Тема закрыта

Причина: 0

Мамочки, чьи дети на ГВ, отзовитесь

Натальюшка
Лен,я с тобой спорить не хочу,в то время когда Дима отказался(3 мес),мне просто негде было инфу взять.

дак и я от о том же :)
о том, что инфу негде взять и о нежелании при возможности брать. вот таких я осуждаю, вот с таким хочеться объяснять и разъяснять, агитировать за ГВ.
Понятно, что разные ситуации бывают, кому то по мед. показаним не положено, у кого то другое. Но чаще всего переходят на ИВ именно по незнанию. и пусть я повторюсь, но грустно мне, что даже врачи не хотят бороться за ГВ: смесь... докармливайте смесью....
хотя движение потихоньку начинается: в РД, например, в палатах лежали памятки о ГВ (правильное прикладывание, кормление по требованию), неонотологи говорили о кормлении по требованию, в РД мне захват у ребенка поправили. Надеюсь скоро и до поликлиник дойдет такое движение.

котёнок™
ну вот прикроется истринский заводик - и чо? к тому времени, моя ляля например, уже все лопать будет, не только смесь :)

котёнок™
а еще искуственники чаще болеют нууууу это не всегда так, кучу примеров знаю, когда наоборот...

[cit]Маленькая королева
[/cи все-таки, почему,а? ну мне просто интересно!

Дашенька :)
просто это очень серьезная ЗАЩИТА И ПОМОЩЬ ВАШЕМУ ребенку нууу не всегда так...у меня сестра до 3-х лет титю кушала,за эту зиму, которая еще толком не началась болеет уже 3-й раз!!

capibara
все-таки, почему,а? ну мне просто интересно! что почему?

почему ИВ?

\~Margo\~
Легко быть ярой титишницей, когда молоко хлещет через край и ребенок не проблемный

до-до-до
тут прям у всех его было - залейся. у меня грудь не брала неделю. благо - я всё ж добралась до инета, и выяснила, что педиатры роддомовские, сёстры и еже с ними имеют оооочень отдалённое представление о том, как давать грудь
и лактационные кризисы были, и отказ был. и как оказалось - от всего спасает желание и информация.
поэтому

Meta
грустно когда ГВ заканчивается от неинформированности и неуверенности мамы

+1
через одну тему - мало молока, какую смесь. блин, хоть на ю-маме, хоть где, полно информации о том, как увеличить количество молока, как прибавляют груднички, о бесконечном висении на груди. причём достаточно прочитать пару статей, где будет всё изложено доступно, чтоб вопрос и сомнения ушли. ан нет.

capibara
почему ИВ? потому что я не хотела и не могла кормить грудью, вот такая я плохая, но это было выше меня, психологический барьер, не знаю, может к психологу надо было обратиться?
А вообще девочки вы конечно правы! Но если человек решил кормить ребенка смесью, то это уж его дело, и не надо говорить такие фразы типо:им удобнее, травят ребенка, не любят его...Каждая мать люит свое чадо, не зависимо от того кормит грудью она его или нет :)

Маленькая королева

ну так я же говорю, что это не панацея! но что было бы с этим ребенком, если бы она была на ив? %O

дак да!просто у всех первый аргумент и + гв: это иммунитет!

Meta
не считаю это веской причиной. я знаю что такое, когда ребенок отворачивается и орет у груди. Мы с ложным откзом 1,5 месяца справлялись. конечно тоже были мысли бросить это дело и дать бутылочку

Не всегда удается справится. Особенно если у ребенка не все в порядке со здоровьем.
Я же первенца тоже очень хотела кормить грудью. Но роды были неудачные, его сразу забрали в ПИТ. Мне первый раз его принесли только утром на 3-й день. Он был сонный, грудь не взял. В следующий раз принесли только утром на 4-й день - тогда взял грудь. Потом днем мне его отдали, после того как заведующая понаблюдала, что он все-таки способен сосать грудь. Потом нас перевели в больницу, где отлежали около месяца. Причем мамы утром приходили, а вечером уходили. Детей в 21, 24 и в 6 часов медсестры кормили из бутылок сцеженным молоком/смесью (соски были с огромными дырками %) , а свои бутылочки не разрешали). В итоге практически все дети постепенно от груди отказывались, и мой не был исключением.
Был бы здоровый, то дома можно было бы попытаться наладить ГВ, но он мало того что был очень маленький по весу, да и по росту, так еще и были достаточно серьезные неврологические проблемы.

Зато с младшим сейчас отрываюсь С ним, конечно, не скажу чтобы все было гладко. То казалось, что молока не хватает, то периодически лактостазы были. И ложный отказ примерно в 3 мес. был. Но это все - пустяки ;)

Olg-a
Это да!!! но ведь 7 из 8ми получается и все ведь оч. хотели кормить ляля грудью!?

ой я тут опросила 3 из 4 :D ну в смысле я одна гв а 3 подруги ив - они начинали все с груди, а через 1,5-2 месяца смесь потому что молоко пропало... затем я поняла почему пропало - кормили по режиму - раз в 3 часа, допаивали водой - естесственно дети все меньше ели, и им стало казаться что молока не хватает, а одна из них кормила до 3 месяцев, дак ей врач сказала что мало прибавляет и на контрольном взвешивании плохо ест, и короче перешли на смешанное, а затем на смесь. Мораль той басни такова - ну их лесом эти дурацкие советы и контрольное взвешивание

У меня сегодня что-то в глазах двоится %) То к мамочкам с ИВ обращение, то к мамочкам с ГВ :megashock:

Ксенчик
То к мамочкам с ИВ обращение, то к мамочкам с ГВ

агит-день :)

nafanya
кормили по режиму - раз в 3 часа, допаивали водой - естесственно дети все меньше ели, и им стало казаться что молока не хватает, а одна из них кормила до 3 месяцев, дак ей врач сказала что мало прибавляет и на контрольном взвешивании плохо ест, и короче перешли на смешанное, а затем на смесь.

самый популярный сценарий

Ну, тогда отвечаю, что не ну его, это ГВ, бутылочки - это не очень хорошо, если малыш сначала кормился грудью.Я за ИВ, только если какие-то показания для этого или молоко не пришло или инфекция какая-то в молоке у мамы(и прочее), тогда конечно - ИВ - это ендинственный выход. А когда молоко есть, но добрые дяди-тёти врачи говорят, что ребёнок не наедается, бабушки кричат, что ребёнка голодом морят и мама переходит на бутылочки только потому что "люди же говорят" - это плохо.

\~Margo\~
Легко быть ярой титишницей, когда молоко хлещет через край и ребенок не проблемный.

Угу, когда все соски в трещинах, и падение в обморок каждый раз, когда ребенок начинает сосать... И так 2 первых месяца...Да, потом молоко через край и ребенок не проблемный, и кормлю одного до 3,5 лет и вторую еще кормлю (ей 2 года)... Но до этого дожить надо, дотерпеть. Мне предлагали врачи перевести на ИВ... (смайлик с комбинацией из трех пальцев)...

S-Ulia
самый популярный сценарий

наших родителей...
а щас простите какой век и сколько лет то прошло!?

Вредная старушонка
Угу, когда все соски в трещинах, и падение в обморок каждый раз, когда ребенок начинает сосать..

у меня тоже были, но я не доживала и не терпела, а обратилась к консультанту и мы за неделю разобрались с трещинами, их терпеть - этож ад!

Маленькая королева
у всех первый аргумент и + гв: это иммунитет!

ну а что - это не так?

а щас простите какой век и сколько лет то прошло!?

Да все еще средневековье... Подруганка моя имеет маму-гинеколога. Вот эта самая мама вдолбила дочери в голову, что отрывать от груди надо в 9 месяцев, дольше кормить вредно и даже ядовито. Я просто не нашлась чо ответить. %)

Вредная старушонка
когда все соски в трещинах

Мне дочь сразу, как первый раз приложили, грудь до крови рассосала. Месяц кормление начиналось с боли.

обратилась к консультанту и мы за неделю разобрались с трещинами

После третьей безрезультатной консультации, мой муж предположил, что причиной мог быть позвоночник. Первый раз был мануальщик, второй раз - остеопат. Оба раза помогло сразу. Но мы живем очень далеко от таких специалистов.

это не так? так, НО не всегда!

Вредная старушонка
дольше кормить вредно и даже ядовито.

ржу нимагу... :D :D :D и эти врачи нас лечат!!!!!!!!!
а мне просто приятно, когда мой любимый пирог уткнется в грудь и приятно посапывает, это так успокаивает!!!!!!!!!!!!! :love:

Инкогнита
когда мой любимый пирог уткнется в грудь и приятно посапывает, это так успокаивает!!!!!!!!!!!!!

Особенно, когда я сама в этот момент жутко в туалет хочу :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы