Тема закрыта

Причина: 0

Свекровь достала!!!

Да пусть таскает! Скоро ребенок будет бегать и никому в руки не дастся! :P

froyllen
У меня сложилось такое мнение, что у вас нет свекрови?

У меня их ДВЕ одномоментно и с одной из них я живу уже второй год:D

tes
А теперь вырубайте комп - и за уборку

Слушаюсь и повинуюсь! :D :D

froyllen

а вы не пытались поговорить с ней нормально по человечески то??

Нюкочка
телефон не засовываю и на плиту не сажу!

а мы разве про это???

Дашенька :)
ну не знаю... это МОЙ ребенок и с ним обязана общаться родня по МОИМ правилам

+100000000
родители своих уже воспитали деток, мы своих сами воспитаем!!! :)

froyllen
и что никогда такой ситуации не было? Было и у вас такое, просто вы уже закаленная!

Была. Но скандалить я не стала. И топиков страдальческих не заводила. Хочет поносить - пусть носит, устанет - отпустит. Ничего страшного от этого не произойдет. И не произошло.

froyllen

тут дело не в кол-ве свекровей, а в настрое и подходе матери, ее авторитете в глазах родни и в адекватности свекрови.

Люди! Свекровь - ТОЖЕ ЧЕЛОВЕК. Сбольшинством можно договориться, если не воспринимать ее априори как врага человечества. Бывают клинические случаи, конечно, но не так уж и часто.
Мне тоже не всегда нравится, что моя делает. Каждый раз повторяю одно и то же. :rtfm: Если что-то не нравится - забираю, причину всегда найти можно, если захотеть.
А для себя решила: она мама моего мужа, она ОЧЕНЬ любит мою дочу, я тоже не ангел... Терпимее надо быть друг к другу.
И вообще ищите плюсы, а не минусы. :)

Нюкочка
Я с внуком прихожу водиться, а вы меня работать заставляете! А если серьезно - может, у нее просто свои представления о том, как надо воспитывать ребенка. С этим сложно что-либо сделать

Радуйтесь, что у Вашего ребенка любящая бабушка

froyllen
Я хочу чтобы деть развивался, ползал, играл и просто все изучал

Вот и займитесь САМИ его развитием, иногда нужно ребенку чтобы его просто потискали.
Есть в соседних темках типа"почему бабушка не подходит к ребенку" - думаете эта ситуация лучше?
А вообще, из личного опыта общения со свекровями, то если ее "слегка не любишь", то угодить практически невозможно: и игрушки дарит не те, и говорит не так, и играет... А если относишься, как к маме любимого мужа, то как то все само сглаживается, и даже на явные ляпы просто не обращаешь внимания.

Кстати, постоянно все жалуются: приходит, по дому не помогает... Неужели и правда нравится, когда кто-то у вас дома убирается, полы моет и т.д.?! %O
Я даже своей маме не разрешаю, хотя она предлагает иногда... А уж свекровь!
Пршли к внуку? Вот берите, играйте. Можете погулять сходить. А я пока домашние дела сделаю. САМА.

MamaNatasha
А я пока домашние дела сделаю. САМА

автор, почитай
www.u-mama.ru/read/article.php

froyllen
внучка для бабушки как игрушка, лишь бы потаскать, потискать так и есть первый ребенок - последняя кукла. первый внук - последний ( а у кого-то и первый ) ребенок.

froyllen
она меня сбивает с обычного ритма домашних дел

чем??? %O по рукам бьет? пылесос сломала?
Не занимайтесь слежкой за свекровью, продолжайте пылесосить
Вообще по меньше внимания на нее обаращайте (она ж не требует устраивать танцы с бубнами перед ней)

froyllen
я привыкла, что все делаю сама и все успеваю

продолжайте, продолжайте пылесосить/варить/мыть ... не отвлекайтесь

froyllen
Я уже не смогу ребенка таскать на руках, как она сейчас это делает. Я всего лишь не хочу чтобы ребенок привыкал к рукам!

Она привыкает к бабушкиным рукам, а не к Вашим. Ребенок в 9 мес уже отличает маму от бабушки
И может распознать кто таскает ее на руках

froyllen
внучка для бабушки как игрушка, лишь бы потаскать, потискать

И Вам ваши внуки также будут!

froyllen
делает мне назло

с чего Вы это взяли?! %) :megashock: а свекровь сидит и думает "Сноха мне назло не дает внучку на руках держать" :D

froyllen
Я учту мнение каждого.

но останусь при своем?:)

мамаолега
хочет помогать пусть готовит, стирает, убирает, а вы отдыхайте,

В честь чего? Она не домработница, а бабушка. И пришла не вам помогать, а повозиться со своим внуком. Заглянула к вам в инфу - у вас 2 сына. Т.е. вы тоже будете свекровью. Так представьте - вы пришли к своим внучатам, чтобы повозиться с ними, потискать их, потаскать на ручках, пообщаться. А вместо этого вам невестка сует в руки половую тряпку и ведро и посылает вас мыть пол. А сама отдыхает %)

MamaNatasha
Пршли к внуку? Вот берите, играйте. Можете погулять сходить. А я пока домашние дела сделаю. САМА.

• 100.

Нюкочка
первый ребенок - последняя кукла

нет, это не так

irina_A
с чего Вы это взяли?! %) :megashock: а свекровь сидит и думает "Сноха мне назло не дает внучку на руках держать" :D

точняк

Плохая свекровка

+100

froyllen
Девушка вы уже мне очень нравитесь! Я чувствую что то общее у нас с вами, не смотря на явные разногласия в данной теме!

Прикидываю, начинать ли бояться после такого заявления:D

froyllen
А что будет когда она опять перестанет приходить? Я уже не смогу ребенка таскать на руках, как она сейчас это делает.

Странная уверенность, уже не у одного автора такое читаю... Дети прекрасно разбираются - у кого и что просить... Я после 10 детских килограммов стала реже таскать дитё на руках - со спиной проблемы, долго и тяжело - не могу... А муж до сих пор приходит с работы и хвать сынишку! и таскает его в руках, а тот вполне доволен... Так вот со мной по улице этот ребенок идет ногами совершенно спокойно, а с папой делает жалобное лицо и просится на руки.. :D
Так что хочет свекровь таскать - пусть таскает, не сможет таскать - найдутся другие занятия...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы