Фигурное катание, болеем :)

Татьяна Вакалюк: как-то бы вот, конечно, более понятно расписывать. Для непрофи. А то такой телеграфный стиль, как будто бумага в интернете заканчивается.

Привычка, я думала тут все в курсе.
Объясняю
Шон - Шон Реттстатт — главный человек в танцах на льду в рамках Международного союза конькобежцев (ISU). Он занимает должность главы технического комитета ISU в этой дисциплине. В июне 2026 года, конгресс ИСУ лишил его поста. Его руководство резко критиковалось, мягко говоря, были скандалы, Гийом на Гран-при выступил с интервью, что правил он не понимает. То Гран-при проводилось при личном участии Шона в тех.коме.
Мэди - их две существует МэдиЧ и МэдиХ, Чок и Хаббелл соответственно.
Ги и Лоло - так зовут Гийома и Лоранс.
ЖЛБ - Жан-Люк Бейкер - фигурист бывший партнер Кейтлин Хавайек и нынешний Марджори Лажуа, которая распалась с Заком Лага( которых для сокращения называли ЛЛ). ЖЛБ помолвлен с Оливией, которая катается с Тимом Диком. А раньше каталась с Адриа Диасом, который закончил и теперь женат на МэдиХ и они тренируют в Монреале, в группе Скотта Моира.

Аноним 444: В июне 2026 года, конгресс ИСУ лишил его поста

значит, уже был

Аноним 444: главный человек в танцах на льду

но поняла, большое спасибо. Так как наших в органах ИСУ сейчас нет, для нас это все пока со стороны.

Аноним 444: ЖЛБ - Жан-Люк Бейкер - фигурист бывший партнер Кейтлин Хавайек и нынешний Марджори Лажуа, которая распалась с Заком Лага( которых для сокращения называли ЛЛ). ЖЛБ помолвлен с Оливией, которая катается с Тимом Диком.

ну что теперь, фигурка

Валиевой нужно возвращаться к тутберидзе, только тогда толк будет, при Соколовской не верю в ее успехи.

Зачем Тутберидзе Валиева? Камила для нее - сбитый летчик. Для нее и Петросян - отработанный материал. У Трусовой реальные шансыесть на высокие места, а у Туберидзе в запасе никого сейчас, кто был бы на голову выше других. Вот потому и работает с Сашей. У нее же всегда были или прямо звезда-звезда, или 2-3 человека, кто друг друга подменить мог.

НЕШОКОЛАДКА: у Туберидзе в запасе никого сейчас,

Оно, как это случилось? Мамы перестали ей детей отдавать?

КонФФетка:

Не перестали. Просто кто-то весь в травмах, кто-то возрастом не подходит. Ну и, думаю, на Петросян у Тутберидзе совсем другие планы были. А она не вывезла.

НЕШОКОЛАДКА: Не перестали.

Ну как не перестали, если ты называешь своих чемпионок бегающими по полям орудиями мести, не желающими тренироваться с переломом руки, то закономерно, что матери отдают дочерей другим тренерам.

НЕШОКОЛАДКА: А она не вывезла.

Не она не вывезла, а они неправильно подготовили. Кто в конце концов тренер? Оттого и все надежды на Сашу, девочка она упертая, сразу после родов прыгать побежала.

Все дали Саше нейтральный статус, и ПЧелкам, и КФ, и БК.

Аноним 444: Не она не вывезла, а они неправильно подготовили.

А я не в упрек Адели. Я не ее фанатка, но девчонку выжали. Она же изначально говорила, что не готова, что травмы, что не вывозит. Прессанули. А потом обвинили, что она не доросла, чтоб в Олимпиаде участвовать, типа, пофигистка и плохо готовилась. Неудивительно, что Аделя уходит при таком раскладе.

НЕШОКОЛАДКА: Неудивительно, что Аделя уходит при таком раскладе.

Да. Очень много вопросов к ТШТ.

Все таки олимпийские чемпионы требуют индивидуального подхода.

Комментарии от мамы.

НЕШОКОЛАДКА:

Показывали какой-то фильм на окко, у нее действительно неспортивный характер и много нытья, шанс ей дали, вспоминая Щербакову, которая была такого же возраста что и петросян, но на зубах тащила произвольную, так что Петросян может винить только сама себя. Двоеглазова может быстро восстановится, пишут уже на льду потихоньку занимается.

Аноним 444:

Это большой спорт, а не детский сад. Есть у нее девочки на которых можно делать ставку, та же хуснуллина. Подрастает у нее неплохое поколение молодое. Кто бы их не осуждал, Винер, Тутберидзе, дали девочкам неплохое будущее. Где бы были все эти Мамун, Медведева, Аверины. Они получают миллионы, а так бы работали тренерами за 50 тысяч в местных дк. Они им дали неплохую путевку в жизнь.
Нет не у нее никого, а в принципе все тренеры говорят дети не хотят работать так как работали девочки которые были раньше. Все просто, спорт стал для очень богатых, а у очень богатых есть еще и другие желания вместо того чтобы впахивать на льду и думать о будущем

Аноним 28: Это большой спорт, а не детский сад.

Да как сказать. Тутберидзе наговорила сама столько, что Щербакова от нее отвернулась, а та в Хрустальном тренировалась еще до Тутберидзе и никогда от нее не уходила. Трусова умеет ни с кем не портить отношения, по-доброму со всеми расставалась, но делает, исключительно, с выгодой для себя. Липницкая с ней не общается. ЗагиМед ну так, больше вид делают. Тарасова вот тоже тренером была и Мишин тоже, однако, у них свои преданные ученики. Вокруг Тутберидзе выжженное поле, и девочки, те, которые сейчас рвутся к медалям, все эти интервью читали.

Аноним 28: вспоминая Щербакову, которая была такого же возраста что и петросян

У Щербаковой не настолько сложная в технике программа была.
И Петросян еще до Китая говорила, что не уверена, что вывезет. Вспомните тот сезон. Ни одного! чистого проката. И ее прессовали, что либо золото, либо ты никто.
Только Тутберидзевские уходят со льда после выступления как побитые собаки, со страхом в глазах.
Конечно, это мое мнение.
Да, если не пахать, то Олимпийским чемпионом не стать (Алиса Лью не в счет). Но одно дело просто быть ленивой, другое, когда ты точно знаешь, что с такой травмой не выкатаешь программы с такой сложностью. Но тебе сказали, надо. А раз не смогла, то больше ты не нужна.

НЕШОКОЛАДКА: У Щербаковой не настолько сложная в технике программа была.

В чем у нее программа была легче? Два 4х флипа легче?

НЕШОКОЛАДКА: Да, если не пахать, то Олимпийским чемпионом не стать (Алиса Лью не в счет).

Но она пахала, в фк, без пахоты никуда. Пахал Малинин, но, увы, повторил первые ОИ Нейт, только тот падал не вставая в КП (лицо Рафа, конечно, в тот момент не забыть), а Илья предпочел ПП.
К здоровому отношению, тренер-спортсмен, как раз можно привести пример Рафа и Чена, когда Нейт, решил, что он орел, может скакать квады без конца, а Раф не согласился, Нейт предпринял забег к Зуевой, потом на Гран-при он буквально со льда вставал, чтобы на него сесть или лечь и вернулся под крыло к Рафу. Когда журналисты, спрашивали у Рафа, что он думает о временном побеге, тот мудро отвечал "не втягивайте его, ему 17(вроде), он еще ребенок. И вообще он за постановками ездил".
Раф это Рафаэль Арутюнян. Нейт - Нейтан Чен.

НЕШОКОЛАДКА: Только Тутберидзевские уходят со льда после выступления как побитые собаки, со страхом в глазах.

Ещё один местный эксперт,которая лучше самой Тутберидзе знает, кто Тутберидзе нужен, и кто с какими глазами ходит🤦‍♀️ Вы где, с какого ракурса, их глаза-то успели рассмотреть? Может, девочки на пъедесталах так стоят - как побитые собаки? Сравнение-то какое, очуметь🙈 в своих спортсменах Тутберидзе воспитывает перфекционистов. Очевидно, Вы совсем не знаете, что испытывает перфекционист, недовольный своей работой, раз в Вашем понимании это равносильно побитой собаке.

Аноним 444: Липницкая с ней не общается

Ошибаетесь. Липницкая с ней общается. И отлично общается. Настолько, что у них взаимный обмен спортсменами происходит. По договорённости. Но это то, что итак открыто, а есть и закрытое от публики общение. Могу даже сказать, что общение с ТШТ у Липницкой более продуктивное, чем у Юли с собственным работодателем.

P.S. вообще, дамы, довольно забавно читать ваши местные опусы в сторону именно ТШТ))) особенно от тех, кто коньки никогда в глаза не видел или от тех, для кого каскад тулуп-тулуп у чада единственное достижение "в спорте"

ex. Tampa: Могу даже сказать, что общение с ТШТ у Липницкой более продуктивное, чем у Юли с собственным работодателем.

Угу, ага. А Ягудин ездит на каждый юбилей Профессора, а Щербакова, под покровом ночи, пробирается в Хрустальный.

ex. Tampa: P.S. вообще, дамы, довольно забавно читать ваши местные опусы в сторону именно ТШТ

Вы еще в большом интернете не были, когда стращают, что Тутберидзе все тут бросит и уедет, все уже в открытую смеются, и спрашивают, она уезжала, почему же вернулась.

Аноним 444: Угу, ага.

"Ну да" забыли, теоретик.
А "стращают" такие же диванные бойцы, какие и каждый год мечтают о "крахе" ТШТ.

ex. Tampa: А "стращают" такие же диванные бойцы, какие и каждый год мечтают о "крахе" ТШТ.

Не надо этого устаревшего аргумента. Федра быстро меняет фаворитов, а все влияние Тутберидзе завязано на благосклонности Федры. Возразить, фанам ТШТ уже нечего, потому что
-интервью нон-стопом были
-скандалы, да хоть ложкой ешь
-втягивание родственников в конфликты с ученицами тоже.
Федра не любит скандалы, она от них быстро устает, не будет результата, все. Там уже другой админ.ресурс плывет. А Сашей себя не поведешь, как привычно, она раз и ускакала в другой штаб. Скамейка же изрядно поредела.
И всех, без розовых очков, не надо называть диванными бойцами, мечтающим о крахе ТШТ.

Аноним 444: -интервью нон-стопом были

Не путаете с Плющенко-Рудковской, к примеру?

Аноним 238: Не путаете с Плющенко-Рудковской, к примеру?

И что когда Щербакова обыгрывала Косторную и Трусову, когда те были у Плющенко, это было что-то особенное.
Для меня это такая месть. Это лучшие блюда, которые ты можешь преподать , – сказала заслуженный тренер России по фигурному катанию Этери Тутберидзе в эфире «Коммент.Тренер» с Леонидом Слуцким.
О победе на ОИ.
Об уходе учениц к Плющенко и возвращении
— Праздновала ли я внутри себя возвращение Трусовой и Косторной? Нет. Для меня это такая месть. Лучшее блюдо, которое ты можешь преподать. Сашка приходила. Отводила взгляд, не могла прямо на меня смотреть и сказала: «Я устала, мне нужно сменить обстановку». Я спрашиваю: «То есть мы тебе просто надоели?» В ответ слышу: «Ну, да».
Тутберидзе об Олимпиаде-2026
— Эмоции у меня остались такие же: чувство упущенной возможности и того, что мы не реализовались. Аделия на тот момент еще ребенок, она не понимала, что это огромный шанс в ее жизни. Мы не до конца объяснили ей, насколько это важно, чтобы она потом не сожалела.
Она очень эмоциональная, что очень мешало подготовке, нормальной работы не было. Сразу после Олимпиады я увидела взгляд очень сосредоточенной девочки, которая считывает, что от нее хотят, хочет исправиться. Этого не было в процессе подготовки. Может, это и хорошо, что она из поколения этих детей, которые не знают, что такое сожалеть. Может, это была наша цель — показать, что мы можем.
Таким интервью конца и края нет. Хотите поговорим о Питкееве, Воронове, Цурской с ее запутанной болезнью, о Медведевой не желающей носить сапожок, о бегающей по полям Загитовой (что вы с ней делали, что она прям в коньках убегала), о Канышевой и кваде для соцсети, о Турсынбаевой.
Это все не начинающий говорил.

Аноним 444: Возразить, фанам ТШТ уже нечего, потому что
-интервью нон-стопом были

А зачем возражать на какие-то глупости?
"Люди без розовых очков" так уверенно пеняют Тутберидзе всеми интервью, совершенно не задумываясь, что в этих интервью она не говорит ничего, что ранее не сказала уже своим спортсменам. Вы наивно полагаете, что условные Аня/Алёна и тп услышали во всех этих вью что-то новое для себя? они всё это знали и знают и их всё устраивало на том отрезке их совместного пути.
Скандалы, в большинстве своём, высосаны из пальца жёлтушными сми. В ЦФК на каждой трене сидят десятки родителей на трибунах и ещё десятки ожидают своих детей в кафе/раздевалках/холлах. Вы себе представляете масштаб возможности раздуть любой незначительный конфликт в сми, пойди хоть кто-то из родителей в эфир? Но ведь этого нет. А есть перманентные вбросы от "проверенных источников", причём, иногда ну совершенно на банальнейшие ситуативные моменты, например, кто от кого в сети отписался - даааа, это прям скандалище
Втягивание родственников))) это Вы про фразу, сказанную старшей сестрой Тутберидзе туеву хучу лет назад? Это втягивание родственников? То есть, в Вашей картине мира, это аргумент типа? смифно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы