочих родителей- вот как-то параллельно или перпендекулярно, кому что нравится. Я пофигист, совсем не боец, на баррикады полезу только за пончиком Надо оценивать трезво: а)обстоятельства, б) талант собственного ребенка, в) внешние факторы, влияющие на ситуацию. Короче, головой думать надо. Я тоже вся такая огорченная хожу и блажу, что у меня ребенок - недоделыш, но это МОЕ ДЕЛО, потому, что я прекрасно понимаю, что тройные дочь запрыгает, когда ангел вострубит. Хотелки и могучки-вещи разные. Считаю, что автор не права вывалив такое на обозрение.

Думала-думала...и все же поняла, что мне это напоминает :)
Мисс Марпл, блин :)
Вот учится ребенок в 1 классе. И учительница не нравится. И результатов нет у 1 класса. Зато вон там, в 4 классе, такая женщина классная, и все у нее отличники.
Хочу в 4 класс!
Ан нет, не переводят.
Так не пойти ли мне в прокуратуру????

Eugy
когда хоккеисты в очередь с деньгами стоят

то есть проблема в хоккеистах?
Да, согласна, Локо доооооолго был единственной чисто фигурной в общем-то площадкой, если шорт и керлинг отбросить.
Но сейчас, увы, это не так, город - не дорога.
И после всего, что творится со льдом на Юности, еще ругать Локо? Хм.
По чесноку - наши, кажется, будут на Юности кататься на открытом льду, ура. Закрытый ибо занят.Сообщение было изменено пользователем 01-12-2012 в 11:12

Ленушка
Плющенко - результат еще советской школы

Плющенко, наглый хищник, не дающий пробиваться вверх никому, имхо.
мне кажется, у Локо действительно есть проблемы. Например, тренеры и муниципальная зарплата. Да если бы росло активно молодое тренерское поколение, ну неужто бы стал тренером человек с инженерным образованием, пусть и хорошим фигурным прошлым, м?

Eugy

что касается федерации, то...есть ли такая вообще?
Ну реально есть же в разных регионах по разным видам спорта. А тут, простите?

Татьяна Вакалюк
ну неужто бы стал тренером человек с инженерным образованием, пусть и хорошим фигурным прошлым, м?

Тань.... ну разве мы с тобой не понимаем, почему этот человек стал тренером? он-то как раз молод и активен)) в плане зарабатывание денег фигурным катанием. а вот тренерские способности - есть ли?

насчет льда в юности...у нас лед по нашему расписанию- всегда. и если свободное окно - тоже зовут на лед и - бесплатно. по крайней мере пока я за лед не платила. допускаю, что пока. и допускаю, что в нашей дисциплине так.

я вообще против сталкивать школы лбами. когда были в локо..ю много слышали гадкого про юность, переходить боялись до дрожи в коленях. И не уйди наша ИА в декрет, мы бы наверное не ушли никуда.
А щас думаю- чего боялись-то? половина локо тут. И главно-родители почему-то ведут себя иначе там, опять же, допскаю, что пока.

Чужая тетя
ну разве мы с тобой не понимаем, почему этот человек стал тренером?

по-моему, исключительно как необходимость дыру зияющую заткнуть, честно-честно...

Чужая тетя
у нас лед по нашему расписанию- всегда. и если свободное окно - тоже зовут на лед и - бесплатно. по крайней мере пока я за лед не платила. допускаю, что пока. и допускаю, что в нашей дисциплине так.

а у нас...в квартире газ - кажется, будет 2 (два) льда в неделю. То есть не то что по остаточному принципу, но еще и сильно ночером...или во время уроков :(
Зала много. А льда - нет. И хоккеисты ходят кругами... И вообще две команды синхрона на льду - это очень смешно :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы