Фигурное катание, болеем :)

Gloxiniya: но в спортшколу чтоб прийти нужно экзамен сдать. на который за один сезон не выучишься.

В этом и проблема, что с рождения развивают специальные навыки.

К нам 50 лет назад пришли тренеры из спортшкол на физру к первоклассникам. А потом физрук приглашения родителям раздавал - этому в гимнастку, а тому в лыжи.

У кого углядели данные, тех и пригласили.

С дочерью 25 лет назад отбор на плавание, ОФП смотрели, так как если база есть, то плавать научат.

ОФП надо растущему организму и здоровую психику.

Татьяна Вакалюк: придя в фигурку в 10, ребенок уже не прыгнет вообще ничего. В 10 у нас уже заканчивать принято. Спортшкола с 6 набирает. А

Спорт школа в 6 набирает (как правило дети с 4лет в платных группах уже катаются по 6-9 льдов в неделю. Плюс офп плюс хореография), а в 13-14лет 90% детей бросают 😂
Вот и говорят, что в фк надо приходить , к примеру , в 8 лет но с хорошей физ подготовкой и строить стратегию выхода на пик формы лет с 17-18-19. А не в 12 лет выйти на пик и в 16 закончить .
Речь то об этом.
Если дети придут в фк позднее и начнут учить прыжки осознанно лет с 10 потому что они сами хотят , а не мама ждет и требует , то и результат будет ровно у стольких же детей. Например это 10% от пришедших в возрасте 4года. Так зачем первых 90% калечить ? Они б в возрасте 10 лет бы и не пошли и маме смогли сами сказать , что я не люблю такое. А в 4 года мама притащила и у ребенка слова нет

Татьяна Вакалюк: на НП-1 несложный экзамен. Но раньше брали вообще без ледовой подготовки, экзамен был только опфшный, это да. Набрали группу 35 человек, на коньках стояло, может, 10, но и это не была гарантия, что хоть пару месяцев прокатаются.

Татьяна ,не лукавьте.
Всегда был отбор лед плюс офп
И 10 лет назад так же. И на льду надо не просто стоять было , а делать винтики , цапкльки , ласточки
В 6-7 лет уже либелу вращают. И минимум 3-6 оборотов. А для этого сколько работы должно быть проделано? В 6 лет Аксель на льду прыгают половина детей , а без подготовки и на суше не прыгнуть .
Поэтому не надо говорить о том , что всех берут , кто прийдет
Вот мальчики это да.
Моего сына нынче записали без отбора
Так как надо было группу тренеру закрыть .
Но у девочек все по другому .
Тот же 2017 год сейчас(а это 7 лет) имеет 8-11 льдов в неделю. Не считая офп и хори.
Не сравнивайте фигурку через призму сына своего. Это вы не заморачиваетесь и ходите для здоровья. Девочки в большинстве своем посещают в другом ритме занятия

Аноним 644: в 13-14лет 90% детей бросают

намного, намнооооого раньше До 13 лет доживают единицы.

Аноним 644: Всегда был отбор лед плюс офп

у меня девчонка в 2004 году пришла, не было льда, только зал. Наталья Геннадьевна отбор вела :( взяли половину из пришедших.

Аноним 644: Не сравнивайте фигурку через призму сына своего. Это вы не заморачиваетесь и ходите для здоровья.

ыыыыыы... А Вы знаете, как мы ходим? Вау.

Аноним 644: Если дети придут в фк позднее и начнут учить прыжки осознанно лет с 10 потому что они сами хотят , а не мама ждет и требует , то и результат будет ровно у стольких же детей

к сожалению, нет. Ну или до 10 надо ходить активно куда-то в другой спорт.

Аноним 644: Вот и говорят, что в фк надо приходить , к примеру , в 8 лет но с хорошей физ подготовкой и строить стратегию выхода на пик формы лет с 17-18-19. А не в 12 лет выйти на пик и в 16 закончить .
Речь то об этом.

вот тут я сильно согласна, но это гонка за требованиями разрядов, правильно ведь? Когда никто акселя не хотел на младших разрядах, его никто и не загонял. Спросите родителей, у кого детки лет 25-30-35 сейчас, дергали ли их за аксель :)
А аксель в целом способны прыгнуть не все люди. Это не только мышечной готовности требует и не только зрелости мозга, а и вообще каких-то в голове винтиков вкрученных особым образом. Кому-то не дано, хоть живи на льду. Я и говорю, чем больше смотрю, тем больше любители нравятся

Татьяна Вакалюк: Ну или до 10 надо ходить активно куда-то в другой спорт.

Так в этом все и есть
Ребенок должен прийти физически развитым . и начать заниматься осознанно и с желанием. И тогда не потребуется помощь реабилитологов (с этого начался наш с вами диалог вчера ), так как все травмы (стандартный шляттер хотя б) это из за узкой специализации на спорте выбранном с 3 лет. Значит недоразвитие и неполноценное развитие всегоорганизма. 20 лет назад не было такого понятия , как детский спортивный травматолог реабилитолог (для детей до подросткового возраста). А сейчас в 10-12 лет детям плазму в колени ставят и еще много чего. И это в рамках области нашей. А наша область далеко не передовая область фигурного катания.

Татьяна Вакалюк: намного, намнооооого раньше До 13 лет доживают единицы.

О том и речь. Зачем с 3 до 12 вкладываться временем, деньгами и здоровьем. Не проще ли начать заниматься лет с 8. И тогда увидим мы на чр не 15 ти летних детей, а 20 и летних девушек.

Татьяна Вакалюк: меня девчонка в 2004 году пришла, не было льда, только зал в начале 00 весь спорт выживал. Люди только после 90х на ноги вставать начали .
Некорректно так сравнивать. Хотя б временной отрезок в 10 лет брать надо.

Татьяна Вакалюк: Вы знаете, как мы ходим? Вау.

Достаточно протоколы посмотреть. Там видно контент . этого вполне достаточно , чтоб минимальные выводы сделать.
Вы делаете упор на учёбу . и я с вами полностью согласна.

Татьяна Вакалюк: но это гонка за требованиями разрядов, правильно ведь?

Лет до 8_9 бы проводили соревнования и требовали бы только скольжение , вращения, артистизм . чтоб дети компонентными развивались
И лет с 10 уж прыжки двойные.2 2 и тд
А то кто то прыгает. Гонится . а вторая оценка низехонькая .
Так зачем спортсмена гнать и травмировать прыжками?

Аноним 644: Ребенок должен прийти физически развитым

откуда его взять, это развитие? Только и исключительно от регулярных занятий, ну пусть не фк. А где их взять, эти занятия? Негде. Что делать, вообще непонятно. Мне. Но то, что дупель в 7 лет - физиологически ненормально, понятно, имхо, всем. Но таковы требования и так сильно хочется побеждать.
Я для своего ребенка не смогла, честно, найти никаких ответов про физическое гармоничное развитие. А ему прям вот сильно надо.

Аноним 644: Лет до 8_9 бы проводили соревнования и требовали бы только скольжение , вращения, артистизм . чтоб дети компонентными развивались

сами же знаете, 2Ю сейчас это и аксель, и двойной. Всего-навсего 2Ю. Это не про артистизм. А кто детей без разряда будет в спортшколах держать?

Татьяна Вакалюк: ему прям вот сильно надо.

)))))))
Любительское катание. И все счастливы.
Пока не поменяют правила в фк и будет продолжаться безумная гонка за элементами

Аноним 644: Достаточно протоколы посмотреть.

аааа :)
Ну так, к слову, у нас конкретно уже давно не так. Хотя мне лично бы хотелось продолжать прыгать. Ну, чтобы он прыгал. Вот имхо как раз в соответствии с Вашей концепцией он у меня годам к 13 как раз и дорастет. Ну посмотрим.

Аноним 644: Любительское катание.

зачем говорить о том, чего не существует?

Аноним 644: Некорректно так сравнивать. Хотя б временной отрезок в 10 лет брать надо.

Вы сказали - всегда. Неа, не всегда, только после пересмотра правил в 20..эээ...12, что ли, году, или 10, поехало это все. И тесты ввели тогда же. Я помню, мы тогда толпой читали стенку с новыми правилами и хором цензурно не выражались. Не было приличных слов.

Татьяна Вакалюк: тесты

Этот пункт вообще.... Зарабатывание денег федерацией .
2 часа льда. 100 человек по 1тр(или сколько сейчас там)
И дети в погоне за разрядами должны учить тесты эти. Часто не по возрасту
Т ведь гонят всех
Дети сдают часто раза с 5 эти твизлы . все ревут
Сопли
Слезы
А к чему гонка эта?
Чтоб с 10 до 13 лет сидеть потом в 1 сп, так как в кмс нельзя

Кто то же инициирует и поддерживает эту гонку

Аноним 644: 100 человек по 1тр(или сколько сейчас там)

1300 или 1250 уже, больше тыщи точно.

Аноним 644: Кто то же инициирует и поддерживает эту гонку

самый верх, не наша же область.

Аноним 644: А к чему гонка эта?

чтобы прыгать. А прыгать чтобы выигрывать. Все логично. Но не физиологично. Ну верю, да, что из кого-то выйдут потом великие тренеры и работники шоу, это правда так. Лишь бы остальные не возненавидели.

Татьяна Вакалюк: откуда его взять, это развитие? Только и исключительно от регулярных занятий, ну пусть не фк. А где их взять, эти занятия?

Разве проблема найти занятия гармоничные ? В 7 лет финансовые затраты в фк пусть 25 тр. За эти деньги можно ходить в акробатику, спортгимнастику и плавание. Все.
Еще с мамой на лыжах, на коньках, в футбол во дворе и еще скалодром разок
У вас сильный, развитый ребенок будет
Разносторонне развитый

Татьяна Вакалюк: сами же знаете, 2Ю сейчас это и аксель, и двойной.

Знаю
А если хотеть место в первой 30ке рейтинга , то двойные прыжки должны быть старшие
Типа флипа

Татьяна Вакалюк: зачем говорить о том, чего не существует?

Только в нашем городе несколько школ для любителей назову сходу
И как минимум 5 соренований назову.
А кто сказал, что надо больше?

Аноним 644: Разве проблема найти занятия гармоничные ?

конечно.

Аноним 644: в акробатику, спортгимнастику и плавание.

ходили. Ничего не получается. В басике просто тонет бревном Для всего остального конечности непропорционально коротки. ФК лучше всех получилось. Вот и катаемся.

Аноним 644: Еще с мамой на лыжах, на коньках, в футбол во дворе и еще скалодром разок

это не нагрузка, а ее имитация. Мне ФК всегда нравилось требованиями к ОФП. И закаливанием. Но никакие разовые занятия с мамой на это не влияют. Только полный фарш. Поэтому - полный фарш.

Аноним 644: Только в нашем городе несколько школ для любителей назову сходу

все это несерьезно для мелких. А что серьезно, там и требования такие же, как в спортшколе.
Короче. Я согласна про возраст, я тоже думаю, что для хорошего катания физики мало, нужны мозги. Но нынешние требования сейчас наличие фигурного мозга не приветствуют, а вот ранний возраст очень приветствуют. И повторюсь, писала уже - думаю, что в целом виду спорта это не на пользу.

Татьяна Вакалюк: Ничего не получается. В басике просто тонет бревном

А никто не говорит, чтоб ходить на результат до 9 лет.
Мы говорим , что ходить для офп.
А говорить , что в спорт гимнастике требования низкие в сравнении с фк...... Не соглашусь

Аноним 644: А говорить , что в спорт гимнастике требования низкие в сравнении с фк

повторюсь, нас не взяли, мы не их люди. Это очень прикольный спорт, но не наш совсем. Как и любая вода.

Аноним 644: А никто не говорит, чтоб ходить на результат до 9 лет.

ничего не поняла
Просто ходить? Да какой же ребенок будет просто ходить, кому это надо? Он еще 155 важных дел найдет.

Татьяна Вакалюк: Просто ходить? Да какой же ребенок будет просто ходить, кому это на

Ходить для офп!!!!!
Я не хочу вас обидеть, но ваш сын и в фк ходит для офп.
Ему 11 лет
А имеет (или нет?) 2 юношеский .
Даже в рамках нашей слабой области такой уровень занятий это для офп. Ничего большего.
В фк вашего взяли , потому что пацанов нет. (Пускай 10 человек в области . а в спортгимнастике за сотку).И разрешают вам просто ходить.
А в гимнастике и акробатике, плавании пацанов много. Поэтому для офп вам можно ходить , но никто так не ждет и не особо приветствует .
Вы делаете акцент на образование. И это здорово 🤟. Фк для вашего ребёнка это физкультура. Все это понимают
И это тоже хорошо, так как парень развивается без перекосов . и у вас свой
путь.

Аноним 644: Ходить для офп!!!!!

да не будет ребенок ходить для ОФП. Надо конкурировать.

Аноним 644: Я не хочу вас обидеть, но ваш сын и в фк ходит для офп.
Ему 11 лет
А имеет (или нет?) 2 юношеский .

давайте мы не будем рассуждать, пожалуйста, какой у нас разряд. Хорошо? Ну просто вот не будем , и все. Потому что если Вы чего-то не знаете, уважаемый аноним, то это не значит, что надо это незнание на публику транслировать :)
И более того, ходить будет, пока не выгонят. Пока не планируют. Чужого места вроде тоже не занимает. Но эти шикарные рассуждения очень противоречат милой концепции - пусть в 10 лет приходит.

Аноним 644: В фк вашего взяли , потому что пацанов нет.

согласна, но вступительные-то сдал. А еще парней у нас учить не умеют и не хотят. Ну вот как-то так. Выше же была концепция - не хочешь, вон за борт. Вот всех наших парней точно оптом можно вон за борт. И в 5 лет так было, и в 6, всех вон.

Аноним 644: Вы делаете акцент на образование

ха. Никаких акцентов вообще не делаю. Рано еще.

Татьяна Вакалюк: Никаких акцентов вообще не делаю. Рано еще.

Участие в олимпиадах это уже вложение в образование.
Респект вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы