Тема закрыта

Причина: 0

А вы оставляете детей дома одних?

Апсара
а вдруг где-нибудь закоротит проводка, например, и пожар. она ведь

У меня у подруги закаротило и загорелись провода, хорошо что все были дома.

%) муж один раз так оставил...машину переставлять ходил. отругала. придет-случаи порасскажу..

не для того рожала, чтобы рисковать так.... он когда просыпается, если икого не увидел сразу,жалобно и обиженно плакать начинает сразу (((

Во первых, действительно столько тем было - можете и НЕ БЫСТРО вернуться и вообще не вернуться...мало ли чего...а ребенок один. Сама после того как где то это прочитала - не оставлю. Первого пришлось однажды остьавить в 10 мес, спал днем а у собаки (большая ) понос! Звоню мужу - прибегай гулять - он выбежал с работы...а я вижу что ему идти минут 20 бегом а собака щаз уже все... и главное подвывает... и НЕ ПОЗВОЛЯЕТ себе дома сходить, мучается...Вот один раз так с ней выбежала...за пять минут вернулись...так я все время нервничала...хотя это не то слово...

Одно дело оставить ляльку трёхмесячную, самое страшное - может проснуться и заплакать. Я, когда ребёнок такой маленький был, оставляла его в кроватке и спускалась вниз за покупками, которые оставляла в коляске (коляску пристёгиваю внизу в подъезде).
И другое дело, когда ему уже 10 месяцев - кроватка ему уже не преграда. И что с того, что спит? У меня ребёнок мог проснуться в любой момент.
Ну а если

Светлячок
им было 10 месяцев и 2 года так это вобще уму непостижимо :shock:
Помню два раза было такое: едем в магазин, ребёнок засыпает в автокресле. Мы его оставляли и шли в магазин. Прихожу, он весь заплаканый, такой несчастный Всё, больше не оставляю, даже если засыпает всё равно беру его с собой.

Selesta
Помню два раза было такое: едем в магазин, ребёнок засыпает в автокресле. Мы его оставляли и шли в магазин. Прихожу, он весь заплаканый, такой несчастный

Ребята, простите, вы меня поражаете.. В машине оставляли?? %O елки, люди сумки в машине не оставляют - боятся, что взломают-вытащат, а тут ребенок...
Всегда поражаюсь коляскам с обитателями, оставленным у магазинов... Сейчас таких, слава Богу, практически не встречаю, а пару лет назад стояла - охраняла на всякий случай неподалеку, пока дура-мамаша из магазина не вырулила...

Мда.......я вот боюся оставлять одну, хоть и спящую. где то читала фразу, что у ребятенка как будто локаторы на маму, даже если крепко спит, стоит выйти и проснется, плакать начнет...и у меня точно такое же ощущение. даже в ванну если одни дома уже не хожу, т.к. вроде спит и должна спать часик, думаю пойду в ванну, токо расслабишься, в мыле вся - слышу что плачет, приходица быстро быстро смывать все идти смотреть чего тама...

Ни в квартире, ни в машине, нигде никогда нельзя оставлять ребенка одного! :rtfm:
Вы просто не представляете как много случаев смерти детей именно из-за безответственности родителей! Совсем ведь недавно скандал международный разгорелся, когда придурошный америкосовский папаша приемного русского ребенка в машине зажарил потому что у него видите ли "был нарушен привычный порядок вещей в связи с загруженностью на работе..." Какого ж хера он ребенка заводил, если его ответственность из колеи выбивает? А его ведь еще и оправдали!
Но америкосы это одно, я искренне верю что у русских то ума побольше и осознают наши люди всю меру ответственности за новую жизнь. Это в конце концов не котенок и не щенок, это человек хоть пока и маленький!

Шумелка Мышь
Всегда поражаюсь коляскам с обитателями, оставленным у магазинов... Сейчас таких, слава Богу, практически не встречаю, а пару лет назад стояла - охраняла на всякий случай неподалеку, пока дура-мамаша из магазина не вырулила...

Не перевелись дураки на земле русской... Писала где-то недавно, что наблюдала такую мамашу возле обувного у метро Пр. Космонавтов %)

Julochka
Не перевелись дураки на земле русской... Писала где-то недавно, что наблюдала такую мамашу возле обувного у метро Пр. Космонавтов

Я вообще иногда родителям поражаюсь! Нафига рожали? В прошлом году перед НГ стояли с мужем в очереди в магазине. За нами мамаша с дитем лет 2 и подругой. Конец декабря, очередь большая, стоять долго. Девочка не знает, куда себя деть, маманя с подругой лясы точит, на дите - ноль внимания. И как-то так получается, что я поднимаю голову, смотрю, а девочка уже из магазина выходит, там двери сами разъезжаются. Я маме сказала, та подхватилась, понеслась. Догнала уже на улице.
А если бы я не увидела, или просто не поняла, чей ребенок? Через сколько бы она о дочке вспомнила? И ведь сначала начала бы по магазину искать. девчонка умотала бы уже бог знает куда. Да и темно уже было, и придурков тоже везде полно...

Не оставляю и не оставляла никогда. Лучше в слинг или на руки и вместе, или вечером схожу, куда надо, когда папа придет.

Старшего было как то оставляла пока спал (благо магазин совсем рядом), а сейчас есть с кем оставить. Или старшой сгоняет

муж бегает на пять минут из квартиры, когда дочь спит. ругаюсь всяко с ним на эту тему :(

Шумелка Мышь
В машине

оставляю, если остановилась у терминала оплаты на остановке, у овощного лотка, у булочной, где прилавок и продавец, ни самообслуживания ни очереди, дверь магаза открыта, машина в прямой видимости. конечно, случится может что угодно и в такой ситуации, но лично я считаю это допустимым.

У меня подруга выбежала на 5 минут, в магазин, который находится рядом, в соседнем доме. Последнее, что помнит-подскользнулась. Очнулась в больнице, на ноге гипс, на голове гематома. Вызвала такси и домой. Ребенок сидит на полу, играет. Хорошо, что ничего не случилось, ребенок не испугался и т. д. Но пока она ехала домой-чего себе только не представила. Не было ее около 2, 5 часов. Больше не оставляет, отбило охоту....

хорошо, что поднята такая тема. начиталась ужасов, правда, всяких - про смерть двух детей от голода.кошмар!!! %O никогда своих не оставляла и теперь уж точно не оставлю. почаще бы такие темы давать читать безответственным мамашкам - может, одумаются? хотя, если Бог не дал ума - вряд ли :(

Gretel
оставляю, если остановилась у терминала оплаты на остановке, у овощного лотка, у булочной, где прилавок и продавец, ни самообслуживания ни очереди, дверь магаза открыта, машина в прямой видимости. конечно, случится может что угодно и в такой ситуации, но лично я считаю это допустимым.

Тоже так делаю, оба сидят в креслах пристегнутые, а машина заперта

Ой, мама, начиталась - теперь в туалет без сына не пойду. Про двух девочек - сами слезы из глаз брызнули (и мурашки побежали).
Каюсь - один раз оставила одного спящего на 5 минут - в соседний дом бегала в магаз (через дорогу - благо машины по ней мало ездят), обошлось - как спал, так и спал. ттт. больше в жизнь одного не оставлю! %O

mama_21
в туалет без сына не пойду

ваще ни в коем разе :), я писала уже - у меня девица бабушку заперла в туалете, с тех пор сцым, простите, нараспашку :D
ну вот от всего не застрахуешься все равно

bonni
У меня подруга выбежала на 5 минут, в магазин, который находится рядом, в соседнем доме. Последнее, что помнит-подскользнулась. Очнулась в больнице, на ноге гипс, на голове гематома. Вызвала такси и домой. Ребенок сидит на полу, играет. Хорошо, что ничего не случилось, ребенок не испугался и т. д. Но пока она ехала домой-чего себе только не представила. Не было ее около 2, 5 часов. Больше не оставляет, отбило охоту....

так же точно - шла с ребенком, подскользнулась, потеряла сознание, очнулась - гипс, больница, а ребенка куда? скорая повезет во взрослую травму вместе с бесчуственной мамой? тоже тот еще кайф. ну и да, один на один тож страшно, Лапа прально грит, подскользнулась в ванной и привет, вот я знаю, что нас с этого момента до завтрашнего полудня как минимум никто искать не будет, у меня есть тысяча шансов %) . Кароч, я за необходимую осторожность, но против маниакальности :)Сообщение было изменено пользователем 22-01-2009 в 18:49

Mama Milanki
MamaDasha

Наревелась я от вашего рассказа

Gretel
я за необходимую осторожность, но против маниакальности

+много

не оставлю ребенка (4,5 мес) одного дома хотя бы по той причине, что может замок сломаться (ключ погнуться, ключ потеряться) , и я не смогу в квартиру попасть
а вообще может быть миллион причин, по которым нельзя ребенка оставить дома одного - пожар, наводнение и т.д.
а вот на брата-14 летнего оставляю :) когда ребенок спит на балконе, я могу по делам сходить недалеко, а брат покараулит, и если заплачет малыш - вытащит ее и мне позвонит, я примчусь

Сама не оставляю,но вижу что у молочки деток оставляют %)

***L@sk@***
Сама не оставляю,но вижу что у молочки деток оставляют

Они, наверно, телевизор не смотрят.

Mama Milanki
Наревелась я от вашего рассказа

Да я и сама уревелась пока писала. А уж тогда-то как рыдала, когда сыночек заснул. Очень надеюсь, что мой случай хоть кого-то заставит задуматься о безопасности деток.

mamalevy
Нужно срочно выйти в магазин. Папа придет поздно

%) За прокладками?!

Дашенька :)
имхо - любой магаз может подождать до прихода мужа - он и зайдет

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы