Тема закрыта

Причина: 0

Ложить ложить ложить!!!

ну вот скажите мне, люди добрые, почему вдруг это стало взаимоисключающими понятиями-то? то есть, по определению, ежели на правильности речи акцентировать внимание, то ваши детки тут же обделенными останутся?

Автор! Я думаю правильнее было бы тактично исправлять собеседника в реале, а не создавать тему на форуме, где многие пишут второпях, наконец специально, штобы резануть чей-то слух (в данном случае взгляд).
Всегда раздражают такие товарищи, которые начинают в тексте искать ошибки. Лучше учите своих детей грамотно писать и говорить. Все ИМХО

а мне пофигу кто как говорит..кое-что раздражет но не произношение, а больше новоиспеченные слова (флеш-моб, калл-центр...) и каверкания (сцуко, креведко...да много их) хотя сама частенько их прозношу - скоро видимо привыкну ;)

о господи! до чего люди все таки ограниченные... штобы - это не орфоргафическая ошибка, это стиль такой общения в виртуале... речь то идет совсем не об этом

а меня вот как раз албанский язык нисколько не раздажает, особенно когда он используется изначально грамотными людьми с качественным чувством юмора...

вот! раздражает то именно воинствующая агрессивность в использовании и попытка доказать, што слово это литературное.. да нефига оно не литературное! вы уж ежели используете его, то хоть как то постыдливей это делайте...

Эгоиста
раньше всех неврологов всегда называли невропатологами)
даже таблички такие на кабинетах висели
а неврологов тогда и не было

Дык и глагол "ложить" раньше был в порядке вещей:D Будем последовательны.

mamaDANIELYA

я не против, пишите, как хотите. Вот только когда все желающие так писать в этом топе отметятся, тогда всех скопом и заигнорю:D

ну, стиль общения на форумах и не предпологает стопроцентно правильной пунктуации так-то... так что не огорчайтесь...

Эгоиста
я не против, пишите, как хотите. Вот только когда все желающие так писать в этом топе отметятся, тогда всех скопом и заигнорю

Я первая на очереди?:D

tes
глагол "ложить" раньше был в порядке вещей

да нуууу, уж даже в "Большой перемене" (это 60-е или 70-е?) проехались на эту тему%)

никогда он не был в порядке вещей!

а у меня такой вопрос "у нас такой диалект" - эт у кого?

Эгоиста
да нуууу, уж даже в "Большой перемене" (это 60-е или 70-е?) проехались на эту тему

Но слово-то существовать не перестало? Более того, глагола "покласть" так и не появилось:D

tes

неа, вы как раз туда не попали:D
а хотели сильно?:)

кристальная
когда постоянно видишь это, это так примелькивается и потом может выскочить в разговоре. Мне бы было оч стыдно, если б я такое произнесла

воооо, это и есть та самая причина, по которой мне видеть это неприятно.
Уже часто сомневаюсь, как прально писать:гениколог, психолух, педиатор, мамолог, венигрет и бюлетень.
:rtfm:

люди! читайте книги, они типа сеют и все такое...

Эгоиста
а хотели сильно?

Мое стандартное ехидство:D Жизть пресТна:D

mamaDANIELYA, ну мошт есть такое слово "ложить" в русском лексиконе, но вот слово "ПОДЛАЖИВАТЬ", которое имело место в Вашем сабже, уж простите... это скорее от слова "лажа". Есть слово "подложить"

Инкогнита
это скорее от слова "лажа"

Неа. От слова ЛАДО, ЛАДНО:)

А я буду звать автора не Аня, а Оня. Мне пофиг, что нет такого имени. "А мне нравится так говорить!" Суперобъяснение, правда? ;)

mamaDANIELYA
Хочу решить проблему этого слова навсегда!

наивная. Раз в месяц подобная тема появляется.

И.о.ника
Автор хотел сказать, что норма, запрещающая слово "ложить", искусственная, и если вас от него передергивает, задумайтесь - почему?

Это все правильно, про это уже тонны книг написаны. Но, защищая одно слово, почему в других-то автор позволяет себе делать АШЫПКИ? Не понимаю.

capibara
"мамочка" и "умница" по-любому антонимы, ога... :D

Да уж. :(

mamaDANIELYA
Что, глаза режет :D ?

Мне режет, но в форумах не исправляю обычно. Бесполезно. Да и не надо это никому. Но в некоторых случаях считаю подобные "диалекты" недопустимыми. Например, воспитатель моего сына в детском саду как-то сказала:"Они ложат ихние игрушки..." Я была в шоке! Она с моим сыном находится рядом по 8 часов в день. А я хочу, чтобы он говорил правильно! И что? Приходится по вечерам объяснять ребенку, что воспитатель не прав. Противно.

Радмила
ихние

ту, давеча, слушали с сынишкой аудиосказки. Мамин-Сибиряк. Про козявочку. Там на чистейшем русском языке козявочка вдруг говорит: Ихнее%)
йа ф шоке%)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы