Фигурное катание, болеем :)

LaFleur,
Началась официальная продажа билетов на кассу. Ру
Купила абонемент на 2 дня на хорошие места за 3200.
Цены начинаются от 500 рублей.

Тоже купила билеты, едем, купила по 700 сбоку первые ряды

Татьяна Вакалюк,

После того как везде растиражировали, как родители этих девочек с ними обращаются?

Я тренеров не оправдываю. Но начинать надо с себя.

Аноним 196: начинать надо с себя

начинать надо с того, что хорош гнаться за дупелями в 7 лет. Поэтому повышение возраста здесь только в плюс. А то одно и то же - мимими, ах! круть! двойные в 6, дупеля в 7, а в 9 коньки на гвоздь и больше никогда.
А потом Луна Хендрикс и Нина Петрыкина выигрывают медали в 20+. А наши звезды в 20 уже старушки все с поломанными спинами. Ненормально это. Не на пользу виду.

Татьяна Вакалюк: в 9 коньки на гвоздь и больше никогда.

Согласна, очень страшно за девчонок и мальчишек. Адские перегрузки для организма.

Татьяна Вакалюк: А наши звезды в 20 уже старушки все с поломанными спинами. Ненормально это. Не на пользу виду

Просто у нас жесточайшая конкуренция в стране в фигурном катании.
Нужен сумашедший контент, чтобы попасть в сборную.
И это еще международки нет, как только допустят будет рубилово за место в сборной и взрослой и юношеской.

Tafa: жесточайшая конкуренция

Tafa: сумашедший контент

так оно, но от прыгания дупеля в 7 лет все равно непонятно, что до взрослого уровня останется. Ребенок весь переломается уже до приемлемого спортивного возраста, вырастет в любую сторону, а квады так и не прыгнет. Чемпионат России - и где все эти квады? Нету. Тогда куда лететь вперед паровоза? Не понимаю я :( Может, пары квады прыгают? Нет. А куда тогда стремиться?
И чем больше на это все смотрю (а смотрю два раза в неделю как минимум), тем больше, честно, мне нравятся любители

тоже купили билеты в Трактор. оба дня

Татьяна Вакалюк: И чем больше на это все смотрю (а смотрю два раза в неделю как минимум), тем больше, честно, мне нравятся любители

А я за неделю несколько раз наткнулась на информацию, про редкие болезни фигуристов, после которых они побеждают. Чистая психосоматика, и как результат аутоиммунное заболевание. А сколько таких не дошедших до пьедесталов?!?.

Татьяна Вакалюк: Может, пары квады прыгают?

Судя по юношескому чемпионату России этого недолго осталось ждать.
Четверной подкрут и выброс уже есть. Прыжки тоже усложняют.

Tafa: Судя по юношескому чемпионату России этого недолго осталось ждать.

неа. Я тут где-то читала интервью Мозер - нет. Именно вот потому же, почему в 8 лет дупель прыгают, а в 12 нет.

Tafa: Четверной подкрут и выброс уже есть

вспомните, взрослые делали, очень разово, те же Алена с Робином... что-то подумала, вроде и с Бруно пробовала... и все, и больше не делают, а если делают, то чисто как и квады в девочках, очень разово. Ну вот так. Потому что когда тебе 8 лет и ты весишь 16 кг, это одно, а когда тебе 17 - вообще другое.

Татьяна Вакалюк: Оборотная сторона фигурки :(

Вернусь к теме.

Эти родители спокойно реагировали и поддерживали тренеров.

Что «вдруг» изменилось? Отчего глаза открылись?

Когда твою малолетнюю дочь в верхней одежде заставляют стопятьсот раз приседать посреди торгового центра, какое отношение это имеет к спорту?

А папаша спокойно сидит рядом.

Ви-шен-ка: Когда твою малолетнюю дочь в верхней одежде заставляют стопятьсот раз приседать посреди торгового центра, какое отношение это имеет к спорту?

ну методы, э. Разные. Просто в какой-то момент чаша эта переполняется, и все.

Ви-шен-ка: Эти родители спокойно реагировали и поддерживали тренеров.

доверяли и хотели получить результат. Вообще-то нехорошо, когда родители вмешиваются.

Татьяна Вакалюк: Вообще-то нехорошо, когда родители вмешиваются.

В образовательный процесс? Или когда издеваются над твоим ребенком?

Видно, что тренеры с идиотскими методами.

У нас опыт был, когда тренер подняла голос на самого сильного мальчишку в секции. Его больше не привели.

Объяснения тренера - на этих ори, не ори, все равно не сделают.

Ну логично, способности разные у детей

А на того и орать не надо. Объясни, покажи, поправь, сам все сделает без ора и понуканий. Пусть не с первого раза, но добьется результатов.

Если ребенок может и хочет, он без прутика и приседаний будет делать.

Не устраивают метров тренера, идеи к другому.

Если ребенок не может/ не хочет, родители не донесли ЗАЧЕМ ребенок это должен делать, то прутик не поможет.

Родители смотрели как конфетки превратились в прутик и вдруг взбеленились. А чего вдруг то?

На канале убытки от контента? Или Кузнецов хорошо заплатил за материал?

Всем пофиг на детей. Хайп-хайп-хайп…

Ви-шен-ка: В образовательный процесс

да.

Ви-шен-ка: Если ребенок может и хочет, он без прутика и приседаний будет делать.

для таких маленьких девочек многооборотные прыжки - это ну за пределом сложного. На СпортЭкспрессе картинка-иллюстрация к статье - ну я не знаю, зачем делать дупеля, если вращение правильно не поставлено? Ну вот гонка, да, ага. А потом смотришь на одну и другую чемпионку с ульра-си, а коленки не выпрямлены. Ну зато прыгают. А впечатление в целом - вот извините, но не как от Катарины Витт.
Извините, еще раз извините, сложное у меня лично отношение
Почему родители терпят, а потом взрываются? Так и до эпохи интернета все точно так же было. Только кончалось скандалом в раздевалке, а по сути все то же самое.

Родители... Да родитеои сами детей в спорт ведут, что б их там жизни учили.
Я как то ребенка в карате привела, и осталась на тренировку, боже что тренер говорит детям 8-9 лет, что они тряпки, соплежуи, девчонки,
Заставлял их мыть пол, если они плохо позанимались.
А потом мне гордо рассказывал, что мамки из парней девок делают, а он типо мужиков из них лепит, и многие родители к нему приходят с благодарностями...
А парень один прямо при мне чуть не ревел.

В общем наших ног больше там не было, но родители ведут детей под соусом "сделают из тряпки человека"

конФФетка: но родители ведут детей под соусом "сделают из тряпки человека"

Вот-вот, а потом эти человеки на других отрываются, потому что кроме насилия в их мозгах ничего не задержалось.

Татьяна Вакалюк: Так и до эпохи интернета все точно так же было.

Ну в моем детстве очень громкоголосая тренер была, но без мата, прутиков и прочих унижений.
Все же было бесплатно. Выставляли за дверь, кто не может/не хочет.

А сейчас деньги решают. Но я не понимаю, почему родители готовы столько денег платить за унижение собственных детей. Что в их головах пошло не так???

Ви-шен-ка: Все же было бесплатно. Выставляли за дверь, кто не может/не хочет.

у нас в спортшколах - не на подкатках, а в учебном процессе - все как и раньше было, так и сейчас, за закрытыми дверями. Не подсмотреть и не услышать. Это за деньги как раз можно посмотреть :)
Ну и с выставить за дверь, извините, метод обучения странный. Так можно сразу 99% парней выставлять, только кто кататься будет. Парни (мелкие) тотально все одинаковые - не старательные, невнимательные, ворон считающие. Выставить, и все.

!примерный рекомендованный возраст специализации у детей от врача реабилитолога.
Это возраст , когда надо прийти в этот спорт

Аноним 644: Это возраст , когда надо прийти в этот спорт

придя в фигурку в 10, ребенок уже не прыгнет вообще ничего. В 10 у нас уже заканчивать принято. Спортшкола с 6 набирает. А советовать можно что угодно

Татьяна Вакалюк: Спортшкола с 6 набирает

но в спортшколу чтоб прийти нужно экзамен сдать. на который за один сезон не выучишься.

Gloxiniya: но в спортшколу чтоб прийти нужно экзамен сдать. на который за один сезон не выучишься.

да...это.... ладно Вам :) на НП-1 несложный экзамен. Но раньше брали вообще без ледовой подготовки, экзамен был только опфшный, это да. Набрали группу 35 человек, на коньках стояло, может, 10, но и это не была гарантия, что хоть пару месяцев прокатаются.

Татьяна Вакалюк: да...это.... ладно Вам :) на НП-1 несложный экзамен

у меня дочь на 1 спорте катает....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы