Фигурное катание, болеем :)

Татьяна Вакалюк: более того, ходить будет, пока не выгонят. Пока не планируют.

Надо же 9 стартов за год минимум. Или сколько там?

Татьяна Вакалюк: Но эти шикарные рассуждения очень противоречат милой концепции - пусть в 10 лет приходит.

Да эти рассуждения гипотетические. Что так было б правильнее . и гонка с 4_5 лет приводит к травмам и окончантюспорткарьеры до 18 лет (а кто то и в 12)с букетом болезней

Аноним 644: Участие в олимпиадах это уже вложение в образование.

ой нет. Нет :) это не про вложения. Пока, по крайней мере. Вот до федеральных сборов, может, когда дойдем, тогда и поговорим
И про ОФП - знаете, я реально рада, что у меня дите, которое большое, неспортивное и вечно третье с конца, дошедшее только до 1 разряда, не испытывает никакой нелюбви к ФК, с удовольствием сама ходит и катается, и вот скоро, кажется, как раз до регулярных любителей дорастет. Все, что мог дать массовый спорт, ей дал, вот все хорошее, что о спорте говорят.

Аноним 644: Надо же 9 стартов за год минимум. Или сколько там?

надо будет, постартуем.

Татьяна Вакалюк: Пока, по крайней мере. Вот до федеральных сборов, может, когда дойдем, тогда и поговорим все по шажочку
Главное давать шансы. И задавать вектор

Татьяна Вакалюк: мог дать массовый спорт, ей да

Потому что у вас позиция правильная
Физкультура вместо спорта
А акцент на образование
И сейчас у вас ребенок учится в престижном вузе
А много ли с вашего набора детей, кто поступил в хорошие вузы? Или они все пытались на льду рекорды ставить? В погоне за рекордами упуская образование .
Много детей нашей области в возрасте 10+лет перестают школу посещать
Чтоб больше тренировок иметь на льду

Аноним 644: А много ли с вашего набора детей, кто поступил в хорошие вузы?

много. Вообще вот кто куда хотел поступить из ее коллег, все поступили куда хотели, и в МГУ тоже, закончили то, о чем еще в началке мечтали, и в олимпиадах активно участвовали еще тогда, и потом тоже. И школы сильные закончили. И вообще все отлично. Все же на виду с соцсетями :)
Одно другого не исключает. Но, конечно, и раньше были те, кто на школу плевал ради тренировок, обычно это годам к 13-14 заканчивалось. Да и звезд особо ну... не выросло из тех, кто бросал школу.

Татьяна Вакалюк: Выше же была концепция - не хочешь, вон за борт. Вот всех наших парней точно оптом можно вон за борт. И в 5 лет так было, и в 6, всех вон

Татьяна, понятно, что каждый читает по своему, и не всегда то, что было написано.

Я писала, что не обязательно на детей МАТОМ орать и чехлами кидаться, есть другие способы воздействия.

Или Вы искренне считаете, что за закрытыми дверям тренеру можно все?

Татьяна Вакалюк: школы сильные закончили

Респект родителям
Это все равно от посыла родителей зависит , а не от детей.

Татьяна Вакалюк: звезд особо ну... не выросло из тех, кто бросал школу

Хоть бы будущее поколение извлекали уроки из вот этих историй....
Даже выполнив кмс в фк нельзя сказать , что куш сорвал ....

Аноним 196: Я писала, что не обязательно на детей МАТОМ орать и чехлами кидаться, есть другие способы воздействия.

там выше была концепция - не хочешь, за борт. Ну так за бортом - это не лучше, чем чехлами. И когда тренер из всей группы катается с двумя одаренными, а остальные 13 у борта в носу ковыряют, это тоже не лучше.

Аноним 196: Или Вы искренне считаете, что за закрытыми дверям тренеру можно все?

что бы я ни считала , двери закрыты все равно. И окно заклеено. Вот и так плохо - и так.

Аноним 644: Хоть бы будущее поколение извлекали уроки из вот этих историй....

нееее. Прелесть граблей в том, что у каждого они свои личные.
Но опять же все, что мы тут про фк разогнали, относится в полной мере и к музыкалке, особенно конкурсной, и к изо, и уж точно к любому спорту. Ну, такова селява.

Татьяна Вакалюк: Ну так за бортом - это не лучше, чем чехлами. И когда тренер из всей группы катается с двумя одаренными, а остальные 13 у борта в носу ковыряют, это тоже не лучше.

Опять же
Если все дети будут лет в 9-10 начинать этим спортом заниматься , то они смогут сказать :на меня тренер орал/бил чехлами/пнул зубцом/игнорировал
А в 6 лет дети боятся об этом родителям сказать
И терпят

Татьяна Вакалюк: любому спорту.

Надо понимать т сверху бы как то начали доносить , что нет понятия детский спорт в 7 лет..... Должна быть физкультура . и отношение как к Физкультуре
Оздоровительной
.

Аноним 644: А в 6 лет дети боятся об этом родителям сказать

никогда не боялись и не боятся вроде.

Аноним 644: нет понятия детский спорт в 7 лет..... Должна быть физкультура . и отношение как к Физкультуре
Оздоровительной

физкультура - это в садике, 2 раза по 20 минут в неделю. Все остальное носит соревновательный характер, значит, спорт. Мы с Вами сейчас вернемся во времена Союза, когда у нас все спортсмены были...числились... любителями.

Аноним 644: Тот же 2017 год сейчас(а это 7 лет) имеет 8-11 льдов в неделю. Не считая офп и хори.

так мало? у нашего тренера 17-й год, только за выходные 6 льдов. плюс в будни от1 до 3-4

Татьяна Вакалюк: 1300 или 1250 уже, больше тыщи точно.

у вас тесты платные?

Татьяна Вакалюк: А еще парней у нас учить не умеют и не хотят

кстати, есть у вас и хорошие мальчики. имею ввиду не на россии, а на разрядах. по фамилиям не скажу, но помню, что отмечала кого-то
Сыночек у вас такой симпатичный. фото детское, понятно, что вырос уже. Красавчик

Gloxiniya: у вас тесты платные?

в каком смысле??? Конечно. Это челябинская федерация тесты бесплатно принимает? Э, а может, у Вас и соревнования бесплатные есть?

Gloxiniya: Сыночек у вас такой симпатичный. фото детское, понятно, что вырос уже. Красавчик

спс на добром слове :) я вообще считаю, что для человека, который в 7 лет еще пешком по льду ходил, а не скользил, он проделал над собой огромную работу. А как ее назвать, дело каждого.

Татьяна Вакалюк: Это челябинская федерация тесты бесплатно принимает?

мы в школе бесплатно сдаем

Gloxiniya: мы в школе бесплатно сдаем

у нас тоже можно, но раз в год :) но кажется, у нас - это в Екатеринбурге, в той же Пышме вроде тоже просто сдают, и все.
Я Вам показала своего мальчика, видели?

Татьяна Вакалюк: никогда не боялись и не боятся вроде.

То то скандалы раздуваются спустя время когда кого то изобьют
Думаете , недавний конфликт в Омске (или в Красноярске 🤔 не помню точно места) в секунду разошелся? Дети молчат о грубости как правило. И потом воспринимают это как должное . мало кто говорит об этом открыто.

Татьяна Вакалюк: физкультура - это в садике, 2 раза по 20 минут в неделю

Физкультура это не гонка
Хоть 10 раз в неделю
. но без гонки за результатами
Не надо понятия подменять

Gloxiniya: мало? у нашего тренера 17-й год, только за выходные 6 льдов. плюс в будни от1 до 3-4

Я только о своём тренере знаю
У других может в бОльших объёмах.

Татьяна Вакалюк: который в 7 лет еще пешком по льду ходил, а не скользил, он проделал над собой огромную работу

Да молодец он. 👍 мы разве против
Каждый родитель гордится ребенком своим
Но на уровне других детей области эти успехи не сильно большие. Уж извините .
Не надо сравнивать с другими детьми, конечно
Но пацаны 13-14 года нашей области уже в 1 спортивном скачут тройные и дупли. У вашего , возможно, другой соревновательный путь
Вам, Татьяна, виднее.

Аноним 644: Физкультура это не гонка
Хоть 10 раз в неделю
. но без гонки за результатами

правильно :) но без гонки-то скучно.

Аноним 644: Но на уровне других детей области эти успехи не сильно большие. Уж извините .

мы соревнуемся с собой :) И старшая у меня соревновалась и соревнуется всю жизнь с собой.

Аноним 644: Но пацаны 13-14 года нашей области уже в 1 спортивном скачут тройные и дупли

сколько? Сколько их, этих ребят? 10? 15 на область? А дальше что? А дальше, говорят, ничего, потому что для Москвы и Питера, простите, мало. А сколько мальчиков (не девочек) соревновалось по юношеским разрядам в том году, так вот просто же кошмар.

Аноним 644: Вам, Татьяна, виднее.

адназначнА виднее :) я буду счастлива безмерно, если он двойной флип выучит.

Татьяна Вакалюк: без гонки-то скучно

Так а что ваш сын не выходит на Соревнования?раз скучно?
Во многих видах спорта в 10 лет где то раза 4 год выступают
Не больше
И этого достаточно вполне. Потом доьавояются. А у нас в 7 лет в фк надо минимум 9 стартов
Чтоб оставили на будущий год

Татьяна Вакалюк: мы соревнуемся с собой :)

Наверно это правильный подход в оздоровительной спортивной культуре

Татьяна Вакалюк: Сколько их, этих ребят? 10? 15 на область? А дальше что? А дальше, говорят, ничего, потому что для Москвы и Питера, простите, мало.

Да я уже ни раз озвучила, что гонка бессмысленна за мифическим результатом. Только один пацан на сегодня из области может быть интересным через несколько лет. И это лева евдокимов

Аноним 644: Так а что ваш сын не выходит на Соревнования?

мы в прошлом году 13 раз катались.

Аноним 644: А у нас в 7 лет в фк надо минимум 9 стартов
Чтоб оставили на будущий год

повторяю, выставят - прокатаем. Я не решаю.

Аноним 644: Во многих видах спорта в 10 лет где то раза 4 год выступают
Не больше

и два раза в год выступают. Всякое бывает :)

Аноним 644: Да я уже ни раз озвучила, что гонка бессмысленна за мифическим результатом

ну а что за претензии тогда к моему ребенку? Задачи у него есть, он их решает. Полная красота.
Ну и вообще ФК это вид, в котором заканчивают все. Только рано или поздно. Это в легкой атлетике можно всю жизнь бегать, тут не так. А уж как получится - как-то получится.

Татьяна Вакалюк: Я Вам показала своего мальчика, видели?

на сайте федерации посмотрела

Gloxiniya: на сайте федерации посмотрела

а :) ну там саааавсем ляля :)

Татьяна Вакалюк: ну а что за претензии тогда к моему ребенку?

Да нет никаких претензий .
И вопросов тоже .
Как говорится :лишь бы в радость
Каждый свои вопросы решает.
Кто то для здоровья. А другой для результата .
Без подмены понятий

Аноним 644: Кто то для здоровья. А другой для результата .
Без подмены понятий

но на Олимпиаду не поедет никто :)
Ой слушайте, вспомнила - тут на соревах услышала такой диалог, над которым долго хихикала. Слышала спиной. Разговаривают две мамы.

• Ой что-то мне так... имярек... жалко!
  • а что Вам ее жалко?
  • Так ее вот в синхрон-то не взяли, это теперь она вместо удовольствия будет в одиночниках мучиться.
    О как! подумала я. Что-то не смотрела никогда на свою синхронистку под таким углом

Татьяна Вакалюк: синхрон-то не взяли, это теперь она вместо удовольствия будет в одиночниках мучиться.

Синхрон лет 7-8 назад и сейчас это два разных спорта

Если тогда брали всех подряд одиночниц, то сейчас еще отбор пройти надо. И жесткий
Уровень спорта вырос сильно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы