Тема закрыта

Причина: 0

Свекровь достала!!!

Почти все рано или поздно будут тещами или свекровями (или два в одном). Про закон бумеранга слышали?

MamaNatasha
Почти все рано или поздно будут тещами или свекровями (или два в одном).

Муж говорит, что я буду УЖАСНОЙ тещей:D

Шумелка Мышь
Дети прекрасно разбираются - у кого и что просить

Моя как бабушек видит, сразу же ручки тянет, разве что из стульчика не выпригивает. А ко мне так часто не лезет, знает, что часами таскать не буду.

Ничего страшного нет, что свекровь с ребенком поняньчится, на ручках поносит, поверьте те два часа которые она потискает вашего ребенка, поулюлюкается с ним больше пойдут на пользу ребенку, нежели если бы он ползал в одиночестве. Она уйдет развивайте вдоволь. И не лишайте бабушку быть бабушкой (пределах разумного конечно).

а у меня самая лучшая в мире свекровь :P

froyllen

куда хуже, когда бабушки не приходят и вообще не помогают... не представляю, что бы я без них делала... %) поэтому если она не делает ничего преступного и не портит ребенка - может вам расслабиться? и тогда может и она расслабиться и перестанет отвоевывать так сказать свои права бабушки :D

Вот и я хочу рассказать о своей свекрови. Но ситуация у нас наоборот. Свекровь вообще к нам не ходит, ребенку уже почти 8 мес, а она видела дитя раз 10, ну от силы 15. Но, это меня устраивает. Скажу почему.Человек она очень тяжелый, это не только мое мнение, слышала и от окружающих, любит чтобы ее все и во всем слушались (она преподаватель со стажем). Когда начала меня "учить" я ей повторяла все время "я знаю". Наверное и потому общается со мной по минимуму. Нет, я ее не ненавижу, она человек такой, что поможет, но потом будет ждать постоянного "спасибо", я такого не люблю, и потому стараюсь ничего у нее не просить. Моя мама приходит за не делю минимум раза 2, а она практически каждый день ходит мимо нашего дома, и никак.Она ждет что мы к ней прийдем. Когда она берет мою дочку на руки, та отпирается от нее и плачет, вобщем не знает ребенок ее. У нее кроме моей досчи, а ее внучки есть 2 внука, когда я начинаю что то рассказывать о своей дочки, она меня перебивает и рассказывает о одном из внуков, когда дочка болела, она ни разу не позвонила и не спросила как ребенок себя чувствует, от так свекровь!Вот только мужа жалко, он то все видит и ничего сделать не может, что одна бабушка любимая а вторая чужая у ребенка. Лично я за то чтобы свекровь (такая как у меня) меньше вмешивалась. Тогда и отношения на расстоянии будут хорошими.Я уже к ее причудам привыкла и ничему не удивляюсь.

tes
По моим наблюдениям, чаще достаточно одного объяснения - когда завопит ребенок. От одного дня, проведенного на руках, развитие ребенка не пострадает (более того, очень хорошо для вестибюлярного аппарата, когда детя на руках носят). А вот от вашего поведения ребенок вполне может лишиться одной из бабушек.

Я еще раз расписываюсь в своей любви к вам!

froyllen
если ребеночка покормит, то в комнате все тарелочки грязные оставит

спасибо, что посидела и покормила, так-то.

Нюкочка
хотите вы помощи, принимайте ее в таком виде, в каком она есть

точно

MamaNatasha
Сбольшинством можно договориться, если не воспринимать ее априори как врага человечества

froyllen
все равно делает мне назло

Не вам назло, а по-своему. Вы ее от себя отсчитываете зря! Она играет с ребенком как умеет.

froyllen
что будет когда она опять перестанет приходить? Я уже не смогу ребенка таскать на руках, как она сейчас это делает. Я всего лишь не хочу чтобы ребенок привыкал к рукам!

Поверьте, все будет ОК. Моя мама и свекровь ребенка таскают, я - нет. Никаких проблем нету.

froyllen
Да я не чувствую помощи никакой,

ну странно конечно, она же так часто у вас бывает...и не знает что с ребенком делать что ли? а как она сына своего вырастила?... ну а еще вариант - может уже боиться иннициативу проявить? :D
вот читаю топ и понимаю, как же мне повезло! моя мама бывает по 2 раза в неделю примерно, я ей вручаю дочь 4, 5 месячную и занимаюсь готовкой, а они и играют и спят и все че хотят делают, я тока кормлю, для меня это отдых, маме доверяю, но все равно периодически свои правила напоминаю и она их спокойно слушает, а свекровь бывает реже, тк болеет часто, но тоже - надо что то купить - всегда купит, правда с дочей так не возится - но просто потому что они др др плохо еще знают и все впереди у нас, и я уверена, что когда доче будет 2 года и старше я смогу спокойно отправлять их гулять в парки музеи и тп и не волноваться :dance2:

телефон убирайте - они фонят даже тогда, когда по ним не разговариваешь
они могут связываться с базовой станцией - просто искать ближайшую к примеру

вы же не садите ребенка играть под микроволновку - играть с телефоном - примерно то же самое

Mama Milanki
Mama Milanki

У меня очень похожая история, только внуки - это мы с братом. Папиным родителям мы всегда были до фонаря, хотя дочек папиного брата бабушка просто обожает. Неприятно, конечно, но не смертельно. Сейчас я с ней вообще не общаюсь - зачем, если она не хочет. На свадьбу ко мне не пришла, как мою дочку зовут поинтересовалась через полгода после ее рождения.
Так что радуйтесь, что у вашего ребенка ДВЕ бабушки, и обе его любят. :meet:

Читаю прям как про меня.та же самая ситуация

MamaNatasha
Так что радуйтесь, что у вашего ребенка ДВЕ бабушки, и обе его любят.

У моего ребенка 4 бабушки, мои родители и родители мужа в разводе и живут с новыми половинками.Мы все общаемся и между собой они тоже общаются.

Мне видимо ещё повезло со свекровью! :)
И помогает как мне надо и сразу поняла, что можно МОЕМУ ребенку а что нельзя!
Теперь могу оставить дитё с ней со спокойной душой, а потом ещё и полный отчет получу о всех выполненных действиях и движениях :D

kuriko
вы же не садите ребенка играть под микроволновку - играть с телефоном - примерно то же самое

В деревню!!!! Усе в деревню!!!! Ибо провода - та же микроволновка, а комп - кирдык полный.

м@м@ Чижика
И помогает как мне надо и сразу поняла, что можно МОЕМУ ребенку а что нельзя!

А как быть с тем, что это не только ВАШ ребенок, но и ЕЕ внук??? Не люблю собственниц:D

froyllen
у ребенка штаны мокрые, она мне ее несет на кухню переодевать

а когда ее нет ребенок не мочит штанишки? или вы не меняете? а она заставляет менять? в конце концов на время прихода свекрови можно и памперс одеть.

froyllen
Ребенок ревет, она мне тащит, ревет говорит.

все правильно она делает. кто кроме любимой мамочки лучше всего успокоит ребенка? а если вы видите, что ребенок просто капризничает, то можно ведь и игрух каких то дать или даже просто пару раз помочь свекрови его успокоить. пусть ребенок будет у нее на руках, а вы подскажите как можно отвлечь малыша. может бабушка просто боится что то не так сделать?

froyllen
Мне со свекровью только тяжелее.

мне кажется что вам нужно в корне менять ситуацию. не пускать на самотек, когда бабушка приходит, а придумывать план мероприятий общения с бабушкой. Например сначала они складывают пирамидку, потом кушают, потом одеваются, потом идут гулять в коляске на улку. и бабушка чувствует, что она вам нужна и у вас все под контролем и все как вам надо.

maZai
а у меня самая лучшая в мире свекровь

у меня тоже суперская!!!!

а моя сыночком называет, меня это так не нравится, но сказать я ей ничего не могу, и мужу тоже сказать не могу, она ведь его мама

Хочу тоже про свою рассказать,тоже мне с ней тяжело ,и со всей их семьёй,а муж говорит,какая она ни есть,но она-моя мать,и он ни на чьей стороне,он не будет вмешиваться,вообще мы в принципе практически не общаемся с ними(я видимо для НЕЁ рожей не вышла),но она типа очень хотела внучку,т.к.у неё одни сыновья,и теперь ей нужна кукла,чтобы одевать её,кормить,вобщем поиграться,и вот она стала появляться у нас 4 раза в месяц(по субботам)плюс мужу постоянно по телефону что-то поджуживает,а мне постоянно всё поперёк говорит,и учит меня,как у них,в советские времена было....Дочке 7 месяцев,она требует от ребёнка,чтобы она заговорила,и с порога начинает-давай говори,причём учит,чтобы она сказала первое слово-имя своего младшего сына!!!Заставляет меня побрить её налысо,чтобы волосы густые были,а не как сейчас,три волосины,когда я знаю,что дочка хочет спать и начинает капризничать,она всё равно мне не отдаёт её и утверждает,что ей просто что-то надо взять,а она дотянуться не может,если идёт с ней гулять,то обязательно привозит её всю зарёванную,с истерикой,хотя я гуляю по 2-2,5 часа и она у меня спит,а если проснётся то не будет просто лежать надо с ней домой идти,я ей об этом говорила,но я незнаю,что она там с ней делает,что она не спит у неё,она мне говорит,что надо подушку в коляску,чтобы ребёнок на мир смотрел,а то увидела собачку,,,ой,собачка,,и ревёт,тянет к ней ручки(а я то знаю,что просто она проснулась и лежать не будет,у неё истерика начинается,какая там собачка...Ну и ещё много чего,очень тяжело,и муж никогда не защитит,а больше у меня здесь никого нет....Такое чуство,что она меня просто выживает,тут слышала как она сдочкой наедине разговаривала,,,когда же я тебя к себе заберу,,аж страшно становится,постоянно меняет ей подгузник,не важно как задом наперёд,отрывает липучки,так как они никак не застёгиваются,и у меня спрашивает,ты ведь кормишь уже её едой,я возьму её к себе ,?я её отвечаю,что если я ввела прикорм,это не значит,что я не кормлю её грудью,вот так и живу...

сноха
Ну и ещё много чего,очень тяжело,и муж никогда не защитит,а больше у меня здесь никого нет....

сначала выстроите свои отношения с мужем хотя бы...

сноха

вот сорри канеш, но таких мам никогда не понимала ит не пойму! вы уже мать, взрослая женщина или вам 15 лет? как можно помыкать собой давать то по сути постороннему человеку? и при этом не уметь отстоять свое право быть мамой и слушаться по вопросам воспитания тока себя...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы