Тема закрыта

Причина: 0

как не забеременеть кормя ребенка грудью???

Дашенька :)
а я где то читала, что спираль - это абортивный метод контрацепции и что яйцеклетка все равно оплодотворяется, но отторгается.... может кто слышал че нить?

именно так

Натали2714
Спираль действует как барьер,мешает сперматозоидам встретиться с яйцеклеткой и оплодотворить её.

я не сама придумала, это выписка из инструкции :rtfm:

Meduza

т.е. получается - миниаборт что ли??? %O %O %O

Натали2714
Спираль действует как барьер,мешает сперматозоидам встретиться с яйцеклеткой и оплодотворить её.

мне так гениколог объяснил, но сама я нигде пока не мониторила, хотя после кормления хотела бы лет на 5 поставить. надо будет к яндексу обратиться

а я где то читала, что спираль - это абортивный метод контрацепции и что яйцеклетка все равно оплодотворяется, но отторгается.... может кто слышал че нить?

что значит - слышал? это не скрывается никем вообще то :D

[

я не поняла все таки: так-
Натали2714
или так-
света леонидовна
теоретически она может быть оплодотворенной

блин, вот тоже интересно стало. Я ещё хотела у врача спросить как она действует, да забылаСообщение было изменено пользователем 11-12-2008 в 19:13

Алиска
это не скрывается никем вообще то :D

:D

вот что нашла

Внутриматочная спираль (ВМС)

Что такое «внутриматочная спираль» ?

ВМС – это маленькая, сделанная из пластика, Т-образной формы палочка, к концу которой прикреплены нити. ВМС вводиться в полость матки для предотвращения наступления беременности. Процедура введения спирали может быть проведена врачом во время Вашего визита в поликлинику.

Механизм действия ВМС. Введенная ВМС не оказывает влияние на процесс созревания и выхода яйцеклеток из яичников, т.е. у женщин на фоне ВМС ежемесячно происходит овуляция.
Процессы, развивающиеся в матке в ответ на введение спирали, чем-то напоминают реакцию, которая происходит при попадании занозы в палец. Если занозу не удалить, то через довольно короткое время вокруг нее накапливаются специальные клетки «фагоциты», функция которых заключается в удалении попавших с поверхности кожи вместе с занозой микробов. Клетки-фагоциты буквально съедают их, не давая возможности микроорганизмам распространяться вглубь организма. ВМС похожа на «занозу», но только в полости матки. После установки спирали в матке тоже происходит накопление клеток-фагоцитов. Однако, поскольку в полости матки нет никаких микроорганизмов, то «есть» фагоцитам нечего, и они начинают поедать попадающие туда сперматозоиды. В результате этого сперматозоиды не попадают в маточные трубы, где в норме происходит процесс их слияния с яйцеклеткой, а погибают в матке.
В том случае, если сперматозоид «ускользнул» от клеток-фагоцитов и оплодотворение произошло, то те же самые фагоциты могут «съесть» оплодотворенную яйцеклетку после того как она попадет из трубы в матку.
Кроме этого, спираль мешает прикреплению беременности к стенке матки, а без этого невозможно развитие эмбриона.

Преимущества ВМС

Это очень эффективный способ контрацепции.
Это наиболее дешевый метод контрацепции. Вы оплачиваете ВМС и ее установку однократно, а пользуетесь этим методом контрацепции до 10 лет.
ВМС может быть удалена врачом в любое время.
ВМС оказывает контрацептивный эффект сразу же с момента её введения. При наличии ВМС Вам больше не нужно помнить о контрацепции, т.к. Вы всегда защищены от беременности. Это выгодно отличает спираль от гормональных таблеток, используя которые, женщина должна помнить о ежедневном приеме препарата.
Риск побочных эффектов – низкий.
ВМС, если используется в послеродовом периоде кормящими женщинами, не влияет на качество и количество грудного молока.
Ни Вы, ни Ваш партнер не чувствуете наличие ВМС.

Недостатки ВМС

У Вас могут быть схваткообразные боли внизу живота и боли в пояснице в первые несколько часов после введения ВМС в матку. У некоторых женщин кровянистые выделения из половых путей после введения спирали могут присутствовать втечение 1-2 недель (обычно 3-5 дней).
Незначительная часть женщин испытывает более обильные и/или более болезненные менструации на фоне ВМС.
Крайне редко, в процессе постановки спирали может быть повреждена матка.
У небольшого числа женщин в первый месяц после введения может произойти экспулься (самопроизвольное выпадение) спирали.
ВМС не защищает от заболеваний передаваемых половым путем, таких как СПИД, хламидиоз, гонорея и т.д. и, в случае заражения, эти инфекции протекают более тяжело у женщин использующих спираль. Чем больше у Вас половых партнеров, тем выше шанс инфекции, если у Вас стоит ВМС. Поэтому, ВМС – это оптимальный способ контрацепции для женщин, у которых один постоянный половой партнер.Сообщение было изменено пользователем 11-12-2008 в 19:22

мне поставили спиральку "нова-Т" через 3,5 мес.после родов (кесарево было)...
доктор вообще через 1 мес. советовала ставить,а я еще думала 2 месяца, изучала инфу по другим контрацептивам... чарозетту мне нельзя, презервативы мучительно неприятно, так что остался только один способ... не жалею, что поставила!

Механизм действия ВМС

Действие современных ВМС – внутриматочных контрацептивов имеет сложный механизм, блокирующий сразу несколько процессов, отвечающих за оплодотворение.

Если средство покрыто медью, оно постепенно выделяет ее в полость матки, и, таким образом, создает губительную среду, как для сперматозоидов, так и для самой созревшей яйцеклетки.

Если же внутриматочный контрацептив содержит прогестерон, то, поступая в кровь, данный синтетический гормон способен блокировать овуляцию, увеличивать вязкость цервикальной слизи, из-за чего движение сперматозоидов по маточным трубам затрудняется, а также воздействовать на слизистую оболочку матки, делая невозможным закрепление оплодотворенной яйцеклетки. Кроме того, инородное тело в полости матки действует таким образом, что движение яйцеклетки значительно замедляется за счет более интенсивного сокращения мышц матки, а это обеспечивает дополнительный контрацептивный эффект.

Подводя итог вышесказанному, можно заметить, что действие современных внутриматочных средств имеет несколько механизмов, совокупность которых дает максимальную гарантию предохранения от нежелательной беременности.

а при чем тут спираль?

можете на прием к Каширской сходить - она вам подробно объяснит. я не приверженец данной точки зрения, хоть спиралью и не пользуюсь.

Svetlichok83
ВМС похожа на «занозу», но только в полости матки. После установки спирали в матке тоже происходит накопление клеток-фагоцитов. Однако, поскольку в полости матки нет никаких микроорганизмов, то «есть» фагоцитам нечего, и они начинают поедать попадающие туда сперматозоиды. В результате этого сперматозоиды не попадают в маточные трубы, где в норме происходит процесс их слияния с яйцеклеткой, а погибают в матке.
В том случае, если сперматозоид «ускользнул» от клеток-фагоцитов и оплодотворение произошло, то те же самые фагоциты могут «съесть» оплодотворенную яйцеклетку после того как она попадет из трубы в матку.

вот жуть то... Представить даже страшно: "заноза в матке" %O

деток, родившихся таки при стоящей спирали, врачи в шутку называют "соспиралью во лбу" :D

Лиса-Алиса
можете на прием к Каширской сходить - она вам подробно объяснит

ну во-первых к ней еще надо попасть - это непросто при ее нагрузке))) во-вторых, если человек не готов говорить про "космоэнергию и развитие личности", она и нагружать не будет. На пальцах очень просто объяснит.

а ощущения со спиралью как-нибудь меняются, когда с мужем... эм... того-самого... :heart:

света леонидовна
мне интересно, а у кого-то с дитями до 7 месяцев спираль стоит?

света леонидовна
а грудью кормите? и месячных еще не было?

В два месяца дочкиных поставила Мирену (внутриматочная гормональная система), метод прерывания не как в спиралях (не абортативный). В полость матки дозированно выделяется гормон. Сейчас дочери 8 месяцев. Грудью кормлю. Месячных не было. Все нормально (ттт)

света леонидовна
только один верный способ:презерватив.

к сожалению.... :)

Svetlichok83
Кроме этого, спираль мешает прикреплению беременности к стенке матки, а без этого невозможно развитие эмбриона.

вот это и настораживает.....т.е. я то думала наивная раньше, что оплодотворение вообще не происходит, а тут блин такоооое.... :(

marishenka
В два месяца дочкиных поставила Мирену (внутриматочная гормональная система), метод прерывания не как в спиралях (не абортативный). В полость матки дозированно выделяется гормон. Сейчас дочери 8 месяцев. Грудью кормлю. Месячных не было. Все нормально (ттт)

те же гормоны только вид сбоку.

Спокочи
название поменяйте, а.... от кормления грудью еще никто не беременел!

точно ваще блин! :D :P

кстати со мной в 1 палате девушка рожала - со спиралькой забеременела

nafanya
кстати со мной в 1 палате девушка рожала - со спиралькой забеременела

а как рожают со спиралью? она наверное ведь мешаться должна? как матка растягивается с ней?

презервативы чем не нравятся? Или свечи фаматекс/патентекс-овал, но они менее эффективны

минипили
а эт что за фрукт?

это гормональные контрацептивы, содержащие минимальное количество только одного гормона - прогестагена и не содержат эстрогенов.

yula321
если еще не начались менструации, то таблетки нельзя пить?

можно, но перед началом приема таблеток надо исключить беременность. После родов прием таблеток можно начинать на 21 день.

это абортивный метод контрацепции и что яйцеклетка все равно оплодотворяется, но отторгается....

не прикрепляется к стенкам матки, не абортивный метод у Мирены, т.к. там еще гормон, который сгущает цервикальную слизь и уменьшает толщину эндометрия, т.е. получается и эффект гормона и эффект спирали, так сказать двойная защита.

Chайkа
Аборт - гораздо хуже.

Катерина
Или свечи фаматекс/патентекс-овал, но они менее эффективны

вообще их эффективность равна 70%, так стоит ли о них говорить вообще?

Сама выбрала Чарозетту, к сожелению Мирену пока врач не ставит, т.к. высокая вероятность экспульсии (выпадения). По поводу гормонов, попадающих к ребенку через молоко: чтобы ребенок получил дозу, содержащуюся в одной таблетке его нужно кормить грудью 3 года через каждые 3 часа.

Инкогнита
а как рожают со спиралью? она наверное ведь мешаться должна? как матка растягивается с ней?

зачем рожать со спиралью? её вроде сразу убирают как узнают... точно не знаю - знаю тока что на 4 месяце обнаружилось - когда лялик зашевелился

IMKA
чтобы ребенок получил дозу, содержащуюся в одной таблетке его нужно кормить грудью 3 года через каждые 3 часа.

а откуда эти данные?

IMKA
не абортивный метод у Мирены

IMKA
высокая вероятность экспульсии (выпадения).

именно у нее?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы