Тема закрыта

Причина: 0

Ложить ложить ложить!!!

tes
От слова ЛАДО, ЛАДНО

но не под ребенка же подушку подлаживать. замок наладить, косяк, лесенку и т.п. представьте фраза - "наладь ребенку одеяло, чтоб не замерз!"

и все-таки я считаю, што агрессивная безграмотность - признак недалекого человека...

Эгоиста
ту, давеча, слушали с сынишкой аудиосказки. Мамин-Сибиряк. Про козявочку. Там на чистейшем русском языке козявочка вдруг говорит: Ихнее
йа ф шоке

ну козявочке то, поди, простительно? :D

capibara
козявочке то, поди, простительно?

:D
так-то да, с этой тз я как-то не подумала))))))))
но дочери беседу разъяснительную провела:D

аффтар вероятно стремился подчеркнуть простонародное происхождение козявочки... :D

capibara
ну козявочке то, поди, простительно?

:D :D :D :D Запомню и буду цитировать для воинствующих безграмотеев. :D :D

Инкогнита
представьте фраза - "наладь ребенку одеяло, чтоб не замерз!"

Вполне ничего, кстати... для папы особенно:)

Аssiya
Педиатор еще, педиатор

в нашей поликлинике так написано, представляете?? там где стенд стоит с перечислением всех специалистов %)
раздражает дОговор и прИговор

Еще словечки, которые приходилось мне слышать: пинжак, тралебус, кепчук (т.е. кетчуп), колидор, ну и далее все в том же духе

MoroZzka™
прИговор тогда уж и возбУждено (дело) надо вспомнить :) .
Еще, мой препод говорил: "СрЕдства-это от насморка, а у нас с вами средствА" :DСообщение было изменено пользователем 18-12-2008 в 16:06

MoroZzka™
раздражает дОговор и прИговор

Нам в юр академии на 2 балла оценки снижали за кажое неправильно произнесенное ударение в этих словах.
Меня мама с детства учила - ложат в туалете, а кладут все остальное :D

Julochka
Нам в юр академии на 2 балла оценки снижали за кажое неправильно произнесенное ударение в этих словах.
Меня мама с детства учила - ложат в туалете, а кладут все остальное
yt [ не хочу вас огорчать, но даже в туалете не ложат... :D

Эгоиста
. Там на чистейшем русском языке козявочка вдруг говорит: Ихнее

дык тама надоть показать, шо деревня, а не какайто зазнайки :P

мдя уж, действительно диалект%)
ложьте пожалста, когда никто не видит.
ихнее, звОнит - то же, да, ну сразу как-то мнение о человеке... хм... ну не то...и ведь с высшим образованием люди порой так говорят%)

у меня есть знакомая, она еще и глаголы говорит так: покатилася, ну и в таком духе, на -ся заканчивает%)

%) :D Ну дамы раздули тему...В принципе никто не говорит о стопроцентной грамотности.( Я часто ленюсь,спешу,стараюсь печатать тихо и поэтому пропускаю буквы,темно(с сыном в комнате)). Но- элементарные слова, в которых делать ошибки просто унизительно см. слова в начале темы...это да... А про манеру общения и сложившиеся устои...вроде слова "канеш" и "ПЫСЫ" никто не говорит- и я так общаюсь :) ;)
И ещё- привычка дело такое- тут привыкли делать ошибки...а муж,например,консультирует по вопросам ,которые не допускают наличия ошибок и, отвечая на вопрос здесь(было), после написания ответа,обязательно его проверил...привычка :)

Форумчане, дорогие! зачем так придираться к словам, зачастую автор пишет на эмоциях, хочет "излить душу", задать злободневный вопрос..."неграмотный" автор хочет чтобы ему помогли, дали ответ, поддержали...а вы ему "мордой в компот"..ЗАЧЕМ?все это?если вы тыкните на ошибку, думаете человек исправится? сразу станет строчить без ошибок?задумываться над ударениями и запятыми в сложных предложениях?все же прекрасно понимают, что человек хотел сказать..и не важно написал он "ложил" или "класть"...зачем тыкать на ошибки, когда нужно помочь по существу проблемы?

:pozdr3: :)

\~Nadin\~
зачем тыкать на ошибки, когда нужно помочь по существу проблемы?

так мы и помогаем , а попути...по привычке....
-Я ,как бывший пионер бывшего Советского Союза, Торжественно клянусь:
Никогда больше не делать никому никаких замечаний по поводу каких либо орфографических или пунктуационных ошибок!!! :) :) :)
так годиться? ;)

:D годится..держать клятву, пионер

capibara
и колидор еще, да!

непрально! кАлидор надоть. :D

mamaDANIELYA

Спасибо, мне было интересно ! :)

В продолжение темы: режет слух "цЕпочка". Про "ложить" даже говорить не хочу - однозначно безграмотность. Но при этом неправильное произношение не говорит о том, что человек, так коверкающий слова, плохой. Это показатель общего уровня развития, культуры, начитанности.

\~Nadin\~
Форумчане, дорогие! зачем так придираться к словам, зачастую автор пишет на эмоциях, хочет "излить душу", задать злободневный вопрос..."неграмотный" автор хочет чтобы ему помогли, дали ответ, поддержали...а вы ему "мордой в компот"..ЗАЧЕМ?все это?если вы тыкните на ошибку, думаете человек исправится? сразу станет строчить без ошибок?задумываться над ударениями и запятыми в сложных предложениях?все же прекрасно понимают, что человек хотел сказать..и не важно написал он "ложил" или "класть"...зачем тыкать на ошибки, когда нужно помочь по существу проблемы?

Не, ну так то, изначально тему завел человек, который слово "ложить" считает правильным и литературным...это то и возмутило большинство ответивших... Заметьте, инициатива обсуждения исходила как раз не от людей, которые не любят это слово... Типа, человек сам напросился на такой расширенный резонанс...Сообщение было изменено пользователем 19-12-2008 в 09:20

\~Nadin\~
Форумчане, дорогие! зачем так придираться к словам, зачастую автор пишет на эмоциях

вонять, вонять, вонять...
Что, нюх режет ? Хочу решить проблему навсегда! Надоели бесконечные исправления "помойся, "смени одежду" . Друзья, пожалуйста, НЕ ЛЕЗЬТЕ К ДРУГИМ, главное - следите за собой. Каждый ответственен лишь за свой запах.
Мне нравиться ВОНЯТЬ телом, ВОНЯТЬ одеждой… Вот такой у нас бомжей запах и никого не раздражает! (с)
особенно в общественном транспорте

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ! Да как вы не поймете-то..Возмутило не само употребления этого слова, а позиция автора темы - "говорила и буду говорить, ибо мне так нравится... и ваще оно типа литературное и все такое..." Вот ведь оно как!

capibara

это вы меня не поняли
мне монорельсово, как говорить - пахнуть или вонять, у меня все равно позиция такая - ходить немытым и вонючим в обществе, не мылся и не буду мыться, ибо мне это нравится!

Госпожа Рахманова, автор ВУЗовских учебников по русскому языку, один раз при мне сказала "Есть только один повод говорить и писать в соответствии с правилами. Когда Вам скажут, что Вы написали чушь, Вы вправе ответить "Сам дурак". Когда Вам скажут, что Вы написали "кАрова" - Вам будет неприятно :)". Мне очень нравится такая точка зрения!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы