Тема закрыта

Причина: 0

дети, рожденные более 4 кг

xava-ta
все-таки кесарево для таких деток лучше

Дочке моей знакомой ключицу сломали. Кесарево было. :)

4120 кг 57см сама родила, все нормально, разрывчик небольшой по старому рубцу от первых родов

dianИЩa
а со старшим, который 3300 всю дорогу пугали крупным плодом

аналогично

Родила сынулю 4050 - 53см. Рожать было тяжко %O ,но без разрывов и кровотечений.Ребенок тоже в порядке.

Доча родилась весом 4330 гр, ростом 54 см.
Родила сама, но после родовозбуждения - пошла 42 неделя, а вес по узи за 4 дня до родов 3990...

Ну, и без эпизиотомии не обошлось :(.

Вот это девочка!

4200, рост 54 см - рожала сама, разорвалась прям до.....но ничего вытерпела)))

у меня второй ребенок правда. на 41 неделе уже родила, с признаками переношенности. вес 4026. рост 53см. родила за 2 часа без разрывов разщрезов - тут спасибо акушерке. Первого родила на 3400 и делали эпизотомию

4020 кг 55 см окружности 36-35-34, вылетел как пробка, но схватки были жуткие и долгие(19 ч.) Без эпидуралки не обошлось

причем раньше на неделю родила))) 2 разрыва

старший 4240, 56 см - родила сама, делали эпизиотомию. мне показалось, нормально родила, не сказать, что прямо ужас-ужас...
младший 4120, 54 см - КС.
сама худая и муж тоже. никто не ожидал такой вес у детей. %)

Liliana

как это с признаками переношенности? я 10 дней от поставленного срока проходила! все говорили - пора-пора! ничего, сам, когда хахотел, тогда и попросился!!! :D

rinata
как это с признаками переношенности?

ну воды уже были зеленоватые и у ляли смазки ваще не было родовой! доктор сказал что это признаки переношенности. у меня роды вызывли, т.к. сроки прошли..а дочка все никак не собиралсь рождться

Liliana

ммм...да...тогда я еще не переходила до этого...за 2 ч. так быстро, хорошо! а у меня родовая слабость была, 12.20 ч. рожала, сказала второго не хочу, не буду!!! и вот, как прошло 3 мес. все забылось, можно еще одного! моей уже 8.

xava-ta
все-таки кесарево для таких деток лучше

тож так подумала, когда подвывих диагностировали. Мне медсестра тут же сообщила, что после кесарева тоже много подвывихов шей бывает. А потом я уже и сама заметила, что деток-кесарят с больными шейками тоже много :( .
И еще знакомый врач-неонаталог сказал, что ВСЕ дети с весом 4кг и более рождаются с травмой шейного отдела. Просто разной степени сложности и по-разному оправляются от нее. И что врачи очень не любят диагностировать эти родовые травмы :(

MamaDasha
что ВСЕ дети с весом 4кг и более рождаются с травмой шейного отдела

Тут, наверное, еще и от габаритов мамы зависит все-таки. У моей (4260,55) была кривошея небольшая, да и то быстро прошла. Даже массаж не пришлось делать.

xava-ta
воооот, всем почти что нить да вывихнули-кто сам рожал! все-таки кесарево для таких деток лучше

Чушь полная, при КС очень велик процент травматизма. Уже недавно это тут обсуждалось

Сын 4470,КС,родовая травма.Правда,без тяжёлых последствий)

4620, 56 см. без разрывов, сама. Тяжело, конечно! Роды от начала до конца - 4 часа. схватки обычные, как у всех. а вот потужиться пришлось ого-го!

MamaDasha
много подвывихов шей бывает.

опасались. потом смотрели на УЗИ - ничего не вывихнули, нет никаких патологий. ОГ была 35 см. В выписке из роддома в графе диагноз только 1 запись: крупный ребенок. :D
Кстати о габаритах мамы: я до родов 47,700 весила, 164 рост. сейчас вешу 52, ляле 5 месяцев.

4450, 56 см, кесарево

dianИЩa
а со старшим, который 3300 всю дорогу пугали крупным плодом

ага такая же фигня была, сказали на 36 неделе крупный плод уже около 4000, родила на 38 неделе 3100 48 см, а соседка по полате родила 4350 51 см сама без разрывов, у малыша кровь на сахар брали сразу.

4350,55 см эпизиотомия, сыну ключицу сломали

1- 4600
2- 4250 - родила больнее чем первого, а первого как в сказке, у обоих рост 55см))) мои богатыри))))))

4250, 54 см экстренное кесарево. не жалею :)

rinata
блин, кесарево не так тяжело а вот самой...

Старшего родила на 4300, 59 см. Без разрывов.
Младшего 4170 58 см. Тоже без разрывов. Вторые роды мне вызывали на 38 неделе, так как ставили крупный плод и решили родить раньше. Теперь я об этом жалею - надо было доносить до срока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы